車買取3位

ネクステージの口コミ・評判 新しい順

(車買取平均

ネクステージは名古屋市を拠点に全国展開している中古車の買取・販売店です。中古車売買のほかに新車販売、整備、車検サービス、自動車保険代理店などの事業も行っています。

オークション転売ではなく、自社の在庫とすることによる高価買取が特徴です。査定時には足マットや手袋の装着をするなど、丁寧な査定を目指しています。買取は店舗や出張買取に加え、電話やLINEでの査定も可能。また、販売についても全国の店舗から在庫の取り寄せができ、購入後90日以内のキャンセルなら本体価格100%が返金されます。
気になるのは、やはり満足いく査定をしてもらえるのかや、申込から査定、買取までの流れはスムーズかなどの点。営業担当の対応も注目したいところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、参考にしてください。

• ひひさん
  • 投稿日:2020.06.05

口コミどおり

ある車の未使用を300万で営業マンと交渉していました。

かなり前向きに買う方向で二回目来店すると、ローンの話になり年率9.8と言われました。私は銀行で審査を受けていたのでそちらでローン組むことを伝えました。

そうすると300万では無理との回答。

うちでローンを組む事を前提でお話しさせて頂いていたので…

と言われ、では銀行で支払った場合の見積もり出して下さいとお願いする。

持って来た見積もりに唖然(笑)

350万ちょいの見積もりだった。

これはちょっと話にならないので、これからいくらまで下げられるか聞いて見た。

端数ちょっと切り捨てるぐらいすかね〜。

との事。

ああ、ここでローン組まない客はいらないんだなと思ったので、すぐ店を出た。

ムカついたのでそのままディーラーに同じ車を見積もりに行ってみた。

348万円だった(爆笑)

一見でこの値段だったので、まだ下がるでしょう。

まあ、不愉快な思いしたし、二度行く事はないでしょうね。

• 投稿日:2020.06.03
  • 信頼度

過去最低な販売店。

ネットで見つけた車両の商談に伺いました。

・まず営業マンの態度。やる気を感じない上に多分車素人。モデルチェンジ前後の違いすらわかってない。車売る人間ならそれくらいの知識は勉強しようよ。。。しかもこのご時世にマスクずらして商談とかあり得ないですよね。
・車両価格200万円の車が総支払額が280万。コーティング、スタッドレス、3年保証で80万。他社でも同じ内容で見積取りましたが、他社だと諸経費30万円程度。多少の差は仕方ないと思いますが、残りの50万はどこへ??さすがにこの差はないでしょう。車両を他社より安くしてるのでうちは経費が高いんですと営業マンが自信満々に言ってましたが、それ自信持って言うことじゃない。
・コーティングの保証について聞いたら、自信を持って勧められるコーティングだから保証はないとの事。自信あるなら何年でも保証できますよね?納車数ヶ月でコーティング剥がれたららしたら有償なのか聞いたら、またまた自信を持って有償との回答。それも自信持って言うことじゃない。
・とどめ刺されたのは下取査定。何社もまわって相場はわかってる事を伝えていたにも関わらず回答は他社の半額。相場わかってるって言ったの聞いてた?他の者が査定してると言ってたが、外出た時私の車の周りに誰もいませんでしたが。。。実車確認もそこそこに車検証の情報で最低金額提示してきた感じですかね。

当方車好きで国内外のディーラーや大手中古車販売店、地場の販売店等多くのお店で購入させて頂いてますが、最低の対応です。お店で初めて声を荒げてしまいましたが大人気なかったと反省。うまい話はないという良い勉強にはなりました。信頼できる販売店さんを見つける事にします。

• 新車さん
  • 投稿日:2020.06.03
  • 信頼度

二度とお世話になりません!!!!!!

最初から対応が不信感でした。
2、3日で振り込まれるお金は書類提出してから11日目に振り込まれました。諸々の対応や説明が嘘ばかり!
どれだけ良い車が見つかっても、二度とお世話になりません!

• 海鮮丸さん
  • 投稿日:2020.05.30

車両本体価格のみの表示は注意

総支払額の表示が無く、車両本体価格のみの表示の車は注意が必要です。なんやかんや付けられて、プラス45万円の諸費用を乗っけられました。おまけに、別途コーティング料金8万円も取るといった、〇〇商法もビックリの内容です。他社より車両本体価格を安くして、客を釣るといった、会社の方針なのでしょう。ディラー系の中古販売店の方が高いですが、良心的かもしれません。

• ゆたさん
  • 投稿日:2020.05.29

普通にええやん

納車はまだですが店員の対応も丁寧で
見積書は最初オプション付いていましたがゴリ押しするわけでもなく断れば普通にひいてくれましたよ
値段もお買い得でした

見積書でクレームにしてる方は買い物向いて無いと思います

• 謎の男さん
  • 信頼度

下取りより安い買い取り値段

ネクステージ大高店で査定をお願いいたしました。
CMと真逆の査定が出ます。
下取りした方が高く売れます。
難癖つけては値段を下げます。
最低な会社でした。
下取りしてもらった方が良いと思われます。
車も表示値段は安いですが、オプションと名のつく者で総額は他の会社より高くなります。
信用してはいけない会社です。

• もっちゃんさん
  • 信頼度

めんどくさいのか?

1年点検を購入店で受けました。
ハガキにはたくさんの項目チェックをします!と載ってるのに10〜15分で終わりました。
半年前にもブレーキ音(キーキー・フォーンと鳴る)で別店舗で見てもらいましたが、また異音がするので見てほしいと言いましたが
整備士さんが面倒なのか、ブレーキ音はいつも鳴る異常は無い‼︎と言われ何もして貰えなかったです。
車自体はまだ2年経ってないのでこんなにも音をするのを聞いた事がないし前回乗ってた13年落ちの車は音は全く無かったので何か対策でも!と思ってましたが
面倒くさそうな対応でした。
3年保証に入ってるのでお金を払ってる意味ないし保証が切れたらディーラーか別店舗で点検しようと思います‼︎

メンテナンス

• ぴろ吉さん
  • 信頼度

一生、ネクステージには世話にならない!

