生命保険会社5位

日本生命の口コミ・評判 14ページ目

日本生命に関するみんなの評判

• 深爪さん
  • 投稿日:2017.11.28

入院時に助かる保険

1週間の入院ですぐに保険がおりて助かった点と、日本生命のほかの医療保険とも組み合わせることができ、入院以外でも保険がおりるようにしたりできる点が良かったと思います。総合保険は入院をしないとおりないのですが、他保険と組み合わせて保険をかけて入院以外でも保険がおりるように自分で保険を日本生命さんと相談して決めました。日本生命は有名企業なので、まず倒産して保険料が支払われないということがないように自分は思います。

• とらねこさん
  • 投稿日:2022.07.15

長らくのご契約の顧客対応が最悪

親が1980年頃に契約して終身と医療のみの契約をズルズル続けてる
高齢になり、入院や手術給付金の手続きがようやく発生しだしてる
私は加入する気皆無
成績にならない契約者のサポートなんて時間のムダだから、親切な担当が辞めると放置&たらい回し
都内の保全部隊が訪問します言っても、親は地元の営業所の人に来てほしいときかない
高齢になり、家に来てもらって相談したいみたい、、、
地元の営業所なんて営業員の質もガツガツ具合も不安極まりないのに、、、
保全しかありえない客は、ゆうちょやほけんの窓口にアウトソースした方が世のためでしょう
昔は比較検討できなかったんだからかわいそうすぎ

• つさん
  • 投稿日:2021.09.13

営業がしつこい

呼んでもないのに職場の昼休み仕事終わりにきて
ひたすら営業トーク、、、毎度貴重な時間が台無し

勝手にある保険の契約を持ちかけてきて
見積もりのみ受領したが、
後日断ったら、明らかに怪訝な態度で
もっと早く言って欲しかっただの上に報告してしまっただの
あなたの営業成績は、こっちに関係ないし
必要だったらこっちからアポとるから
自分に一切関わらないでくれ。

本当に顔も見たくないし
職場の出入り禁止になって欲しい。
電話番号等教えてしまったのを激しく後悔してます。

その他の保険商品

• 投稿日:2022.11.17

対応の悪さは業界ナンバーワン

更新の手続きは驚く程早いが、コロナ給付金は3か月になるが全く音沙汰なし。取るものとって払いませんの、泥棒みたいな会社。

ニッセイ みらいのカタチ 3大疾病保障保険

• まるこさん
  • 投稿日:2022.03.15

時間にルーズ

訪問時間をいつも営業者に合わせてるが、向こうで決めた時間をいつも守らない。
こっちがこの時間にと言った訳ではないのに何故?
時間を逆算して早めに出発すればいい事なのに。5分前行動が全く出来てないお気楽レディースだ!
こっちにだって予定あるのに…。

• ツムツムさん
  • 投稿日:2018.10.26

選んでよかった

日本生命といえば国内大手の生命保険会社ということで、とても信頼性があります。保険商品を選ぶ際、国内・外資系生命保険会社の商品を比較するのですが、日本生命の商品はその中に必ずリストアップされます。
知り合いから相談を受け、定年後の資金が心配ということで個人年金保険を探していました。『一生涯受け取れる終身年金』ということに魅力を感じ、加入しました。保険会社の方が試算表をくださり、とても丁寧に説明をしてくださいました。どんな商品にもリスクはありますが、リスクがあっても得るもののほうが多いということで選びました。選んでよかったと思います。

• 投稿日:2022.03.21

自分勝手な営業

生保レディは悪いイメージがあるって色んな人から聞きましたが、こごまで酷いとは。。。
約束の時間守らない、謝らない、補償の説明不十分、その場で契約を迫る、家族にも相談したいからとその場で契約返答しないと怒ってかえる、仕舞いには顧客の悪口を言いふらす。
ネズミ講より酷い仕打ちでした。
二度と関わりたくない。

• とくさん
  • 投稿日:2022.11.15
  • 給付金額

対応やマナーは教わらないの?

担当者が代わっているのに、その事を一切連絡してこない。連絡が欲しい時間帯を間違え、連絡方法も電話をしてほしいと言ったのにショートメッセージで済ます。
定期訪問があるみたいですが、自分の所には契約前みたいに鬱陶し程来てたのが、契約後は定期訪問どころか連絡すら来ません。
上司の人と会う機会が有りましたが、保身的なことばかりで話になりませんでした。

• クッキーさん
  • 投稿日:2018.04.13

決め手は返戻率と豊富なプラン、対応の良さ

初めての子供のためにニッセイ学資保険に加入しました。数ある学資保険の中、決め手になったのは、返戻率の高さ、払込期間や祝い金ありなし等自分に合ったプランを選べること、担当者の対応の早さです。私も主人も保険に加入したことがなく、出産間際になって学資保険を検討しました。時間がない中、保険とは?学資保険とは?返戻率とは?等初歩的なことから簡潔に説明してもらい、プランも私たちが納得いくまで提案してもらいました。スピーディに対応してもらえたおかげで無事に出産前に決めることができ、出産後の手続きもスムーズでした。

• よしごいさん
  • 投稿日:2018.10.14

人生100年の備えに

いまや人生100年といわれる時代です。できる限り働くつもりではいますが、幾つまで働けるかは分かりません。この保険は死亡保障こそ付きませんが終身年金です。おまけに年金加入が50歳からでも可能です。もし、体調が悪くなっても満額支払っていれば、終身ではなく確定年金や一括でも受け取り可能とのこと。
担当のセールスレディに相談したところ、メリットだけではなくデメリットの説明や、他の商品も説明してもらいましたが、やはり終身年金ということが気に入りました。加入後は老後に対する安心感があります。あとはどれだけ長生きできるか分かりませんが、健康には気を付けたいです。

日本生命