本音本音

日本生命の口コミ・評判 13ページ目

子供の将来の事を考えたら入ってよかった。

自分が日生の学資保険に入ったのは子供がもし大学まで進学をした時に資金繰りが苦しくならないようにと思い入りました。
大学まで行かそうとしたら多額の費用を賄えないので今のうちに積み立てておけばいざという時に資金のこと考えなくてもいいと思いました。
また入るにあたりセールスレディーのかたにプランを作成してもらっているのである程度はイメージができると思います。
また仮に大学など行かなくても貯蓄として見れるので後々にとってはマイナスにはならないと思います。

最悪かも

サイトを見て自分も気になりコールセンターへ解約払戻金について問い合わせたところ・・・4年間でしたが月8700円程度掛けて無し!0円だそうです
4年間で41万円程度が何も無し!
明日解約します

コロナ給付金

8月に家族全員コロナになりました。私と娘の給付金はすぐ入金されましたが、夫の給付金は未だ入金されず。他社は1ヶ月程で入金されましたが。コールセンターにに電話しても3ヶ月はかかりますのみ。給付金請求が多増してるのはわかりますが、それは他社も同じでは?保険料は毎月引かれるのに、給付金はすぐ支払いしないのはなぜでしょう。毎月高い保険料を支払ってるのにと思います。コロナ後の後遺症でも苦しんでる人は多々います。9月末から体制が変わってるはずなのに未だ解決しないとは。他社を考えてみたいと思います

子供の明るい未来の為の学資保険

他社で学資保険に加入していますが、これ以上加入出来なかったのでニッセイで加入しました。この保険は契約できる人の年齢制限が狭いので、高齢出産をした人や祖父母が契約者となる場合は、加入できない可能性が高いです。私が加入を検討したとき、私の母も貯蓄と思って入りたいと言っていましたが、加入出来ませんでした。ニッセイの学資保険は返戻率が良いので貯蓄より良いと思います。将来子供にお金で困らせたくないので、お金に余裕があるうちにしっかり加入出来て良かったです。担当の方が知り合いだったので、いつでも質問出来るのも安心です。

中間での祝い金があり助かります。

子供の節目ごとの祝い金があるため、助かりました。子供が中学校も高校も私立だったため入学金が必要でしたが、祝い金のおかげで払い込むことができました。祝い金だけでは不足の部分もあったのですが、中間での借入もできました。祝い金や借入の引き出しはすべてニッセイのホームページからインターネットでできるため、いちいち担当の外交の人にお願いする手間はなく、手軽にできるので有難かった。借入や引き出しも申請してから振り込みになるまでの期間が短く都合の良い保険です。

アフターフォローが充実しています。

返戻金は他社に比べて少ないのですが、アフターフォローの充実さでこの学資保険に決めました。この保険には、「育児相談ほっとライン」というサービスがついているのですが、赤ちゃんが急に離乳食を吐いてしまった際に、すぐに専門のスタッフに電話したところ、気管に吐いたものが詰まらせないようアドバイスをいただき、非常に助かりました。自分たちではどうすることもできなかったので、電話をすればいつでも専門家からアドバイスをいただけるサポートはとても助かりました。

返戻率の高さが魅力的でした

両親の勧めで加入しました。貯蓄性が高いことに加え必要な時期に額資金が払われるなどメリットが大きいと判断したのです。ニッセイ学資保険は返戻率の高さが魅力でした。返戻金を多く貰いたかったためお祝い金なしに設定し出来る限り払込期間を短縮したのです。最終的に280万円程度の払込金額で300万近い金額を受け取ることができました。銀行の預金でしたらここまでの金額にはならないでしょう。他にも返戻率の高い保険会社はありましたが安心という意味でもニッセイで正解だと思っています。

解約させてくれない

解約手続きの連絡をコールセンターしたところ、書類を送るので記入して折り返し送付してほしいと言われたが、全然違う書類が送られてきて解約できない

健康に長生きしたい

50歳をすぎてから、老後の資金準備を始めました。個人年金保険は契約可能年齢を40代までとしているものが多くて、契約できるものがなかなか見つかりませんでしたが、この保険は50歳以降でも契約が可能ということで助かりました。
払込期間中に死亡した際の死亡返戻金額が低いため、大きく元本割れするリスクがあります。その代わりに年金額が高めに設定されているので、長生きすればするほど多額の保険金が受け取れて得をします。この保険に入ることで、できるだけ長生きしようと健康に気を使うようになりました。

• 保険料 1.00
  • 保障内容 1.00
  • 給付金額 3.00
  • サポート 1.00

ガッカリした

保険請求し貰える額は高いが、保険支払い金額は高い。
そして対応が遅く、今回は担当の人がおり解約をお願いし手続き完了しますと言われたものの、解約できておらず。
ずっと保険料が引かれてました。そしてその返金も無いかもしれないと言われ、本当にガッカリです。

• 保険料
  • 保障内容
  • 給付金額
  • サポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内