NURO光の口コミ・評判 52ページ目

• 通信速度 5.00

サポート最悪

開通工事の時に現場の方(下請け業者)に通信速度は最高だけど
サポート、カスタマーサービスは最悪と言われました。

何事もなく利用できていればそれで良いのですが、
オプションのことで何度連絡しても
話が進まず、同じことの繰り返しを3、4度。

最悪の意味がわかりました。
今時の会社でこのレベルとは驚きました。

毎回どうなっているのか尋ねると、
「申し訳ございません」の一点張りで、
なんの対応もせず。
明らかに不貞腐れていた態度に、怒りを通り越しました。
(それが狙い?)

オペレーターの方も会社と客の間で挟まれて
大変なんだろうとも思いました。

とりあえず、通信速度に関しては問題ありません。
それ以外は全くおすすめしません。できません。

• 通信品質 1.00

回線速度以外最悪

まず、営業マンが嘘をつく。
カスタマーサポート最悪。(電話に出た瞬間からため息つかれる)
「こちらから送ります」と言っておきながら、中々送られてこないなと思い、電話すると「自分で注文してください」と言ったり。

アンテナ工事からテレビを見られるようになったのは1ヶ月以上先。(それまで一切何も見れない状態)
なので、パソコンから繋いで配信サービスの番組を見るしかなかった。

地デジもBSもなんでも見られますよと言っておきながら、地デジ放送が一切見れない。ずっと配信されているアニメやバラエティを見るしかない。

もう最悪すぎて解約したいぐらい。
解約料かかるから我慢するけど、一定期間過ぎたら即解約する予定。

こんな最悪なとこ初めてでびっくり。

なんか詐欺にあった気分。

• 通信速度 2.00
  • 通信品質 2.00

キャッシュバックキャンペーン

最大7万円のキャッシュバックがあるということで契約。
今までのひかり回線も不満がなかったが、途中での解約なので違約金が発生しましたが、キャッシュバックがあるので契約しました。契約後半年くらい経て、キャッシュバックの通知が届き、アンテナ工事や解約違約金の領収書を送り返し、指定口座も送っていたのでいつ振り込まれるのかずっと待っていましたが、いつになっても振込もなく連絡もないと思っていたら、NUROのメールに振込手続きのメールを
送ったとこと。NUROのメールボックスなんて使った事がなく、期限切れなので支払えないとの事。7万近く受け取りできませんでした。
なんで指定口座を送らせたのか。てっきり口座振替せれるものと勘違いさせる手口。
詐欺ですね

• サポート 1.00

契約したのに屋外工事が一生されない

光マンションミニで契約

今年4月に宅内工事完了
その後、何回か、電話しても屋外工事を調整中との回答が続きました。

7月になり、開通センターに再度電話をかけ、まだ調整中との事だったので、さすがにおかしいと思い、問い詰めると、屋外工事ができないと訂正してきました。

何とかして、と言うと、何もできないので、お客様で新規にマンションプランを申し込んでくださいと言われました。

ありえないですよね? できないのに放置されていたのに、こちらで、プランをかえるようにしなければならないのか。。

その後、こちらからサポートセンターに電話し、解約手続きをするはめになりました。

機械を回収しに来ると言うので、待ってたのですが、今日佐川急便さんが来ました。てっきり、わかる人がきて、きちんと元に戻してくれると思っていたんですが。。。佐川さんは当然外せません。

もう一度、サポートに電話すると、私の方でONUを外して、梱包して、佐川さんに渡して欲しかったらしいです。

ありえないですよね? どこにどう接続したかも、説明受けてないのに。ダンボールなども、私が用意する?? ありえないです。

最後に、サポートは、「わかりました。今回は無料で撤去工事をさせてもらいます。」ですって笑

当たり前ですよね?使えないものをずっと人のうちに放置しておいて。。これで、料金をとるなら詐欺ですね。。

もう最悪です。二度とnuroは入れません。

本当にいいかげん。

引っ越しを機にテレビアンテナが無いことに気付きネット検索すると、新規にインターネットを引くとアンテナ工事代金プレゼントとの広告を見つけ連絡しました。
NURO光でのキャンペーンでした。
宅内工事と宅外工事の2回あり1回目は意外とすんなり取れ、工事もすんなり。
2回目の工事ですが2か月半後ほどに取れ待っていましたが、直前になって途中の設備が整ってないとの理由で延期にとの連絡。キャンペーンで2か月間無料でホームルーター借りれるから安心とのことで了承していたのに有料になるとのことで、それは話が違うとのことで、丁寧にお話をしWi-Fiルータをお借りできることになりました。
そして、今回2回目の工事日前にまた工事の延期の連絡、今度は12月ぐらいになると...
もしかしたら12月以降になるかも。と ふざけ過ぎです。
アンテナ代をたてにやりたい放題です。
アンテナ代負担と無償解約を交渉中です。
難しいんだろうな~
一生かかわりあいたくないです。

