他の方が言われているように、開通しません
他の方が言われているように、開通に対してリスクがあります。
私の場合は屋外工事が小雨で先方都合で一方的にキャンセルとなりましたが、リカバーする姿勢はなく、待ち行列の最後尾に並びなおすことになるようです(+1~2か月)。
運悪く雨が続けば一生開通しませんねとサポートに愚痴りましたが、そうですねとの反応。
プロパーがコールセンター(恐らく外注)に対してサポートする様子はなく、完全に丸投げに見えます。
こんな会社だとは思っていなかったため、非常に残念です。
いまだに工事に来ない
10月に契約してもう2月、いつになったら繋がるのかもう諦めてます
テレビアンテナを立て替えて付けましたがこの費用も多分無駄になるのでしょうね
電話が通じないnuro自動音声で高齢者にはさっぱりわからない
ランニングコストを押さえるためアンテナにしたが光テレビに戻すにも費用がかかります
ひどい会社ですね
サポートが最悪
窓口の対応があまりに感じが悪く話にならない。
また違う窓口に電話すると自動音声で折り返し電話の対応になり予約制とのこと。予約を取ろうとすると数日先になる始末。ちゃんと口コミを見て契約するべきだったと後悔してる。ちなみに速度は速くなったが遅くなる時間帯もある。
サポート体制が滅茶苦茶
サポートが機械音声かチャットがメイン
メールもあるけど担当者間でたらい回しで情報共有もされてない
スピードも期待外れだったし解約して正解だった
NURO 光
ありえない。酷すぎる。
開通まで1ヶ月と聞き契約したものの、4ヶ月たった今でも工事をしてもらえない。
サポートセンターへ電話しても、繋がるまで30分待たされ、あげく「担当へ伝えておきます」の一点張り。工事担当から大家さんへ1ヶ月前に連絡が来たものの、その後音沙汰がない。
まずサポセンに繋がらない
回線速度は早そうだが無駄に工事を2回もする
とにかく問い合わせても繋がらない
初めて電話した時は40分待ちw
朝1番で申し込んで(40分待って)あまりの酷さに夕方に解約したくらい
開通まで遅すぎ
契約時に宅内工事から宅外工事まで2~3週間と言われたがその期間を過ぎても全く連絡なし
サポートセンターに問い合わせるも開通までの期間を約束できる商品ではありませんとの事
じゃあ録音聞き直してみろやと言うも、それはできませんとの事
開通までこんなに時間のかかるのは初めて
サポート体制がクソ
タイトル通り。まず、当日にサポートに繋がらなくて予約ってなんやねん。この時点で論外。
チャットにして契約内容入力しても契約内容見当たらないから出来ないとか言い出してチャットも使えないし。
電話にして、登録電話番号や名前伝えても契約内容見当たらないとかあり得ないでしょ。
顧客の管理はちゃんとしろよ。
NURO光は本当に契約してはいけないと思う。
対応が悪い
コンセントカバーに傷 交換出来ません
勝手に台所に機械の設置 移設出来ません
サポートはアルバイトで対応悪い
新規でお考えの方は絶対契約すべきではない
やばい会社です
NURO 光
対応が企業として論外レベルに悪いです
宅内工事を実施する日に、できないと言われ勝手に帰られる。サポートに問い合わせしても、原因を適当に説明され、めんどくさいのが嫌ならNUROを使うなと言われ電話を切られる。
人生の中で1番酷い対応でした。