NURO光の口コミ・評判 79ページ目

• サポート 1.00

1回目工事後、2回目の工事で加入できない言われた

1回目の配線工事は直ぐに終わり、
既に同じテラスハウス内での
利用者がいるとお聞きし入れる
とお聞きしましたが、
2回目の電線からの引き込みが
できないと加入する事ができま
せんでした。
折り返し電話がなかなかかかって
こず、ルータを早くかえさないと
1万1千円請求すると脅され、
配線工事は撤去して貰えますよね
と聞くと、別にあっても邪魔に
なりませんよとか、言ってくる
始末。利用者をナメてるとしか
思えない対応でした。

Nuro早くないです

高速回線、安さ、キャッシュバックにつられてソフトバンクから乗り換えしましたが、速度は残念としか言いようがないくらい遅いです。2階でスマホを使用するとネット表示に「低品質」と出ます。
またテレワークを時々しますが、ソフトをいくつか立ち上げると直ぐに回線が遅くなり、Googleに至ってはずっとサーチ状態になることがしょっちゅうで、仕事に支障が出ます。

チャットの返事も遅いです。電話の対応は良かったです。ただ、一旦顧客になるとほぼチャットでの対応しかなくなるのでチャットの返信が遅いのはサービスが悪いとしか言えないかと。

おすすめはしません。

• サポート 1.00

天候不良による延期を見越して工事日程を組んでほしい

宅内工事をしてから1ヶ月と少しで宅外工事の予定でした。しかし当日、業者さんは来たものの「雨のため工事できません」と言われてしまい、NURO光から日程再調整の連絡が来るのを待ってほしいとのことだったので待っていました。ところが3日ほど経っても何の音沙汰もなく。本来はとっくにWi-Fiが利用可能になっているはずだったので、たった3日かもしれないですがこちらはかなりイライラ。

念のため…と思って工事日予約のページに行ってみると、しれっと再調整可能の表記がありました。いや可能になってるならメールか何かで教えてくれ!とさらにイラッ。

しかも予約可能な日付は1ヶ月以上も先のものしかなく、なるべく早く使うために早く申し込んだのにこちらの落ち度でもない天気のせいでさらに1ヶ月以上先延ばしになるってどういうことですか?後から申し込んだ方々が先になって、先に申し込んでたこちらは後回しになるってことでしょうか。

早く予約をしても結局晴れか雨か、運任せなのはおかしいと思います。多少の延期を見越して余裕ある工事日程を組んでおいてほしいです。本来の予約日のせめて1週間後以内に工事できるようにしてくれないと納得いきません。

工事立会のために仕事を休んでいるわけですし、なんなら天気予報で当日雨なら「明日無理です」の連絡でもいいから欲しいです。無駄に休んで、ネットでの仕事もできなくて、来月の給料が確実に減りました。

あと予定日の前日も当日の朝も何の連絡もなく、とても不安でした。結局「今から行きます」という電話が到着5分前にあったのみ。5分前って。非常識すぎてびっくりしました。

元々契約していたWi-Fiがちょうど更新月だったので解約して乗り換えようとしていましたが、こんなにイライラさせられるならわざわざ換えなくてもよかったなと後悔する毎日です。1ヶ月の我慢だから…と不便なポケットWi-Fiをレンタルして使っていたのに、また1ヶ月この状況が続くのかと思うと本当に恨めしいし憂鬱でしかないです。

NURO光、周りの人間には絶対におすすめしません。速いは速いのかもしれませんが無事繋がるまでに時間がかかりすぎて、機会損失があまりにも大きいです。

こんなに待たせるのなら現在工事を待っている方々を消化し終えるまで新たな申込は受付停止してほしいくらいです。こちらの都合で延期になったのではないのにポケットWi-Fiの延長料金も取られるのだろうし、ユーザーに優しくない会社。

無事工事完了したとしても今後数年は付き合いがあるのだと考えると今からうんざりです。自分が情弱だったなという反省があるので、もしこれを読んでいる方がいたら本当によく調べてから申し込むことをおすすめします。

もし1ヶ月前の自分に会えるなら「やめとけ」って伝えるつもりです。

• 通信速度 2.00
  • サポート 1.00

とにかく皆さん騙されないで!

