光回線1位

NURO光の口コミ・評判 3ページ目

NURO光に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.16

高飛車な対応に出鱈目な請求

スピードはそこそこですが、サポートがでたらめ。工事が終わって電源を入れるとレンタル機器のルーターが電源はいらず、いきなり不良品でつながらず、サポートに連絡すると工事完了記録が上がってこないと交換品が送れないというふざけた対応。結局来たのは1週間後、その後つながらなかった月の接続料を請求してくる始末。開通していないのに請求するのは何事ぞと文句を言うと、屋外回線工事完了から課金開始ですと到底まともなサービスベンダーとは思えない対応。室内工事不良でつながらなくても請求するという会社だそうです、二度と契約しない

• タロさん
  • 投稿日:2024.02.26
  • 通信品質

とにかく対応がひどい。後から金が掛かる。

とにかくサポートの対応が酷い。
そして解約時にレンタルする機器の返却が必要になるが、何のサポートもなし。何の機器を返却すべきか?もなし。つまりどれとどれを返すべきかも不明。製品名もなし。とにかくレンタルとして貸してる機器を返却しろと。配送業者(佐川)が家まで来るので手間要らずとうたってるが、事前の連絡もなしにいきなり突然くる。コチラは何の準備もしてないのに。挙げ句の果てに、一度佐川が帰ったら今度は自分で梱包してコンビニまで持っていって自分で送れ、ときた始末。そして解約時には色んな名目で解約のお金が数万円掛かる。コイツらの対応はあまりに酷い。絶対に契約してはならない業者。

• Jくんさん
  • 投稿日:2022.08.31
  • 通信品質

格安SIMのほうが何倍も速いです

これまでフレッツ光を使用していましたが、昨年の夏にNUROの販売員が「お宅のエリアもNURO光のサービスが始まりました」と家に来ました。そこで携帯を使用して回線のスピードテストをするように言われ実施しました。
「これならNUROに変えれば倍の速度になって料金も安くなりますよ」というのでNUROに変えることにしました。
工事場面では、お宅のエリアでは別の工事が必要なことが発覚したので…と言われ工事予定日よりも1ヶ月遅くなりました。当日の工事の作業自体はとてもスムーズでした。

いざ使い始めると、速度もフレッツの2倍とは行きませんでしたが同等レベルの速度で満足して使っていました。

しかし、今年に入ったぐらいから通信速度が全く出なくなって写真の通りです…昼夜問わず1日のほとんどが10Mbpsもでません。動画も途中で止まる、画質が荒いという状況で使い物になりません。
サポートに問い合わせするとONU交換などの対応はしてくれましたが、交換しても全く速度は変わりません。
サポート担当の回答は「リモートで通信状況を調べましたが正常が確認できました。当社はベストエフォートサービスです。通信速度を保障するものでありません」との回答。

他の皆さまが書いている通り、NUROは最近全く速度が出なくなっているので検討されている方は他の会社を契約することをオススメします。

月に数百円しか違わなかったので販売員の言うことを信じずにフレッツを使い続けるべきでした…
解約して他の会社に移りたいですが解約すると工事費全額負担となるのでどうするか悩んでます。

• Jくんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.10.26

サポートや開通センターの対応、工事対応が酷すぎる

引越しをした先の場所で1番早い速度がNURO光だったためWEBから2023年7月25日に申し込み。(アパートで10G戸建て契約)
一応ソフトバンクでNUROを申し込んでるので開通に至るまではレンタルで契約。(9月末まで)
宅内工事はすぐ出来るとのことで8月1日午前中に業者が来た。その際は普通に引き込みも出来るし設備の確認も問題ないと言われてそのまんま工事。
宅外は元々道路申請が必要とのことで11月頃になると聞いていたが、その後約1ヶ月後に今度は宅外の工事が出来ると開通センターから連絡があった。ただその時の対応が酷すぎる。申請もまだしてないのに予約が出来ると無責任なことを言う。きちんと申請は通ってるんですか?問題なくやってもらえるのか?とオペレーターに聞くもそれは申請次第なので出来ないかもしれないと言ったためそんなデタラメな状態で電話してくるな。きちんと何日以降なら出来ると確証してから日付を合わせろ。キチンと申請を通してからやるべきだ。こっちも時間は無限にあるわけじゃない。上席から連絡させろと言ったところ折り返すと言われ電話が来るも同じことを言うため9月29日でやってくれと依頼。(その時点でちょっと対応が酷いが…)
そして9月29日の朝に屋外業者が来るもそこで衝撃的なことが発覚。宅内工事でミスをしていると言うのだ。本来はNTTの設備にケーブルを繋がなければいけないのにケーブルテレビの設備に通してしまっているため工事出来ない。開通センターから連絡させると言って工事をしてもらえず。
その後10時に開通センターに連絡をして宅内工事のミスがあって開通出来なかった。どういうことなんだ。開通に至らなかったんだがどういう経緯があるんだ。説明しろと言うと折り返しますと言われ、待つこと数分連絡が来たがその日は宅内は混んでいてすぐに出来ない。また数日かかると話をしてきたためむかっ腹が立ってその日にやれ。こっちも時間を合わせておいたのにも関わらずそんな無責任なこと言うな。工事ミスなんて普通はありえない。今日中に開通しろと言うとまた確認しますと折り返しに…結局は宅内工事は午後にでも来れると言うのでやり直しに来た人間の対応も酷い。開通事故を起こしてたことに関してお詫びの一言も何も言わないとんでもない奴が来たためそいつに迷惑かけてんのにお詫びの言葉も出てこないとはどういうつもりなんだと説教。結局やり直しの工事をしたあとそいつが帰った数時間後にまた同じ宅内の人間が来て先張りの工事もやりますと言ったがそれで開通するのかと言うと出来ませんと…結局開通に至らず。
お陰様でソフトバンクの割引も付かずに、ソフトバンクエアーの解約の連絡を入れてしまったためWiFiも使えなくなってしまうのでどうしてくれるんだ!と開通センターに言ったところポケットWiFiなら送れるというのでそれを速達でいいから早急に送ってほしいと言うもそれは出来ませんと無責任なことを言うためいい加減にしろと。でも出来ませんと無責任な対応。正直工事費に関しても支払いがこんな曖昧なことして迷惑かけさせた以上支払いなんか出来ないと言うとそこも確認しますの一点張り。会社としてどうなってるのか…
その後自分の部屋の下に住んでる住民の方から唐突にハシゴをかけて工事をやってるのを見て何をしてるんだとお怒りの様子で自分の部屋に来られた…インターネットの工事をしてると話をするとそれならそれでちゃんと声をかけてもらえないと困ると言われたり挙句の果ては管理会社からも駐車場を適当に工事業者が使ってるのを見て他の住民の方からクレームが来ていると自分に話があった…正直業者にここの番号に駐車して欲しいと言ったのにも関わらず守らなかったりしてこっちが嫌な思いをするばっかり。そういうことからもしインターネットの工事をまだするなら10月中に工事をやってもらえないのであればこちらのアパートに住むことが出来ないと退去勧告まで来た。その旨を開通センターの上席に言うと申し訳ありませんしか言わない。正直自分は悪くないのにここまで言われて嫌な思いをしてるのにも関わらず申し訳ないので済んでいればこんなことになっていないしむしろ訪問して謝罪対応なりしてくれと言うもそれは出来ません。工事費も免除できません。ソフトバンクの割引がつかなかった分の補填も出来ませんと無責任なことばっかり言う。しかも料金面はサポートデスクでの対応と開通センターがいうため電話するも今回は開通時のことなので開通センターで全て対応すると振り回されたりもう散々。しかも開通予定日が目処経ってないのに今回のお詫びでキャッシュバックを1万円渡すというも結局開通に至らなかったら受け取れないと無責任なこと言ったりともう呆れ返っている。正直キャッシュバックの案内も開通の目処が経ってから案内すべきと言うと受け取りを不要と勝手に引き継ぎをされてたりと何をしてるんだか…サポートデスクに同じ話を再度持ちかけるも過剰請求する人として引き継ぐとか上から目線の対応されたりと酷すぎる。も 開通センターも対応があまりにも酷すぎる。客を舐めてるのかと思う会社です。もう申し込む際は要注意ですね。開通工事も5回も立ち会ってますし嘘つく会社だと思ってます。

• 投稿日:2023.09.22

本当にいいかげん。

引っ越しを機にテレビアンテナが無いことに気付きネット検索すると、新規にインターネットを引くとアンテナ工事代金プレゼントとの広告を見つけ連絡しました。
NURO光でのキャンペーンでした。
宅内工事と宅外工事の2回あり1回目は意外とすんなり取れ、工事もすんなり。
2回目の工事ですが2か月半後ほどに取れ待っていましたが、直前になって途中の設備が整ってないとの理由で延期にとの連絡。キャンペーンで2か月間無料でホームルーター借りれるから安心とのことで了承していたのに有料になるとのことで、それは話が違うとのことで、丁寧にお話をしWi-Fiルータをお借りできることになりました。
そして、今回2回目の工事日前にまた工事の延期の連絡、今度は12月ぐらいになると...
もしかしたら12月以降になるかも。と ふざけ過ぎです。
アンテナ代をたてにやりたい放題です。
アンテナ代負担と無償解約を交渉中です。
難しいんだろうな~
一生かかわりあいたくないです。

• 投稿日:2024.03.06
  • 通信品質

連携のとれてない強引で矛盾する対応に怒り

キャンペーンと言う事でお話を進めさせて頂きましたが
現状使用のNURO回線を切り替えるコース変更でした。
しかしいきなりの複数申し込みなので選べとか言ってきて
返事がなければ先申し込みを進めます?って今使ってるのに
何を進めるの?現環境や契約情報は確認してないの?

