NURO光の口コミ・評判 53ページ目

CMに騙されるな

価格と通信速度に魅せられてネットにて契約。
通信可能エリアでもあったのですぐに宅内工事という家の中の工事をしてもらった。
屋外工事というのも1か月後に予約をしておいた。
宅内工事では家の壁に穴をあけてケーブルを通すような工事だったそう(家人が言っていた)
ルーターのような機械も置いて工事は無事終了。
しかしいざ屋外工事となった前日に突然
「ケーブルが民家の上を通ってるのですが許可がおりないので延期です」
と前日に、予定もあけていたのに延期の電話が
しかも次回工事はいつになるかわからないとのこと。
半年以内には、というあいまいな返事。
その後なんの連絡もないので4か月くらい後に連絡をすると
「2ヶ月以内には」
という返事。
さらに2か月後に連絡すると
「調整中です」
でしばらくすると
「工事不可となりました」
とショートメールのみ。
慌ててメールで問い合わせるも返答なし。
先日突然宅配業者が機器の引き上げに来られた。
子どもしかいなかったので帰ってもらいましたが宅配業者も気の毒な話。
後日、連絡し、家の壁も修復してもらわないと困る旨伝えて工事・引き上げの日程は調整済。
しかし、いくら壁を修復してもらっても元には戻らない。
それに宅内工事・撤去工事の立会という大きな時間のロスも受けている。
サポートセンターに解約依頼とクレームを送ったら後日平日の日中に連絡があった。
仕事中なので掛けなおしてもらった。
てっきり詫びの電話かと思ったら
驚くことに違うネット回線の勧誘だった。
家人が激怒して電話口で文句をいい
「後で上司と相談してかけて直してこい」
といったにもかかわらず電話はそれっきり。
本当に最悪な業者に
最悪な対応です。
せめて開通できないなら納得できる理由と
壁に穴をあけてしまったことに対するお詫びをひとこと述べてもらうと少しは理解もできるのだが
あまりにもひどすぎる。
かといって訴えるところもないのでこちらを使用させていただきました。

今後検討されている方は絶対にやめておいたほうがいいと思います。

• 通信品質 2.00

サポート最悪

マンション+4を申込みから工事まではまあ早くて良かった。が、設置されたONU HG4085Qはとてつもなく遅く…。ONUから少し離れたWi-Fiの速度結果は下りは140mbpsほど。何のためにJ:COMから換えたのか分からない。むしろJ:COMのときは下り160くらいとJ:COMのがまだマシだった。Wi-Fiの掴みも微妙に悪い。これもJ:COMのがマシだった。またONUがIPv6のFW未対応でセキュリティ面が不安なためIPv4のみで繋ぐハメに。何のためのデュアル方式??って感じ。サポートに電話するもマニュアル通りであろう対応のみのiさん、とにかく苛立つ。他の人が言ってるようにサポートはびっくりするくらい最悪だった。料金は安くてもこれでは客は離れてくだろうね、という感想。よくサイトに悪評は嘘だった!とか検証してみたら実は全然良かった!とかあるけど大嘘もいいところ。よくもまあ、あれだけ嘘が書けることやら。何が言いたいのかよく分からなくなってきたけど、J:COMがマシに思えるくらい酷い対応だし、検討してる人がいるなら絶対にやめときな!と声を大にして言えるほど。しばらく我慢しなくてはいけないのかと思うと本当に憂鬱。

• 料金 -
  • 通信速度 -
  • 通信品質 -

何もかも遅い

内工事までは早かった。外工事が連絡なしで約束より早い時間に来て、契約者不在の間に在宅だったばあちゃんに出来ないからと帰ると言って帰った。
サポートに連絡するも、まだ詳細が上がってこないから不明と。仕事の都合付けていたのに。。。結局外工事出来ずその後4ヶ月音沙汰なし。やっと連絡来たら、外の線が引けるか調べます、また連絡しますと。更に半年くらいかかってサポートからの連絡は何故か内工事からやり直しと。。。
もう、心折れて開通前に解約です。解約も、連絡しますと言われてからまた4ヶ月連絡なしで、こちらからもう機器捨てますよと連絡したら、返却キット送りますと。来たのが着払い伝票一枚。機器は2個。どういうことよとまた連絡したら、こちらでダンボール用意して梱包してくださいってさ。
速度速いのか知らないけど、サポートにも繋がらないし(電話予約してやっと数日後かかってくる)対応がとにかく遅いし、本当に不親切です。
良かったことは、サポートセンターの電話の人が謝ってくれたことくらいかな。

最速らしいが最悪の会社

回線品質や料金は自慢らしいが、サービス品質は最悪の企業。

導入時にも対応が悪くゴタゴタしたが、最近回線不良で使えなくなった際には2回3回と手違いや約束を破られ、1ヶ月近くネットや電話が使えず、netでしていた仕事はほぼ廃業状態に追い込まれました。

おまけに利用料金は通常通りに払わなければいけないのかメールしても、なしのつぶてで呆れ果てました。

1ヶ月近く使えなくてもスマホがあるから平気という人ならともかく、仕事目的などで利用したら絶対ダメ!

