問い合わせ窓口取次担当って誰だよw
電話で長く待たされた挙げ句、ようやく出たと思ったら自分は何も知識が無いので分かりませんって人が出て来たよ。
じゃあ、知識ある人に代わって下さいって言ったら混んでるから取り付げません!てさw
いや、待つのは良いからせめて質問に答えてくれよ
取り次ぎ担当が取り次げないし、しかもそんなに難しい話じゃないんだよ。
じゃあ待つから電話空いたら繋いで下さいって言ったらその間自分が他の対応出来なくなるから出来ません!
じゃあまたこちらから電話しますね、て伝えたらそしたらまた取り次ぎ担当として電話に出て同じ回答します!てさw
ほんとにこれはヤバイと思うレベル
1週間以内に折り返しを希望するならこちらから対応出来る時に電話するけど、それ以外は電話しても阻止する流れw
真面目な話ここまで酷いの久しぶりだった
サポートデスクの対応は最悪!!
特典が活用されていないので問い合わせたが、もう少し待ってみてくださいと言われ、待つも何の音沙汰もなく再び問い合わせで推測の返答しかなくわかり次第連絡が来ると言われ待てど暮らせど連絡なし。自分で色々調べた結果、申込さえされていなかったということだった。そのことを伝えても、担当が違うのでや今調査中でとのことだったので、いつまでに返答もらえるか聞き、○日までにと言っていたにも関わらず期日までに連絡は来なかった。こんな不当な扱いを受けてどこに伝えたらいいのかわからずこちらで発散させて頂きました。他の方が仰る通り、たらい回しでその場凌ぎの対応しかしてくださらない会社だということがよく分かりました。
ゴミもいいところ
申し込み後1週間ほどで工事業者が家に来て、光コンセントのケーブルを通す配管が天井裏で止まっているので別途修理が必要といい工事を中止。
カスタマーサービスに連絡するとマンションの管理業者に配管を通す工事をしていいか確認してほしいというので管理業者に確認したところ、工事業者と直接話がしたいとのこと。
その旨カスタマーサービスに伝えるとそういった直接の交渉はできかねますといわれ、では工事業者の話を詳しく管理業者に伝えたいので内容を改めて確認したいと言うと、お客様のマンションは工事不可と聞いてますとの一点張り。
話が違うと食い下がると折り返すといい一方的に話を切り上げられて、以降音沙汰無し(笑)
こんなどうしようもない企業ありますか?よく認可おりたなって逆に感心。また議員に関係者でもいるのかな?
フレッツ光に大人しく変えました。今すぐ潰れて欲しいクソ業者です。ちなみにカスタマーサービスにたどりつくまでに5回ほど部署をたらい回しにされました。
度々繋がらなくなる
最悪です。
以前の回線より速くなる、安くなるとの営業に騙されて(殆ど詐欺ですよ!)契約しましたが、日中は以前と変わらず時間帯によって以前より遅いうえ不安定。
そのうえwifiが度々繋がらなくなります。
半日〜数日で復旧するのですが公式の接続障害にものりませんし、何なんでしょう。
近所のNUROのご家庭も同じように困っていました。
公式のサポートにチャットをしてもどうにもならず、時間経過を待つことしかできません。
仕事に家のネット回線を使う方には特におすすめ出来ません
。
自分はとても困っているし、契約したことを後悔しています。
NURO 光
高いし、遅いし、対応悪いし最悪です。
東京の中野区在住
夜になると遅くて使い物になりません。
本当にひどい
WEB上では評判いいようなまとめがSEOで上位にくるようになっていますが、ユーザーのレビューはごまかせません。
絶対にやめた方がいいです。
今はメールの添付すら開かない・・・。
昼になると普通に使えます。
夜仕事する人は本当に死活問題ですので絶対におすすめしないです。
いまからネカフェに言って仕事します。
ありえない
マンションで他社光回線を使用していましたが調子が悪かったので、色々吟味した中ニューロ光を選びました…が、仮契約後3ヶ月後にようやく連絡がきました。結果は、私のマンションでは接続できないとのこと…。できないのは仕方ないですが、数ヶ月待って何の連絡もないまま、蓋を開ければこの結果に、落胆の一言です。因みに仮契約から1ヶ月ほど経ってから何の連絡もないのでカスタマーセンターに問い合わせたところ(これがまた右往左往でどこに問い合わせたらいいかわからない)、こちらでは接続可能かわからないの一点張り…。1ヶ月前に仮契約したので早く結果を教えて欲しいと催促したにも関わらず、連絡がきたのは仮契約から3ヶ月後…。友人には、ニューロ光とても調子良いと言われてただけに、非常に残念な結果となりました。人気があるのはわかりますが、もう少し顧客目線だとありがたいです。
工事遅っ!