宅内、宅外工事を進めるのにまたコースを選んでくれと
再度聞いてくる始末....動く部隊が違うのは理解してる
つもりですが情報共有も出来てなくあまりにも連携のとれてない
強引な進め方に呆れました
そもそも2週間経っても入会証とやらも送ってこないので
新規申し込みIDも不明なままわかってる前提で話を進めて
くるのでストレスしか感じないですね

折角自宅に来られたご担当者様は誠意ある方で信用していたのに
非常に残念です。5年近く利用させてもらってたこちらは
他社に乗り換え対象で検討させて頂きます

• ごんべいさん
  • 投稿日:2023.05.25

最悪対応

電話をしてもなかなか繋がらず、ネットにてマイページから作業をして、何とかなったけど、
今度、機材を送り返して下さいとのことになり、すぐさま、箱にしっかり先月まで、NUROを使っていましたが、繋がりは悪く毎朝繋がらなくなっているので、電源を、入れなおさなければいけない日が続きもう、嫌になり解約を申し出ました。
今度、機材を送り返して下さいとのことになり、すぐさま、箱にしっかりSONYのルーターとTA (テレフォニー・アダプター)の機器を2台入れて送ったにも関わらず、TA (テレフォニー・アダプター)だけが、送られて来ていないと言われこちらも、ミスがあってはいけないと思いもう一度探しましたがやはり、ありませんでした。
サービスセンターの方に問い合わせをしてみると、オペレーターが、データー上では帰っていないので、機器損害金(TA)分をお支払いくださいとのことでした。
そちらの、確認ミスは無いのですか?というと、ことらの、データーにはとにかく確認されていないので、損害金は払っていただきますとのことでした。
「いくら探しても、送り返してしまっているので、返せと言われても無いものはないのです。」
と言ったらでは仕方ないですが、損害金の請求させていただきますとのことでした。最悪
本当に対応は悪く繋がりは、ド悪く本当に本当に・・・むかつきました。
ちなみに、金額も14000円くらい取られるのですよ。頭にくるー
皆さんも、契約をやめて解約する際には、しっかり送り状を取っておきましょう。

• ちこちゃん2さん
  • 投稿日:2023.09.14
  • 通信品質

お金で釣って、後は最悪でしかない!

問い合わせれば、部署をたらいまわし。どの部署も、ここではわかりません。分かりかねます。の繰り返し。誰も改善しようとしてくれない。工事をするのに6ヶ月かかり、挙げ句の果てにキャンセルされた。なのに解約費用請求された。困ってソニーネットワークコミュニケーションズに電話したら、電話に出た女の人がキレながら「わかりません」と言った。その後もう一度電話したら。着信拒否されていた。一般人を着信拒否する会社って、もう言葉にできない。時間とお金の無駄だった。個人情報だけ盗まれたかんじ。

• 投稿日:2023.09.21

申込時点でありえない

物はまだ来ておりませんので、品質評価は出来ません。
が、申込時点で不信感しかありません。
これから申し込まれる方は、利用開始希望日、工事希望日は
希望通りにならないことをご認識下さい。

2023年9月7日
Webから利用を申込
工事日は10月2日で申請

2023年9月11日
コールセンターから入電
最短9月22日と提案されるも新居入居前のため
Webで申請をした10月2日希望であることを改めてお伝え
10月のスケジュールがわからないためスケジュールが分かり次第
連絡する旨伝えられ終話
→そもそもこの電話で先のスケジュールを抑えるべきではないか?
 なぜこの電話で10月の予約が出来ないのか?など
 不明点は多くあったが、コールセンター担当者に確認するも
 的を射ない返答しかないため諦めた

2023年9月20日
コールセンターから入電
最短10月10日になると案内を受ける
→前の電話で10月2日にしたい旨伝えたにも関わらずなぜ
 10月10日になるのかを確認するも、もうその日程は埋まってしまったとのこと
本当に意味がわからない。何故9月11日の電話で10月の予約が出来なかったのか
10月のスケジュールが分かり次第連絡と言われていたので待っていたのに10月10日が最短になるのか
挙句、今こうして通話している際にも10月10日の枠も埋まってしまいますよと言われ
もう話が通じないと諦め、やむを得ずその日程を指定

では10月1日〜9日まではどうなるのか、答えはWi-Fi貸出です。
2ヶ月無料とありますが、初期費用2,000円はしっかり取られます。
コールセンター担当者に確認したところ貸出Wi-Fiは別業者に委託しているとのことだったので、
恐らく利用者を貸出に誘導してキックバックを得ていると思われます。

新居で利用予定の方は、ご自身が想定されているスケジュール、
予算の通りにいかないことを認識しておいた方が良いと思います。

• 投稿日:2024.05.05
  • 通信品質

閲覧できないサイトがある

2024年3月開通。
速度は有線LANで50M~400M、変動が大きい。
問題は、パケットロスやタイムアウト。
クレジットカードの二重認証ができない。
PayPayの認証に失敗する。
他の全てのプロバイダーで閲覧可能な大手企業のサイトが開けない。
携帯の4Gと5Gでテストするもサイトには問題なし。

NURO光