生命保険会社5位

日本生命の口コミ・評判 12ページ目

日本生命に関するみんなの評判

• 膝治療ビーフさん
  • 投稿日:2022.11.17
  • 給付金額

給付金遅すぎ、待つの嫌いなんだわ

9月中旬にコロナになり給付金請求しましたがもう一ヶ月以上経ちます
遅いとは聞いてましたが音沙汰なかったので連絡したところあと2ヶ月3ヶ月言われました
毎月引くものキッッチリ遅れもせず引くくせに支払いになると予定は未定ってか。
来年までお預けだったりするんですか。
素晴らしいね。

• 鳰さん
  • 投稿日:2018.12.14

老後の資金に不安があり

若いころは死亡保障に重点的に考えて保険を選んでいたのですが、年齢が上がるにつれ、人生100年というワードを耳にするようになり、死亡保障ではなく将来の資金づくりのための保険を探していました。
対応については、説明が不十分なところがありよく理解できなかったので、資料を読んで自分なりに理解したつもりです。所得税や住民税の金額が軽減される保険の対象になっているメリットがあり、健康状態も無告知で加入できるので、持病のあるものとしてはとてもありがたく満足しています。

• らいおんさん
  • 投稿日:2022.05.24

最低最悪のコールセンター

コールセンターの説明が、不足している、というか間違っている。
その結果、数十万の損失をこうむりました。

電話してコールセンターに抗議するも、私達はきちんと説明した、との一点張り。
お客さんにわかる説明ができてないのに、きちんと説明したって言えないと思うんだけど。

結局、その損失を返してもらうことも無く、大損でした。星1つもあげられる対応ではなかったです。

大切なお金を安心して預けられる会社ではありません。お気をつけください。

その他の保険商品

• おしどりさん
  • 投稿日:2018.06.19

返戻率は低いが死亡保障が付いている保険

私は娘が産まれたことを機に学資保険の加入を検討しました。もともと、他の保険商品でお世話になっている住友生命の営業担当者の方に連絡を取りました。私は返戻率よりも保障が充実している保険への加入を検討していたため、そのことを伝えるとこちらの保険を勧められました。この商品は学資保険には珍しく子供の死亡保障が付いています。万が一のことを考えると、子供の死亡保障が付いていた方が良いと考えてこの保険商品への加入を決めました。返戻率は低めですが、100%以上あるため、貯蓄性も兼ね備えていることも魅力の一つであると思います。

• まっちんさん
  • 投稿日:2022.11.16

コロナの給付金が遅すぎる。

8月にコロナに感染し、
11月末。いまだに入金されていません。
早めに出せば1週間以内には入金されますよ。と
保険に加入する際に言われてたので
安心して加入したのに、すごく残念です。騙された気持ちです。
担当の方に目処がついたのかなど連絡いれても
既読もつかず...
連絡すら返ってきません。 こんなんなら加入しなきゃ良かった。
保険金入り次第解約を考える程です。
コロナに問わず、入院などなったときの給付金の入金などもここまで遅くなるのであればとても迷惑です。
入ってる意味がありません。

• ライダーさん

怪我と隣り合わせですし

スポーツをしていまして、病気というより怪我の方に重点を置いた保険ということで、みらいのかたちの総合医療保険と特定損傷保険に入りました。総合医療保険で入院保障を、特定損傷保険で一時金を受け取れるので、二重の手当てが受けられます。怪我によったら手術をする可能性もあるので、可能な限りの保障を受けたいという自分の条件を満たしてくれている保険です。

• まなぶさん
  • 投稿日:2018.05.22

子供の将来の事を考えたら入ってよかった。

自分が日生の学資保険に入ったのは子供がもし大学まで進学をした時に資金繰りが苦しくならないようにと思い入りました。
大学まで行かそうとしたら多額の費用を賄えないので今のうちに積み立てておけばいざという時に資金のこと考えなくてもいいと思いました。
また入るにあたりセールスレディーのかたにプランを作成してもらっているのである程度はイメージができると思います。
また仮に大学など行かなくても貯蓄として見れるので後々にとってはマイナスにはならないと思います。

• Hiroさん

最悪かも

サイトを見て自分も気になりコールセンターへ解約払戻金について問い合わせたところ・・・4年間でしたが月8700円程度掛けて無し!0円だそうです
4年間で41万円程度が何も無し!
明日解約します

• 投稿日:2022.11.18

コロナ給付金

8月に家族全員コロナになりました。私と娘の給付金はすぐ入金されましたが、夫の給付金は未だ入金されず。他社は1ヶ月程で入金されましたが。コールセンターにに電話しても3ヶ月はかかりますのみ。給付金請求が多増してるのはわかりますが、それは他社も同じでは?保険料は毎月引かれるのに、給付金はすぐ支払いしないのはなぜでしょう。毎月高い保険料を支払ってるのにと思います。コロナ後の後遺症でも苦しんでる人は多々います。9月末から体制が変わってるはずなのに未だ解決しないとは。他社を考えてみたいと思います

• ゼノさん
  • 投稿日:2018.05.01

子供の明るい未来の為の学資保険

他社で学資保険に加入していますが、これ以上加入出来なかったのでニッセイで加入しました。この保険は契約できる人の年齢制限が狭いので、高齢出産をした人や祖父母が契約者となる場合は、加入できない可能性が高いです。私が加入を検討したとき、私の母も貯蓄と思って入りたいと言っていましたが、加入出来ませんでした。ニッセイの学資保険は返戻率が良いので貯蓄より良いと思います。将来子供にお金で困らせたくないので、お金に余裕があるうちにしっかり加入出来て良かったです。担当の方が知り合いだったので、いつでも質問出来るのも安心です。

日本生命