2020年の春先にNURO光を新規導入しました(当方戸建です)。そのときも、屋内工事は爆速で、そのときの担当さんが「最短で屋外工事を予約しますね、今なら5月初旬です」とおっしゃるのでそれでお願いしました。コロナ禍ですし、屋内工事から1ヶ月かかってもやむなしと思いました。しかし数日後に開通担当から電話があり、「屋外工事は5月末になります」とのたまうのです。まさかの1ヶ月延期。「5月初旬で予約しましたが」と伝えたところ、「そのときは予約出来たのですが、そこで予約が集中してしまって、順送りで後ろへ(工事日を)倒させてもらって、5月末です」というような到底納得できない説明でした。それでももう屋内工事は済んでいるし、待ちました。
そして今回転居するにあたり、この経験を踏まえて相当前に予約したのですが…ダメでした。前と全く同じ。屋外工事がどんどん延びていきます。
正直、速度も満足してます。料金にも。でも、コールセンターの対応と工事のスピードは最低最悪です。
今から、もっと早くに手続き出来る光回線をさがします。
NURO 光
失敗しても謝らない企業文化
NURO光を営業にきたアクティブグループが感じが良かったので契約したが感じが良かったのは契約時だけの最低企業です。
何度も手元にある書面と内容が違うとNURO光、アクティブグループのオペレーターに説明したが一切失敗は認めずに確認するでろくな確認をしなかったです。手元の書類に工事日程が記載されてるのに営業は説明して自分で予約するものだの一点張りです。それなら何故日付けと時間が書いてる書類があるのか?と聞いても失敗は認めません。書類があらからメールに添付すると話をしても拒否。実際に書類を見に来てくれと言っても拒否されました。書類が間違ってるのを認めずに確認もしてくれないなど詐欺に近いです。会社なのに他の人の失敗をフォローする文化は無く説明してるはずだとお客を嘘つきよばりされました。難しい話でなく手元にある契約の流れという書面の通りに工事もしないので怪しすぎるのでキャンセルしました。
書類を添付してメールしようとしてもエラーで送信できない仕組みです。手元の書類より3週間前に説明した営業の記憶が優先される常識では考えられない会社です。
とにかくひどい
安いだけ。皆さん本当に契約しないほうが良いと思います。
私のようにストレスフルな時間を過ごしてほしくないので、投稿します。
開設までの説明、非常にわかりづらい。
開設工事がいつになっても始まらないので問い合わせると、非常に腹立たしいサポートの対応が待っていた。
なんとかそれを乗り切って、通信速度を見ると他社のものに比べて圧倒時に遅かった。速いという広告を見て申し込んだ自分の行動を後悔した。
もはや不要になったので解約しようとするとびっくりする金額の違約金を要求された。
怒りのやり場がないので、消費者庁に訴えて終わった。
サポートゴミです
新規会員取得にはサポートを手厚くしてるようですが、利用者に対しては対応時間も制限、対応する人手も制限しており、本当にゴミです。
私に非がない状況で回線が使えない状態が続きましたが、こちらからいくら督促してもすすまない、誰も責任を持って動かないです。私は伝えた、私は聞いてない。本当にゴミです。
電話サポート繋がらない、繋がってもwebに誘導しようとする、何分も待たされる。チャットサポートも繋がりにくい、繋がっても切れる、また一からやり直し、挙げ句の果てにこちらでは対応できないからリンク先で電話予約してとの回答。
折り返し連絡を求めても、連絡してこないです。
本当にゴミです。