なんぼやの口コミ・評判 20ページ目

なんぼやに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.10

他店の1/5

最低最悪の接客・買取価格です。
密室で「やっぱりやめます」と言わせず、客に恐怖感を与える。やり方が、反社っぽいなと思いました。(ぽいだけだと思います)一度きり一度も行ってませんし、同程度の他のものを他店に持っていくと、数倍〜数10倍で買い取ってもらえました。誰にもすすめませんし、まだメルカリで素人同士売る方が、精神衛生上、よっぽどいいです。
低額すぎる査定はともかく、こんな店に個人情報を渡したと思うだけでも恐ろしいです。

• 投稿日:2022.03.26

とても酷いです

営業時間がギリギリで査定してもらったのですが、あまりの査定の雑さにびっくりしました。
高価な商品であるにも関わらず、商品の明細もまともにかいてもらえずまとめ商品として買取されました。
やはり納得がいかないのでキャンセルしてほしい旨を伝えたところ、それはできませんの一点張りでした。詐欺にあった気分でとても悲しいです。
こういった方が一人でも減ることを祈ります。

• あーあさん
  • 投稿日:2022.08.27

他の買取業者を、

ロレックス、エルメス数点売りましたが査定額の低さに驚きました。
必ず他店舗の査定も含めて判断してください。
査定員のスキルはとても低くこちらの方が知識がありました。
ALLUさんにも何度か足を運びましたが販売員も知識不足
2度と利用しません。
買取、購入考えている方は他店と比較して慎重にご判断ください。

店舗買取

• 騙された善良な市民さん
  • 投稿日:2020.03.26

絶対に取引してはいけない

まず、ホームページで金の買取価格が他店より断然高く表示されている。
しかし、実際は手数料だの加工賃だの難癖付けて買取価格を2割くらい下げてくる。
重量も難癖付けて1割以上減らされる。
トータルで3割くらい損する。
ネットの価格で引っ掛ける典型的な悪特商法。
騙されてはいけない!!!

• よみちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.11

対応が悪い

初めて行きましたが、1時間半待っても順番がまわってこず、順番の登録も私のあとに誰もいないのに名前がダミーなのか登録されている。
辛抱たまらず、従業員のかたに尋ねたら、ちょっと混んでます。の一言だけ。こんなに待たされているのに、もう少しお待ちくださいとか、何のフォローもなくお客を待たせぱなし、もうあり得ないです。二度とこの店には行きません。従業員の態度が悪すぎ。

• 投稿日:2023.03.03

不明瞭

2年前、貴金属を売りに池袋ホープセンター店に行きました。
渡した金属を測って裏から戻ってきた若めの女性店員さんから「いくらだと良いと思います?」と聞かれ、私も初めてで良く分からなかったので率直な金額を言ってみたら、その金額での買取になりました。
今思うと、何が何gあるなどの明細もなかったので、ちょっと変だったなぁと思います。
そして最近同じ店舗に時計を持って行ったのですが、たぶん同じ店員さんが「時計1つの見積もりに40分はかかります。もしなら、ライン見積もりに出してみてください。」と言われました。
やる気がないなぁと思いました。

池袋駅構内なので便利で、人通りも少なく入りやすいです。

• タービンさん
  • 投稿日:2019.04.21

日本画などを買い取ってもらいました

亡くなった父が集めていた大量の日本画や壺などを売るために、ここを利用しました。当初は店頭に直接持って行って査定してもらおうと思ったのですが、もし移動中に壊れたらどうするのと妻に言われたため出張買取に来てもらいました。査定してもらったところ、思っていた通りほとんど大したものではなかったのですが、一つだけ有名な画家が描いた日本画があるとのことでびっくりしたのを覚えています。その日本画のおかげで査定額が数十万円に上り、私も妻も飛び上がるように喜んでしまいました。額が額でしたので翌日銀行に振り込んでいただき、そのお金で旅行したり美味しいものを食べたりしました。

その他サービス

• パンさん
  • 投稿日:2022.08.30

意味不明な手数料20%…

広告での18Kの買取単価が1番高かったので持ち込みました。
査定額は広告どおりの額
しかーし…そこから何故か謎の手数料20%を差し引くとw
この日の買取単価は6340円/g
6340-1268(20%)=5072円!!!!
????…
勿論売らずにそそくさと帰ってきました…

• Amiさん
  • 投稿日:2023.07.02

このサイト読めば良かった

ハイブランドのバッグを出しました。
LINE査定後持ち込んだら査定にミスがあったと言われかなり安い金額に変更されました。
人気の「シリーズ」だけど人気の「型」ではなかったと。。
そんなの写真も品番も送ってるのだから型までチェックするのが当然。
足を運んだので売っちゃおう方も思いましたが引き上げ、結局他社で倍で売れました。

• 牛子さん
  • 投稿日:2022.07.12

2度と利用しない

数か月前に買取した物を本社規定により買取不可でしたので返金して欲しいと連絡ありました。

店舗で購入している商品なので偽物は絶対にあり得ないし、ここのお店に行く前に何店舗か他社にも行っていて値も付いてました。偽物では無いなら理由を言えばいいのに規定によりしか言わないし、本当気分悪い。

なんぼや