軽自動車購入しました。
見積依頼しました。
軽自動車には車庫証明いらない市なのに、見積もりに計上されている
その時点で不信感。
車の下取り査定 古い年式なので査定以前に廃車レベルにもかかわらず、→私知ってました。
ボンネット開け、一生懸命査定してますの嘘の演技アピール
結局、廃車費用が計上される。この年式だと廃車になりますと最初から正直にいいなさい。
2000km走行の元試乗車を購入。
後バンパーにキズありましたが、もちろん承知で購入。
営業担当の親切心で、タッチペンで補修します!と。有難いです♪
納車後補修箇所見ると、色違いのタッチペンで、チョンチョンと塗っただけ。
小学生の落書きレベル。しかも、逆に目立つ。
腹が立って腹が立って、元のキズがあった状態にもどせとクレーム。
いらない保証サポートを無理やり付けられる
そのくせ、サポート加入率96%。。。
廃車費用サービスしますので、サポート1年だけ入って下さいと1年36000円に入らされる。
それがこの数字か。納得。
営業曰く、車だけ売っても儲けがないんです。
オプション入って貰わないと、せっかくネクステージで買ってもらういみがありませんよと言われる。
。。。意味不明。知らんがなwwwお宅の都合です。。。

結果、今回軽自動車買いましたが、
一生この会社では買いません。
鍵は全部開いてて車は見れるので、冷やかしに車だけ見せてもらいます。
さよならネクステージ。

• タカさん
  • 信頼度

新車より高い販売価格とは?

以前、ディーラーで新古車を購入し、かなり得だった記憶がありネクステージで未使用車を見積もって貰ったらディーラーで見積もって貰った新車価格より高い価格を提示された(笑)
良く意味が分からず、見積もりを確認すると希望もしてないのに希望ナンバー手数料やらガラスコート、何かよく分からない保証が大量に上乗せされていた
そして、TVを天井につけたいから希望車種で取り付けが可能な物があるかと聞くと問題ありませんと回答、その後、見積もりに載せられた品物をオートバックスで価格比較の為に話を聞きに行ったら取り付け対象車種になってなく、つけると耐久性の保証が出来ないとの回答 つけれんもの売るなよ!
そして、価格もどこで買っても同じですよと提示してきた金額もあとからオートバックスだと8万近く安い事が判明? オートバックスの店員にネクステージの名前を出し話をしたらひどすぎると鼻で笑われた(前科ありまくりなのか)
折角来たし、見積もりが1つだったので他の物を未使用車でなく中古車にして予算にあえば、交渉をと考えて再度、見積もりを出してもらうも全く値段が高く話にならない ただ、予算に対して物がないのは仕方がないなと帰宅し、ネクステージの取り扱いをネットで見てみたら自分の予算にあう車が大量に紹介されていた 他の店舗の物も取り寄せできるという嘘は止めて頂きたいね
極めつけは、「今買わないとこの車はこの後値上がりしますよ」「なぜなら、コロナが終息し購買が戻ってきてますから」と担当者が仰る・・・コロナで収入が無くなった人などが多く、高額な物品の売買は減るのは当然でもなぜ増える そして、なぜ年月が経つと価値があがる? 相当レアな未使用車を取り扱って居られるようだった 誰でも知っているメーカーの普通の車だけどね(笑)
そして最後に「東証1部上場の会社だから見積もりは適正ですよ!!」 会社は知らんがあんたの接客は東証1部の会社の接客でない事だけは確かだわと思い帰宅
その足でディーラーに行き新車を気持ちよく購入しました
まぁ、価格に関してはディーラーから買い叩いてそこから上乗せで利益をとるから高いのは仕方がない(買う価値は全くないけど)が、ここまでお粗末な車の接客は生まれて初めてでした
貴重な体験ができました(笑)

• みずさん
  • 投稿日:2020.05.24

二度と行かない

【価格】
カーセンサーなどのサイトで見ていたら他に比べてかなり安かったように見えた。クチコミサイトにはオプションなどを無理やり付けられると書いてあったが、まあ大丈夫だろうと思って来店。
実際、80万の車を初期費用コーティング等含め130万で提示された。オプション全て外して103万と言われたが、そこからゴネて1年保証付けて100万になった。
不満があったがその時点で来店から4時間程経っていて、判断力が鈍っていたのか購入してしまった。
車検は半年後の車であったので、他社に比べ初期費用が高すぎ。初期費用や無駄なオプションで金を取り、本体価格を安く見せる詐欺。
【接客】
担当してくれた人は親切だったが、時間が経つにつれてイライラしていたのか、契約して帰る時に礼すらなく他の店員と喋っていた。
他の客が来店したとき、帰るときには他の店員すべて立ち上がって挨拶していたが自分には一切なかった。
納車の連絡も全く電話がなかったのでこちらから電話すると、もう点検等終わっているのですぐ納車できるとのこと。
仕舞いには納車の際に来店したときには、こちらに気付いている店員もいたが、パソコンの近くに行ってこちらから話しかけるまで対応しなかった。
店員全員、客を見て態度を変える奴らだった。
【今後も利用したいか】
二度と利用したくない。
保険でオイル交換等できるが、来店して嫌な気分になるのでそれすらしたくない。
価格は詐欺、接客は客を見て変える最悪な会社だった。
買い物してこんな気分になったことは初めてです。
もう二度と利用したくない。

ネクステージ