なんぼやに関するみんなの評判
- aさん
- 投稿日:2021.12.21
教育してほしい
梅田店を利用しアウターをもっていきました。
他店の査定額を伝えましたがうちはアパレル強化してないし、次からは他に持って行ってくださいと言われました。その時点でやる気ないなと思いつつ、その担当は自分では判断できないのでリモートで確認しに行くと離席。その際の商品も片手で引っ張るように持っていく始末。
戻ってきたら他店と同額なら出せるけどほんとに他店でその金額がつきましたかと疑ってくるし、うちはアパレル無理したくないけど仕方なくみたいな言い方
それなら他店に持っていきますと言うと、嫌大丈夫ですよ。と
二度と行きません
- にゃんたろうさん
- 投稿日:2023.02.06
足元を見ている
初めて地金を売りに行ったら31万の査定。同じ日に別のお店で査定してもらったら34万だった。いろいろと手数料がかかるといわれた。他店と3万円も違うので持ち帰ろうとしたら、33万に特別にするといわれた。また他店に行くのは面倒くさかったので、しぶしぶ33万で売ったけど、釈然としない。はじめからベストプライスを出して欲しい。ちなみに不動産で売り物はないかと聞かれた。信用できない。もう行くことはないと思う。
- ロンさん
- 投稿日:2023.01.31
グラム数偽る買取店
K18のネックレスを買取に依頼したところ、自分で計ったグラムより0.6グラム少なかった。本当にあってるか確認したところ、2回計測して間違いない旨説明されました。納得がいかない為、目の前で計測してもらったら、やはり0.6g少なく説明されていました。計測を誤魔化していました。話には聞いていましたがまだこんな買取店あるのかとがっかりです。
- ディトナさん
- 投稿日:2022.09.04
高額査定は名ばかり
買取屋はどこも似たような業態だと思います。
正直、LINE査定で高め値付けで最寄り店へ足を運ばせ初めから決まっている買取価格を素人査定人が難癖つけてハッタリで低価格からスタート。結局、直営店で買取価格の1.5倍で販売してます。状態が悪い品は時計業者間へ転売しています。
所詮、状態云々の話ではなく客の足下を見た買取屋ですね。
- ttさん
- 投稿日:2020.11.22
利用しないことをおすすめします
何も言わないと足元みられて凄く安く買い叩かれるので、強く何度も言った方が良いです。ここは優しい対応したら絶対だめです。最初から上限額を提示して来いって感じなんですけど、それをしないのは最低な対応としか言えないですよね。後、LINE査定は全くあてにならないです。査定アップ、ボーナス、キャンペーンなども一切期待しない方が良いです。これら含めてもLINE査定の時より買い取り額が低くなりました。
- 6田さん
- 投稿日:2021.10.13
最低
LINE査定で良い金額で良い事ばかり書いてあったので
店舗に伺ったが、さんざん待たされて
在庫確認だとかで奥に品物を持っていかれて、
買い取れませんとのこと。
理由を聞いても買い取れないと下手な対応しかできず
時間の無駄でした。
高額な高級ブランドをちゃんと百貨店の正規店で買った為、
偽物というのもあり得ず、奥に持って入られたのも不案でした。
二度と利用しません。
- 未亡人さん
- 投稿日:2022.10.05
身分証提示
セリ-ヌのベルトを買取りしてもらいました
それはいいのですが、身分証の提示を求められて運転免許を見せた所、それを持ってバックヤ-ドに消えて行きました。
その時はコピーを取り行ったのかなぁ~
と思いましたが、よくよく考えてると
こっそりスマホで撮影されて悪用されるかも知れない!と思い怖くなりました。
今は何が起こるかわかりません
買い取ってもらう時、気付けて
ちなみに他の業者さんは目の前でコピーを撮ってくれました。
なんぼやさんだけバックヤ-ドに持ってた
- モーリスさん
- 投稿日:2019.05.20
査定のシステムが魅力的
ブランドのバッグを売るために利用しました。利用してみて良かった点は、LINEで無料査定が出来るというところです。売りたい品物の写真とコメントをLINEで送ったら、その日のうちに査定結果が送られて来ました。査定のスピーディーさに驚きです。送られて来た査定結果は満足のいくものだったので、その後宅配買取のサービスを利用して品物を売りました。実物を見ての査定はLINEでの査定よりも買取価格が下がるだろうなと思っていましたが、下がらなかったので嬉しかったです。様々な角度から写真を撮って何枚も送ったことや、正直に品物の状態についてのコメントをしたことが良い結果につながったなと感じています。LINEで無料査定が出来るというシステムに魅力を感じたので、これからも利用するつもりです。
宅配買取
- テディベアさん
- 投稿日:2022.09.15
ひどすぎる
新宿伊勢丹にあるようなブランドの定番バッグを見ても、どこのブランドかもわからない人が査定することに驚きました。
LINEで事前に査定してくれますが、その金額も適当で、来店時に大幅に下げるのは当たり前。理由を聞けば、「LINE査定の査定スタッフはよく分かっていない人たちなので、間違えたんだと思う。その金額では買い取れない」の一点張り。
- 損したさん
- 投稿日:2022.05.12
面倒臭がらずに複数店舗で査定を
ロレックスエクスプローラーⅡを買い取ってもらいました。
副支店長という肩書の男性が査定されましたが、のっけから低査定。少し押してみたら、買取相場の6割程度を「目いっぱい!」と言われたので、他所の買取店を巡るのは面倒臭いと思い、売ってしまいました。今更ですが、色々調べるとやはり低査定をされた事がはっきり解りましたが後の祭り。下取り査定をされる方は、最低3店舗は廻るべきだと思います。