ニッセイグループについてです
日本生命ではないのですが、ニッセイグループのはなさく生命についてです。
さんざん保険料が安いだの保証の幅が広いだのとうたっていますが、この度入院と手術をしたのですが難癖着けて全く保証してくれませんでした。
レビューなんかみても、良いことばかり書かれてますが社員が書かれたんじゃないでしょうか。
私は周りの人達にも、私の経緯を説明し絶対に入らない方がいいと伝えてます。
よく考えてみると、『いかなる保証もします、保険料も一番安いです』なんてうまい話はあり得ないですね。
最初から保証なんてする気がサラサラないので、安い保険料の設定が可能になるんですよ。
そんな中でも私は結構払っていたんですが、いい勉強になりましたわ。
昔からニッセイはいろいろと問題起こしてますが、まだこんなことしてるんですね。
皆さん気を付けて下さい!
皆さん私は65歳から年金頂いて居りますが
65歳になった時日本生命から手続きに見えた時証書を持って行かれ3日後に返して欲しいと連絡取りましたが処分したとの事
その後新しい証書が送られてきました
全く違うものです
有る生命会社の話だと証書を持って行く会社はないそうです
皆さん気を付けて下さい!
信用出来ません!訪問する女生も勉強不足で話になりません!私の家では連絡が有るとお断りしてます。
プライバシーの配慮に欠け、信頼に値しない
保険の説明のため、支店に事前に連絡して、支店に行くが
支店のブースが空いていないと、支店近くのカフェで商品の説明を
するなど、プライバシーへの配慮を欠いており、不快に感じた。
迷惑営業活動
終身保険に加入
担当の方が退職する度に新しい担当者。
保険の加入状況確認サービスという名目で「ご主人はご在宅ですか」と電話がかかってくる。
一年に一度の確認で直接お会いしたいとのこと。
終身保険です必要ありませんと断ると感じよくない態度。電話マナーを学んでください。
確認という名目の営業活動ですが、上位顧客はパーティーに呼んだりとホステス顔負けの営業接待がありました。
必要ない保険を強引に売りつけてくる
30代も半ばを過ぎ、さすがにどこか入ろうと考えていたら知り合いの保険レディに目をつけられ加入しました。
その商品は私自身納得して加入したものなので不満はないのですが、新商品が出た際に、その紹介ということは一切出さずとりあえず会ってくれと言われました。
結果、少額ではありますが必要のない商品を無理やり売りつけてきました。
1年で解約していいから!とのことですが支払うのは私ですしそのお金でちょっといいご飯行けます。
保険レディによっては契約だけさせて保険料は営業自ら支払う自爆営業を行う人もいるそうです。ノルマもあって大変なのはわかりますがさすがにどうなの?と。
保険金が振り込まれない
他社は、書類が届いてすぐ振り込んでくれますが、日本生命だけが、3週間経っても振り込まれず、連絡もない‼️おまけに問い合わせたら、物凄く不機嫌な対応をされ、そして振り込まれず‼️書類は不備もなく、全て提出しているにもかかわらず、書類を受け取るだけ受け取っておきながら、何の連絡も無く振り込まれないのは日本生命だけです‼️どうして、そちらの言う通りにして書類を速達で出したのに、受け取っておきながら対応なしとは⁉️営業に勧誘させるだけさせておいて、加入したらお粗末な扱いしかしないのは、日本生命だけです、早く振り込んでください‼️
最低最悪のコールセンター
コールセンターの説明が、不足している、というか間違っている。
その結果、数十万の損失をこうむりました。
電話してコールセンターに抗議するも、私達はきちんと説明した、との一点張り。
お客さんにわかる説明ができてないのに、きちんと説明したって言えないと思うんだけど。
結局、その損失を返してもらうことも無く、大損でした。星1つもあげられる対応ではなかったです。
大切なお金を安心して預けられる会社ではありません。お気をつけください。
営業がしつこい
呼んでもないのに職場の昼休み仕事終わりにきて
ひたすら営業トーク、、、毎度貴重な時間が台無し
勝手にある保険の契約を持ちかけてきて
見積もりのみ受領したが、
後日断ったら、明らかに怪訝な態度で
もっと早く言って欲しかっただの上に報告してしまっただの
あなたの営業成績は、こっちに関係ないし
必要だったらこっちからアポとるから
自分に一切関わらないでくれ。
本当に顔も見たくないし
職場の出入り禁止になって欲しい。
電話番号等教えてしまったのを激しく後悔してます。
最低な保険会社
使えない保険で解約するのに1件だけ少し請求出来るのが有り、保険請求してから次の週に解約。
それから1週間以上経ってから申請書類に不備が有ると電話連絡。もう今更言われても書類もコピーしてないし最初から書けるか(怒)って言うねん!
めんどくさいから、もうえぇわ!って電話切った。
こっちとしては、少しでも銭返して貰えるなら…と思たが…少しの銭も返さずの日本生命は、本間最悪、最低(怒)