NURO光の口コミ・評判 2ページ目

おらごくうださんがアップロードしたアバター画像

• 通信速度 3.00
  • サポート -

• 料金 -
  • 通信速度 -
  • 通信品質 -

NURO光サービスは糞

NURO光10G対象エリアです。
1. 2024年7月16日に2回目の工事完了
2. ONUのアラート赤灯が消えず
3. NURO光に問い合わせ
4. 調査の名目でso-net宅内業者が後日訪問
5. 室内配線を確認
6. NTTさんの宅外からの光信号が断線レベルで着ていないとの事
7. NTT側へso-net宅内工事者が問合せ
8. 後日NTT業者が調査の名目で宅外調査
9. 信号は全く問題なく着ているとの事
10. 本来は実施しないが、宅内調査をNTT業者が行ってくれた
11. 宅内への信号も問題なく着ているとの事
12. NTT工事業者がso-netへ問合せ
13. 恐らくONUが原因だろうとの事
14. NURO光からの連絡が一切ないためサポートチャットで問合せ
15. 現在調査中なため何も回答できないとの事
16. いくら待っても回答が無いため、更に6回NUROへ問合せ
17. 調査中なため回答できないとの事
18. とうとう引き落とし請求発生
19. 勿論一切サービス使用できず
20. こちらに落ち度が全くない状態でサービス料を請求されているので、NUROに問合せ
21. 返金含め回答できないとの事
22. 更に5回問合せを行ったが、回答に変化なし
23. こちらが期限を設け、2024年8月31日までに何も変わらないようなら解約しますと連絡
24. さらに一切の請求金を返金する様に問合せ
25. 返金含め回答できないとの事
26. 2024年8月31日に解約手続きを行ったが、解約日が9月1日からしか選べず
27. キャンペーン対象外なので、工事費用が発生すると回答
28. 消費者センターにどう問い合わせるか検討中

が今の状態になります。
どうすれば良いのか教えてほしいくらいです。
本当に酷いサービスです。

• こてつさんがアップロードした画像

写真付き

スノーさんがアップロードしたアバター画像

• 通信速度 2.00
  • サポート 1.00

サポートが悪すぎました。

昨年の5月から使用して1年半ぐらい経ちましたが、サポートの悪さ、最近回線品質が良くないので、
その前はコミファを使用していたのでコミファに戻す事にしました。
・回戦工事が2回あるうち2回目がnttの方なのでその場で疎通テストが出来ない事
→案の定、繋がりませんでした。
・1回目の工事してくれた方に電話、外注の方なので電話して聞いたですが見に来れない事
 nuro光から依頼が無いとできない。
・サポートにチャット電話だとほぼ繋がらない。
 チャットも半日かかりやっと帰ってくる程度
→ルータが悪いと思うのでルータ交換?
 えーー と思ったですが ルータが悪いってことはほとんどないだけど
 普通ここは回線テストでしょ
 なんか向こう言うにはルータを交換しないと回線テストは出来ないってことで
 しかもルータ送ってくるのに3日もかかるって言うし…
→案の定、ルータ変えても繋がりませんでした
 で、回線テストも予約しないとやってくれないみたいで予約してやってもらったら
 どうやら、nuro光さんの設定ミスだったそうです。

で繋がるのに10日以上費やし、その時にコミファ戻したいと思ったですが暫く使っていた次第です。

NURO 光

たたたさんがアップロードしたアバター画像

• 通信速度 1.00
  • 通信品質 1.00

説明不足

最悪です。
飛び込み営業できて、繋がりやすくなる、安くなるという事
市外局番の電話番号が変わるのは困ると言うと、それはNTTとの契約だから大丈夫と、しっかりとした確認をせず。
変えてから、市外局番の電話番号は変わることが判明し、それは聞いてないです、と解約の希望したところ、説明したと一点張り、言った言わない。解約費用はこちら持ちと言われて、納得いかず。
仕方なく折半で解決したと思ったら、解約時にかかる金額より多くカードで支払いになってる。
解約時に、解約手数料は説明したが、契約時の契約手数料もかかるらしい。
それは聞いてない。
契約時に代理店が話してないですか?というが、解約する前提で契約時に言われたそれ、覚えてる人いる?
おそらく、キャッシュバックでペイできるからと、さらっとしか言われてないような感じ。
それを今解約時に、契約の時に話してますので、伝えてませんと言われても、不親切としか思えない。

解約にいくら、契約手数料がいくら
請求です、って言われないと、こちらは用意できませんよね?
と言ったら、NURO光側が代理店に説明があったかとどうかを、間に入って確認しますと。
その際に、工事費折半になった件ももう一度、確認になるので、折半の話もなかったことになってしまうかもしれませんと、おどしですか?

