生命保険会社5位

日本生命の口コミ・評判 17ページ目

日本生命に関するみんなの評判

• レッドタイガーアイさん
  • 投稿日:2018.06.28

今の時代に必要

これからは、少子高齢化が進むとされており、年金も少なくなる可能性が考えられます。
老後の資金は、自分で調達しなければならない、との必要性を感じていました。
私は、投資信託での資産運用をしていますが、価格変動のリスクがあるため、
この個人年金を投資と捉え、リスク分散しています。
投資に対するリターンは少ないですが、信頼があり、安定しているのでお勧めします。
担当の方の説明も、親切でわかりやすく、安心して加入する事が出来ました。

• 太陽さんさん
  • 投稿日:2017.11.27

保険はおまじない!

私は、就職してすぐ職場に来られる外交員さんと知り合いであった事が決め手でした。毎月保険料を払いますが、ただ保険料を払って月日が過ぎていきました。家族からは病気にならないおまじないだよと言われていました。そんなある日、急な腹痛で入院し、虫垂炎で手術する事になりました。入院手術する旨を担当の保険会社の方に連絡すると、すぐ手続きをして頂き、お金の心配もする事なく療養する事が出来ました。何があるかわからない人生保険は大切だなと実感しました。保険会社の方の対応にも満足しています。

• すヴぁたヴぁさん
  • 投稿日:2018.04.19

返礼率104%の学資保険で非常に安心で満足

私は現在、長女の学資保険として加入しています。この学資保険は、返礼率が104%と100%を超えているので、普通に貯金してお金を貯めるよりもお得で、低金利で資産運用が難しい現代においてはやらない手はないと感じる学資保険であると私は感じています。サポート体制は保管の学資保険よりも手厚く、24時間365日電話サポートラインがしっかりとしているのでいつでも安心です。

• 揚げ餅さん
  • 投稿日:2018.04.23

契約してみて

自分の子供が、将来大学などに行くとき。どうしても大金を要因しなければならないけどそんなに急に用意はできないし、奨学金も問題もありますよね。
ならと早い目にこの契約をしました。
毎月13350円払って18年後には300万受けとることができます。
契約相談するときはきちんと資料を作って見せてくれるのでイメージしやすいですよ。
将来、大学などに行くかはまだわからないけど、やはりもしもの時の保険なので入っておいた方がいいのではないかと思いますね。

• 白菜さん
  • 投稿日:2018.08.19

長生き時代の味方

私自身ではなく、母が加入を決めました。せっかく長生きするのであれば、金銭的なリスクを気にせず楽しく過ごしたいという思いがあったようです。こちらの保険は万が一、健康に不安が生じた場合でも年金の受け取り方法を途中で変更できるなど、臨機応変な対応ができることが魅力だと思います。
また、日本生命の担当者の方には以前お世話になったことがあり、その時の対応がスムーズで好感を持っていたことも選ぶポイントになったようです。

• 匿名希望さん

日本生命の講演会にて

先日、私は、日本生命の講演会に行きました。

いいことばかりしか言わなかった

• 投稿日:2018.05.10

返戻率の高さが非常に魅力です。

選んだ理由は、貯蓄性の高さです。5年払いにした場合かなり高い返戻金が期待できるのが決め手になりました。
良かった点は、配当金が支払われた事です。他社ではこれが全くない事もあるのでうれしいですし、将来物価が上昇した場合の備えにもなります。
また祝い金がないプランを選べるのも助かります。というのはその方が返戻率が高くなるからです。
受け取り総額を300万円に設定したため、返戻率は120パーセントほどになりました。
気になるのは5年払いだと毎月の保険料もやや割高になってします事です。

• グラハムクラッカーさん
  • 投稿日:2018.04.12

祝い金の受給には注意が必要。

配当金があり、試算より多めの返戻金が期待できます。
良かった点は、5年間という短めの払い込み期間があるという事です。実際払い込み期間が短いほど総保険料額も少しで済み、しかも高い返戻率も期待できます。貯蓄性の面ではかなりお得でした。
注意点は祝い金を受給すると、返戻率も下がってしまう事です。もらえるのはうれしいのですが、その時期が来て金銭的に余裕があるのであれば、もらわない選択をした方がトータルで考えると得でした。

• 五虎さん
  • 投稿日:2018.10.18

選んだ理由

沢山ある保険の中でこの保険を選んだのは、他にはない終身まで年金を受け取ることができるというメリットがあったからです。死ぬまで年金をもらえるので、長生きされる方にとってはとっても良い年金です。
ただ日本人は平均的に女性の方が長生きするので、その分毎月の支払額が女性の方が多くなってしまうのがデメリットとしてあります。さらに、長生きするほど年金がもらえるというメリットは逆にはやく亡くなってしまったら損をします。

• 投稿日:2022.03.17

常識がない

地元のファミレスに昼からずっと居座る。
入口でたむろして煙草を吸う。邪魔だし臭いし、敷地内禁煙では?でかい声で話して目の前の連れの声も聞こえないレベルで全然落ち着いて食事が出来なかった。挙句の果てには酒を飲んでた。よくスーツで来られるな。友達がニッセイをお勧めされていたけど全力で止めます。絶対に入らない方がいい。

日本生命

• 保険料