みくびられた
Cartierのリング3点持ち込みました。
ソリテールとバレリーナとラブリングです。
ソリテール0.3ctは傷なしなのに4万。
全部で95,000円でした。
初めての買取だと伝えたからか完全にみくびられました。
某フリマサイトだと同じソリテールが倍で取引されているので却下すればよかったです。
クリーニンググッズなどの付属品には値をつけないのに持っていかれたし「じゃあこれでお願いします」と言ってないのに勝手に話が進んで買取ということになりました。
すごく悲しいし取引を取り消ししたいです。
貴金属の買取、残念
一番最初に宅配買取でお願いしたのがこちら。
思っていたよりも金額がかなり低かったのと、そこまで現金が必要でもなかった為、全て返却を依頼。
すると、金額の再提示、最終、これが精一杯の金額です、と提示されたけど、じゃあなぜ最初から精一杯の金額を提示しないのか?と不信感しかなく、返却。
その後、二カ所に宅配買取を依頼し、二カ所とも最初からこちらの会社が精一杯と提示した金額より高額の査定結果。
やっぱりあの不信感を信じて、手間を惜しまず何カ所か査定してもらって良かった。
他店の1/5
最低最悪の接客・買取価格です。
密室で「やっぱりやめます」と言わせず、客に恐怖感を与える。やり方が、反社っぽいなと思いました。(ぽいだけだと思います)一度きり一度も行ってませんし、同程度の他のものを他店に持っていくと、数倍〜数10倍で買い取ってもらえました。誰にもすすめませんし、まだメルカリで素人同士売る方が、精神衛生上、よっぽどいいです。
低額すぎる査定はともかく、こんな店に個人情報を渡したと思うだけでも恐ろしいです。
とても酷いです
営業時間がギリギリで査定してもらったのですが、あまりの査定の雑さにびっくりしました。
高価な商品であるにも関わらず、商品の明細もまともにかいてもらえずまとめ商品として買取されました。
やはり納得がいかないのでキャンセルしてほしい旨を伝えたところ、それはできませんの一点張りでした。詐欺にあった気分でとても悲しいです。
こういった方が一人でも減ることを祈ります。
他の買取業者を、
ロレックス、エルメス数点売りましたが査定額の低さに驚きました。
必ず他店舗の査定も含めて判断してください。
査定員のスキルはとても低くこちらの方が知識がありました。
ALLUさんにも何度か足を運びましたが販売員も知識不足
2度と利用しません。
買取、購入考えている方は他店と比較して慎重にご判断ください。
絶対に取引してはいけない
まず、ホームページで金の買取価格が他店より断然高く表示されている。
しかし、実際は手数料だの加工賃だの難癖付けて買取価格を2割くらい下げてくる。
重量も難癖付けて1割以上減らされる。
トータルで3割くらい損する。
ネットの価格で引っ掛ける典型的な悪特商法。
騙されてはいけない!!!
対応が悪い
初めて行きましたが、1時間半待っても順番がまわってこず、順番の登録も私のあとに誰もいないのに名前がダミーなのか登録されている。
辛抱たまらず、従業員のかたに尋ねたら、ちょっと混んでます。の一言だけ。こんなに待たされているのに、もう少しお待ちくださいとか、何のフォローもなくお客を待たせぱなし、もうあり得ないです。二度とこの店には行きません。従業員の態度が悪すぎ。
不明瞭
2年前、貴金属を売りに池袋ホープセンター店に行きました。
渡した金属を測って裏から戻ってきた若めの女性店員さんから「いくらだと良いと思います?」と聞かれ、私も初めてで良く分からなかったので率直な金額を言ってみたら、その金額での買取になりました。
今思うと、何が何gあるなどの明細もなかったので、ちょっと変だったなぁと思います。
そして最近同じ店舗に時計を持って行ったのですが、たぶん同じ店員さんが「時計1つの見積もりに40分はかかります。もしなら、ライン見積もりに出してみてください。」と言われました。
やる気がないなぁと思いました。
池袋駅構内なので便利で、人通りも少なく入りやすいです。
日本画などを買い取ってもらいました
亡くなった父が集めていた大量の日本画や壺などを売るために、ここを利用しました。当初は店頭に直接持って行って査定してもらおうと思ったのですが、もし移動中に壊れたらどうするのと妻に言われたため出張買取に来てもらいました。査定してもらったところ、思っていた通りほとんど大したものではなかったのですが、一つだけ有名な画家が描いた日本画があるとのことでびっくりしたのを覚えています。その日本画のおかげで査定額が数十万円に上り、私も妻も飛び上がるように喜んでしまいました。額が額でしたので翌日銀行に振り込んでいただき、そのお金で旅行したり美味しいものを食べたりしました。
意味不明な手数料20%…
広告での18Kの買取単価が1番高かったので持ち込みました。
査定額は広告どおりの額
しかーし…そこから何故か謎の手数料20%を差し引くとw
この日の買取単価は6340円/g
6340-1268(20%)=5072円!!!!
????…
勿論売らずにそそくさと帰ってきました…