• サポート 1.00

引越先がNURO光引き込んでいた。

引越先にNURO光の残基線があり、今年の11月の半ばに契約をした。
12ヶ月無料やキャッシュバックがあるから少しは目を瞑るとしても、工事はとても酷い。
ONUの接続テストはせず上司に何度も電話するド素人が来て「通信が繋がらないので2回目の工事が必要」と言ってきたので2回目の予約をすると2ヶ月先と告げられた。
待っても良かったけど、経験がら残基線があってONUが繋がらないのは信じられなかったので、ONUの電源を入れてルーターを繋ぐと普通に繋がった。
NURO光の工事の問い合わせに連絡し繋がったと伝えると「じゃあ、工事はいらないですね。そのまま使ってください。でもそれで工事費用は無料になりませんよ。」
工事費用は払うけど、1回目の工事の人は何をしに来たのかわからない。わからないのに繋がらないとか言ってくる人がまかり通る会社です。あと総合の問い合わせ窓口は新型コロナ対策の為とかで繋がったことがない。
通信の工事が終わっても光テレビは別部署で電話も繋がらないからまだ導入出来ていない。

• 通信速度 1.00
  • 通信品質 1.00
  • サポート -

夜間の通信速度がひどい

ネットでは輪番制なんか言われていますが、自分のとこでもある時期は比較的安定、ある時期は夜間に速度が出ない、またしばらくすると元に戻る
と言ったことが起きています

速度が出ないシーズン(笑)に入ると、毎日20-24時は一桁Mbpsになり、パケットロスも15%前後出ます
パケロスが出ますので、配信系のサイトだとちょくちょく止まりますし、ゲームでもラグが出ます
ゲームの快適さを謳っているのにこれは酷いですよ
よく言われる無線LANはラグいというのもパケロスが起きるからですが、NUROの回線だと有線でも無線以上のパケロスが出ます

ちなみにPC ― ルーター間はping1msでパケットロス0%ですので、NURO側の問題です
絶対にNUROに来るのはやめた方が良いです。博打ですし、輪番であなたの番ですが来ます

• サポート 1.00

申し込んだら、また罠にはまってしまうよ~

一番申し込まない方がいい理由:サポートはいないようなもん。
決して大げさではありません。
まずサポートの態度が、テンションの低さに驚く。めんどくささが丸出し。
申し込む前と後が全然違う。

NUROサポート電話番号は0120653810ですが、音声ガイダンスで、何を押しても。

結果は3つある:
①後日折り返し。
②予約が必要。
③その場で30分以上待たせるてから、つながる。
(そして、③は下手したら、対応できないので、予約お願いしますといわれる。)

だから、何があった際、サポートは全然使えないので。

最悪の会社

ソフトバンク光で契約していたら、開通までに2ヶ月以上かかるとのこので解約してnuroを契約。
契約する前に話を聞いたら同日工事もできるしソフトバンク光より早くできると言われ信じて契約。
結果2回目工事がNTTの都合で決まらない。
ソフトバンク光より結果遅くなった。
それについて詐欺じゃないか?とクレームを入れてもできることとできないことがあるの一点張り。
だれがいつそんなことを言ったか証拠を出してもらわないと調べられない。
とのこと。
こちらも証拠を残していないのは落ち度だったが、
代理店だとは思うが適当なことを言って契約数増やそうとするやり方に本当に腹が立つ。
こんなところでの契約しなければよかった。本当に後悔。

工事日に解約

サポートが最悪です。
まず、電話に繋がらない。全然つながらない。
(会社からかけても繋がらないから繋がらないと思うけど。20分以上待つこともあるよ。と工事の人。)
サポートセンターに繋がっても
「窓口が違うのでかけ直してください」と言われる。
そしてまた繋がらないというループ。

工事が時間通りに来ない。
指定された日時に休みを取ったにもかかわらず、
前日の電話で「その時間には行けないので早い時間か、もっと遅くなります。それ以外はできません」

やっと来たと思ったら
「ここのマンションはforマンションが入っているからそっちにしたほうがいいので1度解約して、またまた後日申し込み、工事日もまた改めて決めて。このまま工事しても使えるようになるのは何ヶ月先になるかわからない」
と言われ...。

仕事を休んだのに何も進まず。

工事員さんの態度・言葉遣い、サポートの無能さ、自分が使いたいサービスと速度の問題を考え、NURO光はこのまま解約することにしました。時間を返して欲しい。

写真付き (46)

NURO 光 でんわ (43)

その他サービス (10)

• 通信速度
  • 通信品質