皆さん気を付けて下さい!
皆さん私は65歳から年金頂いて居りますが
65歳になった時日本生命から手続きに見えた時証書を持って行かれ3日後に返して欲しいと連絡取りましたが処分したとの事
その後新しい証書が送られてきました
全く違うものです
有る生命会社の話だと証書を持って行く会社はないそうです
皆さん気を付けて下さい!
信用出来ません!訪問する女生も勉強不足で話になりません!私の家では連絡が有るとお断りしてます。
日本生命コロナ給付金
9月14日コロナ給付金を申請しました。
2ヶ月分が過ぎ今日コールセンターへ電話しました。
勿論2ヶ月分の保険料は引き落とされています。
3ヶ月はかかると言われる始末。
申請時は1ヶ月から1ヶ月半との回答だったのに…
この時期は第7波は激減しておりましたが影響は残っていて仕方ないかなと思っておりましたが担当者からは何一つ連絡無しです。
申請を済ませていれば解約は可能ですょ。
解約の旨は伝えました。
感染したのは7月20日でした。
コロナ特約に入っていなかったので見なし入院で給付金が支給されるとは知らなかった私が悪いのでしょうか…
セールスレディは対面確認対面確認と言いながら高い保険料の見直しを勧めてきただけで
万が一コロナに感染されたら…と一言教えておいてほしかった。
身銭切るわけでもないのに
保険金が振り込まれない
他社は、書類が届いてすぐ振り込んでくれますが、日本生命だけが、3週間経っても振り込まれず、連絡もない‼️おまけに問い合わせたら、物凄く不機嫌な対応をされ、そして振り込まれず‼️書類は不備もなく、全て提出しているにもかかわらず、書類を受け取るだけ受け取っておきながら、何の連絡も無く振り込まれないのは日本生命だけです‼️どうして、そちらの言う通りにして書類を速達で出したのに、受け取っておきながら対応なしとは⁉️営業に勧誘させるだけさせておいて、加入したらお粗末な扱いしかしないのは、日本生命だけです、早く振り込んでください‼️
担当による
ポストにちらしが入っててちょうど考えてたので電話した。
担当者が明るくてしっかりしたベテランおばちゃんだったので説明もわかりやすかったし、私のことを気にかけてくれてよくお菓子とかくれる。カレンダーやスヌーピーのマグカップとかくれる。
目の病気したとき、保険が出るか電話で聞いたらすぐ答えてくれて安心したし、家に来てくれて一緒に書類作成してくれたので不備なく送れた。
入金の遅れもないし、ずっとこの人が担当だといいなと思ってる。
担当者が毎日忙しいみたいで熱中症にならないか心配
もちろん利用します。
口コミに書かれている方は、いい担当者に当たらなかったんだろうなぁと思います。
日本生命以外の保険に入ってた時思ったのが爪ギラギラさせた化粧の濃いい若い人やおばちゃんでも色気のある人はよくない印象です。
まぁ、人は見かけによらないとかいいますがまずは外見をみて任せれるのか判断した方がいいかと思います。
それに一回来た時にすぐに契約しないでしょ?
見極めないと、保険を見極めるのも大切だけどこの人に入って大丈夫か?って思わないと
コロナ給付金
8月にコロナになり申請しました。初めは1ヶ月半くらいでと言っていたが12月過ぎてもまだ入ってきません。
このまま入金確認取れず年をこすのでしょうか?
いい加減にして欲しい。
他社は遅くても1ヶ月以内に入金がありました。他社も大手です。
日本生命だけです。
延滞金つけて振り込めばいいって問題ではありません。
延滞金付けるなら一人一人が満足できる位の延滞金を希望します。
みんな仕事を休んでコロナになって苦しい思いをしてます。
それでも保険料は引かれるっておかしい話です。
みんながお金を持っている訳ではないんです。
きちんと考えて、それなりの対応を望みます。
給付金が遅い
ニューインワンに入ってます。
8月にコロナになり請求して11月8日現在、いまだに給付金が入りません。
担当者からは10月末に本部受付になっていると言われたけど
あまりにも遅すぎる。
不正請求が多い、給付金請求者が多いのはわかります。
でも他社の給付金は9月中に全て振り込まれてます。
遅延金払えばいいって問題じゃないです。
何のための保険、保証なのでしょうか。
給付金受け取ったら解約します。