生命保険会社5位

日本生命の口コミ・評判 18ページ目

日本生命に関するみんなの評判

• マスターさん
  • 投稿日:2017.11.06

手厚い保障

私は今年の夏に急性胆嚢炎になり、入院することになりました。もともと私は体が弱く、大学を卒業したらすぐに両親から医療保険に入りなさいと言われていました。そして、母の知人がしている日本生命に加入しました。1日1万円の高額保証で掛け金も1万3千円くらいで、病気をしがちな私には有難いです。短期入院も適用されるので安心して使うことができます。胆嚢炎の時は3日入院して手術もしたのでお見舞金がでました。ありがたかったです。

• やられたさん
  • 投稿日:2021.11.12

個人年金の特約つけ忘れ

個人年金の特約つけ忘れられて4年間一般の控除枠使っいました。家族の中で自分だけ違っていることに家族の控除証明書と見比べて気づきました。契約書を確認しなかった自分が悪い?家族いなかったら何と比べるのか?営業はいいことしか言わないし、内容も理解していない素人が多いですね。自分で調べてネットで入った方がいいですね。どの保険会社にも言えることなので日本生命が悪いというわけではないですけどね。私のような被害者を出さないために投稿します。

ニッセイ みらいのカタチ 年金保険

• 毛利さん
  • 投稿日:2018.11.27

昔からお世話になっています

昔から、ずっと日本生命を利用しています。担当の方が定期的に訪れてくださり、その都度最適な商品を勧めてくださいます。なかでもこの保険は、これからの個人年金として十分な商品だと思いました。5年プランの場合は、生涯、年金を受取れるところも魅力的です。
国の年金制度はあてにならないです。ですから、老後の心配をしなくても良いよう、この年金に加入できてよかったなと思いました。

• マーロンさん
  • 投稿日:2018.04.25

高い返戻率が魅力です。

良い点は、払い込み期間が5年と10年と短めという事で高めの返戻率が期待できます。その分保険料はやや割高になりますが、経済的に比較的余裕があり、貯蓄性を優先したいと担当者に相談したところ、5年払いの方がより返戻率が高いとアドバイスされ、加入しました。120%ほどに行く予定です。祝い金のあるなしを選択できるのもうれしいです。ない方が返戻率が高いと教えられたので、なしを選択しました、また配当金がありますが、これは決算内容などに左右されるので、計算に入れない方が無難と教えられました。

• bさん
  • 投稿日:2022.03.16

不満あり

入った初日から受け取れるみたいな話でしたが結果2年たたないとほぼおりないようです。
結果他の保険はおりたのにこれだけおりず。
その他にも審査の人の失礼さや説明不足営業のかたが後から知らなかったなどいろいろ問題あると思いました。
おおきい病気のときこういうことやられたら萎えそうと思ったので解約も考え中です。

• とうふさん
  • 投稿日:2020.10.11

就職活動

少し残念な話ですが、
面接では父のお仕事を聞かれました。
落ちてると分かっていながらもまた面接に呼ばれます。
通知内容は、前回の面接が通ったというのを言葉では伝えられず、ただまた面接に来て欲しいとのこと。5、6回は会社に行きました。交通費も馬鹿になりません。面接で父の仕事を聞かれた時は本当に驚きました。合格してても行きません。時間を返して欲しい。

• 怒さん
  • 投稿日:2023.02.21
  • 給付金額

勧誘時に確認した内容が虚偽だった

7年前の手術でボルトが身体に入ってるからいずれ抜くけどその手術給付金出るなら入りますと何度も確認したのにいざ手術したら支払い断られました。
前述の確認をしてる事を認めた上でそんなことは言ってないと突っぱねられました。
じゃあ何で出ないなら入らないって言ってる俺が保険入ってるんだって話です

• もんたくんさん
  • 投稿日:2023.04.24

不信感しかない

基本的に本人が死亡しても基本的には遺族が証券を探し保険会社へ連絡しない限り遺族への保険金支払いはないようだ。(ネコババ体質なのか?)
保険の受取り手続きは基本的にアルバイトの主婦のような人から連絡が来る。
山ほどの書類提出を要求された挙句、何の連絡もなく問い合わせしても担当者や連絡先の変更など大手とは思えない対応。
とてつもなく長い時間支払いがなかった挙句、支払い段階でしつこく電話で据え置きを勧められる。
マジでありえない・・・

• しょうゆさん
  • 投稿日:2022.12.02

給付金は来年ですか、あけおめ

9月末に請求しました
コロナ給付金は今現在一切音沙汰なし
遅すぎだろ年内なしかよ
来年が楽しみだなあ?
ちょっと対応考えるわー

• マシュマロさん
  • 投稿日:2018.10.26

セカンドライフの備えに

老後の生活が公的年金だけでは心配なので加入しました。この保険は、長生きをすればするほど得になると言うところがとても面白いと思いました。
なので、否が応でも長生きしようと思い、今はかなり健康に気を使った生活を送っています。
悪い点としては低解約返戻金型であるところでしょうか、このため保険料払込期間中に解約するといつでも損になってしまいます。

日本生命