なにそれ?
もう嫌な思いに時間を費やすのは散々。

本当にひどい代理店だし、NURO光の対応もひどい。
Wi-Fiも、繋いだら安全性の低いセキュリティと出て、電話してこちらで設定させられるし。

誰にもオススメしません

NURO 光

えみともさんがアップロードしたアバター画像

• 通信速度 4.00
  • 通信品質 4.00

サポートは忍耐が必要

いきなりネットが使えなくなり、電話サポートはナビダイヤルで有料、チャットサポートは、返事が1時間から1日後になり、なかなか進みませんでした。新しいルーターを送ってもらい、接続してもつながらない。ニューロ光の方が来てチェックしてもらったところ、レベルが来てない、とのことでNTTがくることに。来る前日に連絡が来るとのことだったが、連絡がなく、「いきなりNTTが到着しました」、とニューロ光から電話があった。事前連絡がなかったことを伝えると、「連絡してたけどお客様が対応されなかった」と嘘をつかれる。電話の履歴を調べても連絡はもらってなかったです。結局、電線をカラスがつついて破損させてたのが原因でした。使えなかった期間ニューロ光のサポートにずっといらいらでした。
何も問題なければ、通信自体は快適ですが、問題が起こったときはかなりの忍耐と根気が必要になります。

NURO 光

日にちはかかるし連絡はちゃんと来ないし最悪です

2回の工事があるため、日にちがかかることは承知していました。やっと予約が取れて、一回目の工事を終え 屋外工事の予約を取りその日が来るのを待っていました。予約日の3日前辺りにアプリで確認をすると、勝手にキャンセル になっていました。どういうことかと思い問い合わせをしようとすると電話での問い合わせは予約が必要で、すぐに対応をしてくれるというチャットでの問い合わせとなりました。問い合わせをすると、開通調査が必要とのことで、開通調査をする為にさらに待ちました。当日開通調査をした方から、ほぼつかないで確定だと思いますと聞き、しばらく経っても連絡が無いため、再度チャットで問い合わせをしました。すると工事担当からの結果報告がまだなので、お答えできません。 またこちらから連絡します と。ですが、連絡は全く来ず、諦めていた所、いきなり佐川急便がきてNURO光のモデムを回収しに来ました。と集荷がありました。WiFiがつかなかったのは仕方がないことですが、連絡なしでのキャンセルや結果報告もなしに機械の回収。連絡くらいくれてもいいのでは?とモヤモヤが止まりません。
普段書き込みなのはしない私ですが、本当に最悪でクチコミさせて頂きました。

KPNさんがアップロードしたアバター画像

• 通信速度 5.00
  • 通信品質 3.00

ハーメルンの笛吹きさんがアップロードしたアバター画像

• 通信速度 2.00

地獄のサポート対応

他の人も書いてるが、工事開通でマトモな対応を期待しない方が良い。私も場合はショートメッセージで工事準備完了連絡が来て、日程調整のページで設定しようとしても一向に準備中のステータスから変わらないので設定出来ない。そのため、開通サポートに電話しても一律で混雑してるからとナビダイヤルに送られて強制的に番号選択。どれを選んでも人間様には繋がらずショートメッセージへの転送地獄。
唯一、対人窓口のサポートチャットは9-18時しかできず、チャット速度も非常に遅いので時間切れで翌日以降も延々と対応を続けなければならない地獄。
額面のピカピカした速度に心踊らせて契約すると地獄をみるので、ここは選択肢から外して検討した方が良いです。フラストレーションが溜まるだけなので、私は二度と使わない。

工事対応が酷すぎる

申込時にはどこにも工事が途中で出来なくなった場合について具体的に記載されてませんが実際は他の方も書かれているように工事が2回に分かれていて1回目の宅内工事をした後2回目の宅外工事でやっぱり出来ませんと言われることがあります。

その場合宅内工事で付けられた光コンセントやら回線を撤去はしてくれません。
撤去するなら11000円プラス土日は出張費取られます。

うちの場合は電柱から引いている回線の口が高い位置にあり過ぎて梯子がかけれないし手が届かないから口を下げる配管を自費でつけろと言われました。
見て確認しましたが、私でも梯子があれば届く程度の高さですし、梯子もかけられます。
何故断られるのかなぞです。

一軒家のプランに切り替えてエアコンの室外機の穴から回線を引くのでもいいので対応して欲しいとも提案しましたが、マンションのMFDがある場合それはやらないと言われました。
宅内工事の業者は宅外工事のことを複合的人考えてはやらないので自分達の部分はこれで終わりといった感じです。

途中で工事が出来なくなってもキャンセル代はかかりません!と謳っていますが、実質マンションだと撤去しなければならないですし、撤去しなけば外付けに使えないコンセントが付いたままになります。
その後違う業者で別途申し込んでまた宅内工事される時に撤去してくれる気がしないので結局費用払って撤去してもらうしかありません。
申込時点から既に数ヶ月経過していますしどう考えても工事を分けてることも最初の時点で調査がないことも効率が悪過ぎます。

あと電話対応の窓口の人は業者からの連絡文を一言一句読むだけなので全く話にはなりません。ただの通達係です。

NURO 光

写真付き (48)

NURO 光 でんわ (44)

その他サービス (11)

• 通信速度
  • 通信品質
  • サポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)