サポートのクソな会社
サービスを増やし窓口を増やすは良い物の、コールセンターに繋ぐ事そもそもに多大な時間がかかり、且つ窓口同士の連携は全く無く他の窓口に電話も繋げない。結果たらい回しにされた挙句一件一件にかなりの時間を浪費した事しかこの会社のコールセンターでは経験が無いです。
コロナを理由に電話が繋がりにくいとのアナウンスがあるがそれ以前から何も変わりはない。
客とか関係無く、人自体を待たせる事に何の興味も示さずに対策も打たないクソな会社だとしか思えない。
回線速度は良くてもサポートが使えない提供している物に対してサポートのできない会社
NURO 光
初年度980円 キャンペーン 980円じゃないし!
2022年 4月初旬に工事を終え 開通 速度は以前の2~3割増しくらい
5月 最初の請求 。。。 4117円!
電話問い合わせしてみると 手数料 との事
980円 キャンペーンのwebページは 初年度 12ヵ月 980円記載されている。
しかも 最初の1ヵ月の所はご丁寧に 980円(最大) とまで記載!
おかしくないですか? これって? 詐欺ですよね?
工事が遅すぎる
引越しのため11月に工事の依頼をしました。
そして工事日になって訪問してきたスタッフが、周囲を見て一言。「近くの電柱に回線が通っていないので工事ができません。また連絡します」。
そんなもん先に調べとけよ、と思いながら渋々了承。2週間以上放置され、次に来た連絡では1月になるとのこと。
おそすぎる、と思いながらも仕方なく了承。
そして一週間後、1月と言っていたのに、「やはり無理。早くて3月になる。詳しい予定はわからない。」もはやふざけてる。どこの世界に連絡してから4ヶ月以上も回線が通らないインターネット会社があるのか。京都市の中心部近くなのに。
ネットの口コミは話半分くらいに思っていたのですが、本当でした。いや、それより何倍も酷かった。必ず後悔します。契約してはいけません。
とにかく連絡がこない
引越しを期にNUROにしようと思い内容確認の為電話で話を聞く。キャンペーン内容から開通までの流れなどを聞きたかったが、工事は2回あるがキャンペーンの適用条件やどんな工事かなど内容はサポートではわからないと言われた。
何もわからず解約するのは不安と思い、ネットを駆使して調べ申し込み。
その中でもわからない事を問い合わせするが、基本わからないです。で終わらせられるので何度も根気よく電話でオペレーターガチャして3人目にしてちゃんと答えてくれた。
ネットからの申し込みを勧められるが、キャンペーン内容によって申し込みの場所が違うので注意が必要です。
工事日を決めるも家側の施工の問題が発覚し、工事日変更の連絡をし共用部のカギの手配の連絡をするが、部署が違うので折り返し対応と言われる。
5日間音沙汰も無いのでこちらから再度入電するも、順次対応のためいつ連絡できるかわからないと言われた。
5日間も折り返しの電話もできない部署ってもはや機能していないと思う。
NURO 光
サポート窓口の態度が最悪。疑問に対しても平日に予約を入れないと回答できないらしい(笑)
マンションminiの契約中だが、
1月30日(土曜)にマンションプランについてサポート窓口に電話。
案内に従ってつながった先の対応者から以下のように言われました。
①マンションプランは管轄が違う。相談は予約制となっており、平日の10時~18時の中の指定時間しか受け付けていない
②NUROから予約した時間に電話をかける。電話に出られなければ改めて私の方から電話をかけ予約を取り直す必要がある。
マンションプランの窓口は土日にやっていないってどうなってるんだ?