それから導入時に一見安く感じても、後の支払回に付け回しているだけだから注意してください。

会社のふところは傷まない上にしばりもできるので、企業にとっては一石二鳥ということです。

また携帯もそうだが、更新タイミング以外での解約に1万円近い料金をふんだくる手法ももうそろそろ見直したほうがいいのでは。

しげるさんがアップロードしたアバター画像

1か月経ったら元通り

「原因を特定して対策しました」と発表して
1か月も経たない間にまた元通りの低速回線に戻りました。
最悪です。

• 通信速度 3.00
  • 通信品質 3.00

いつ開通するのやら

申し込みから三ヶ月すぎても開通していません。
まず、サポートがまったく頼りになりません。他の部署とまったく連携が取れていないのが致命的。
書類一つとっても、他の部署の送った書類は解りません。と言われます。何それ?
さらに、あれが違うコレが違う。管理組合がどうこう、管理会社がどうこう~
手際の悪いこと悪いこと。
NURO側から一度管理会社に電話をしたことがあるにも関わらず、
担当者が変わると、NURO側から個別に連絡はしておりません。とのこと。
何ソレ?一度電話したんでしょ?と突っ込んでも対応いたしかねますのひと言。
今までいくつか通信会社を乗り換えてきましたがここまで酷いのは初めてです。

世界一対応が悪い会社

屋内の開通工事が予約から一ヶ月経って漸くできた。そうかと思えば、壁にビス穴を開けるので大家さんの承諾書が必要とのこと。なんで先に言わなかった。書類を送りますからと言われ、待てども待てども来ない。痺れを切らして電話すると、順次対応していますの一点張り。書類一枚に何年待たせるつもりなんだ。しかも、そんなに仕事嫌なら辞めれば?ってレベルの対応。因みにこの電話もまあ〜〜〜繋がらないこと!30分掛けっぱなしにして漸く繋がりました。なんだこれ。クチコミをもっとよく見ればよかった。
通信速度は世界最速かもしれないけど、対応と工事は世界最悪です。この事実を全世界に知れ渡ってほしいくらい。この会社が消滅するか、私の時間を返すか、どっちかしてほしい。

• 通信速度 2.00
  • サポート 1.00

サポートセンターがクソすぎる。

サポートセンターがクソすぎる。サポートセンターから電話しますと、連絡があっていつ電話をくれますかと尋ねるといつになるかわからない。20日経ってこちらからサポートセンターに電話して、何故電話してこないのと伝えると調べますと、その日に電話がほしいと伝えるとわかりましたと言ったがその日に電話はなし。次の日もその次の日もまた次の日もなし。再度サポートセンターに電話してなんで電話してこないのと確認するが何度も電話しましたとのこと。携帯の電源を切ってるわけでもないし、着信履歴にも残ってないことを伝えると電話してるからサポートセンターから伝えることはないとピシャリ。20日間電話来なくて、その理由を調べてほしいと、そこでも電話がなくて、挙げ句の果てには電話しましたって企業が嘘をついていいものなのか?
嘘をつく不誠実な対応しかできない企業は早く淘汰されることを切に願う。CMを見るたびに不快な思いをする。
ここに投稿されてる方は皆同じ気持ちだと思う。

• 通信速度 4.00
  • 通信品質 4.00

故障したら終わり

数日前からルーターか回線がおかしくなったようで、突然ネットに繋がらなくなりサポートセンターに問い合わせるも原因はわからず…直接訪問して状態を見てもらうことになるも、その部署からいつまでも経っても連絡がこず、復旧の見込みもないまま時間だけが過ぎています。
再度サポートセンターに問い合わせるも、部署が違うので、何も対応できないと言われました。
その間のネット料金は発生するし、そもそもコロナでテレワーク作業になっている中、ネットが繋がらなければ仕事にもならず…ポケットワイファイの貸し出し等も問い合わせるも、そちらは有料になるとのこと。
あまりにも対応が悪すぎて辟易しています。
通信速度などには不満はありませんでしたが、アフターサービスの悪さからNURO光はおすすめしません。

• 通信速度 2.00

何もかもが最悪

よっぽど気長に待てる人、温厚な人でない限り契約はお勧めできません。
サポートの悪さ(待ち時間、たらいまわし、更に確認しますので・・・などなど)
「申し訳ありません」という言葉を何度聞いたかわかりません。
明確な時間が出てこない。それに対する報告も全くなく
全ての確認が遅い。対応が悪い。それに対する補償がないなど。
契約して本当に後悔しています。
自分の感じ的には半年後に使う予定でくらいの時間感覚で契約した方がいいです。
よくこんなシステム状況サポート不備な感じでサービス提供を始めたなぁというのが
声を大にして言いたいです。
契約者からクレームが入らないことはないのじゃないかというくらいの
あらゆる面での質の悪さです。
とにかく怒りしか覚えない状況です。

写真付き (46)

NURO 光 でんわ (43)

その他サービス (10)

• 通信速度
  • 通信品質