平日しか受け付けていないって一般的な仕事をしている人は有給を使って相談をしろということでしょうか。ふざけてる。
また電話の応対も最悪。自分の話を一方的にするだけで人の話を聞くという態度がない。
自社のプランについて即答できないようなサポート体制のNUROは最悪だとはっきりと認識できたことが収穫でした。
※ちなみに電話の対応があまりにも悪いから名前を聞いたら回答から逃げました
グループ詐欺です
ポストにチラシが入っていたため
ネットが速くなる情報
騙されたが、連絡が取れない点
利用したくない
【今回の経緯】
代理店クリエイトのチラシを見て契約。光電話ナンバーポータビリティ手数料3000円だけというこただった。しかし、あとから送られてくる説明書を読むと、ポータビリティ完了までは前のプロバイダーは解約できないとあるので代理店に契約内容が異なると苦情申入。代理店は工事完了後その当月にポータビリティの確約を貰えばお金は発生しないと説明貰う。工事完了後ニューロに電話すると確約はできないとのこと。話が違うので代理店に連絡すると、そのようなことは言ったが勘違いしたあなたが悪いと言われた。仕方がないので、ニューロに6/12相談し、代理店に確認すると返答貰う。この間は料金は発生しないことを確認済み。しかし、2か月経っても連絡なし。さらに、プロバイダー料もしっかり請求されている。
8/7現在、消費者センターの弁護士さんに相談中。後日、ニューロと話し合うとのこと。
NURO 光
大大的に宣伝しているけど会社の態をなしていない
コロナ禍のためテレワークが始まり、より速いWi-Fiに変える必要があったため4月半ばにNuro光を申し込んだところ、7週間後に宅内工事が来たものの、このマンションには入れられませんとのお言葉。オンライン申込みの際はマンション名を申告させられたのに、この有様。既に前のWi-Fi業者は解約し、解約手数料まで取られている状況なので、Nuro光に一言申し入れをしょうと事前にもらっていたユーザIDでサイトに入ると、オンラインやチャットでは受付できないので指定の電話番号にかけてくれとのメッセージが送信されてきたのでそこに電話を架けると再びオンラインのサイトに誘導される仕組み。3回トライしたけど結局この輪廻からは脱出できず。こうなると東京都の消費者生活相談窓口に電話を架けるしかない模様。
サポート最悪
開通工事の時に現場の方(下請け業者)に通信速度は最高だけど
サポート、カスタマーサービスは最悪と言われました。
何事もなく利用できていればそれで良いのですが、
オプションのことで何度連絡しても
話が進まず、同じことの繰り返しを3、4度。
最悪の意味がわかりました。
今時の会社でこのレベルとは驚きました。
毎回どうなっているのか尋ねると、
「申し訳ございません」の一点張りで、
なんの対応もせず。
明らかに不貞腐れていた態度に、怒りを通り越しました。
(それが狙い?)
オペレーターの方も会社と客の間で挟まれて
大変なんだろうとも思いました。
とりあえず、通信速度に関しては問題ありません。
それ以外は全くおすすめしません。できません。
回線速度以外最悪
まず、営業マンが嘘をつく。
カスタマーサポート最悪。(電話に出た瞬間からため息つかれる)
「こちらから送ります」と言っておきながら、中々送られてこないなと思い、電話すると「自分で注文してください」と言ったり。
アンテナ工事からテレビを見られるようになったのは1ヶ月以上先。(それまで一切何も見れない状態)
なので、パソコンから繋いで配信サービスの番組を見るしかなかった。
地デジもBSもなんでも見られますよと言っておきながら、地デジ放送が一切見れない。ずっと配信されているアニメやバラエティを見るしかない。
もう最悪すぎて解約したいぐらい。
解約料かかるから我慢するけど、一定期間過ぎたら即解約する予定。
こんな最悪なとこ初めてでびっくり。
なんか詐欺にあった気分。
キャッシュバックキャンペーン
最大7万円のキャッシュバックがあるということで契約。
今までのひかり回線も不満がなかったが、途中での解約なので違約金が発生しましたが、キャッシュバックがあるので契約しました。契約後半年くらい経て、キャッシュバックの通知が届き、アンテナ工事や解約違約金の領収書を送り返し、指定口座も送っていたのでいつ振り込まれるのかずっと待っていましたが、いつになっても振込もなく連絡もないと思っていたら、NUROのメールに振込手続きのメールを
送ったとこと。NUROのメールボックスなんて使った事がなく、期限切れなので支払えないとの事。7万近く受け取りできませんでした。
なんで指定口座を送らせたのか。てっきり口座振替せれるものと勘違いさせる手口。
詐欺ですね