元々ドコモ光を使っていましたが、下請け業者(?)の訪問営業にてドコモ光の電波はこの辺だと弱いから絶対変えるべきです。この辺の人ほぼ変えてます!とばたばたしている夕飯時に来られて5分で契約終わりますのでとゴリ押しされ、最近ネットの繋がり悪い気がすると思っていたこともあり、よく調べもせず契約。それ以降聞いていた話も違う事ばかり。(本来工事は2回なのに工事回数は1回で15分くらいで終わると聞かされていたり、キャッシュバックキャンペーンとやらも聞いていた手続き方法と違い結局受け取れずだったり…。)色々と不満も溜まる中、1番ストレスだったのがオペレーターとすぐ話せないこと!!チャットかメールか電話希望なら予約電話!その予約も取りにくい!オペレーターに繋がっても頭悪いお話の出来ないロボットみたいな人達ばかり。親切の欠けらも無いです。引越しするしやっぱり辞めようと思い解約しようにもとんでもなくめんどくさいし、お金がとてもかかる。渋々引越しサポートとやらで引越し先でもニューロ。なのに1度解約してから再契約の形になるので解約の費用は一旦自己負担。新規開通してから最短でも半年後に自己負担分が返ってくるとのこと。訳分からん。開通するまでも長いし遅い。ようやく開通したかと思いきや繋がりがくそほど悪い。もう笑えてきます。最悪あと2年も使わないといけないと思うと後悔ばかりです。よくよく調べておけば…調べもせず契約してしまったこちら側のミスなのでただの愚痴っぽくなってしまいましたが…とにかくおすすめ絶対しないです!もし契約するのであればニューロ側とのやり取りの記録、訪問営業なら必ず録音することおすすめします…まじで話が二転三転します。

引っかかったって感じ

言いたいことはいろいろあるけど、ひとつだけ言うと1回目の工事をさっさと終わらせて逃げにくい環境を作っておいて2回目はメドも立たない状況で待ってくださいの繰り返し。
サポートに電話してもお客様に迷惑をかけているという気持ちはなさそうな対応。
今は引っかかってしまった。という気持ちだけしかないです。 1回目の工事から2ヶ月半、申し込み後3ヶ月が経ちました。 高いし時間かかるしサポートの対応も良くない。
まんまとやられた。

NURO 光

契約の内容とパンフレットがわかりずらい!

チラシのパンフレットを見て申し込みをしそこについているQRから入ったのにキャンペーンの適用がされてなく、機器の設置時に広告と違うことが判明電話にて連絡するも相手にされず。

• サポート 1.00

CMに騙されないでください

■工事が遅い
・4月の引っ越しに備えて、2月に申し込んでも、工事が終わらない
・その上、連絡はほとんどなく、前週にwifiレンタルの案内
・しかも、普通の業者であれば、この期間は無料でレンタルでしょうに、3200円/月かかる
・その上、そのwifiの性能も悪く、代用品として機能しない
・最初は安く見せているが、諸々の費用を請求していく典型的なヤバい会社です
・CMに騙されないでください

■サポートの対応の悪さ
・LINEでできるが、的を射ない返信だらけ
・電話が繋がるだけ、ここはましかもしれません

サポートも通信速度も最低最悪

今まで何社か変わってきましたが、ゲームの為に変えました。が、申し込み時点から???が何ヶ所かあり、危ないかな?と思いつつも、ゲーム速度は1番ですから!と押し切られ加入。全ての部屋でラグが発生し、YouTubeすら、影響出る始末、辞めようとも、高い違約金に工事分割払い一括精算。などと本当に最後まで最低最悪な回線でした。

客と議論する電話オペレーター、企業体質か

今日、NURO新規の申し込みを電話で行いましたが、その際、NTTに申し込めばフレッツTVが視聴できるとの説明がありました。
ところがNTTに確認したところ、それはできないとのこと。
確認のため申し込んだ電話窓口に電話するとサポート窓口を案内されそこにかけると最初の窓口に掛けろと。
たらい回しの挙句、情報がないの一点張りで、しかも話の途中でいきなりアンケート依頼自動音声に切り替わった。
もう怒る気もしないほどレベルの低い企業だ。こんな企業と長く付き合う気はない。
キャンセルしました。

最悪以外の何者でもない

申し込みをしマンションに回線をひくためにマンションの管理組合に確認をとってくださいと言われ早急にとり連絡→2ヶ月経過しても音沙汰がないのでこちらからかけると組合が許可しないとやらで止まっていると。はっ?どう言う事?だったら私がとった許可はなに?と言っても履歴がないとのこと。
wifiレンタルすればいいじゃないでしょ。お客様からではなくそちらから確認の連絡をよこすのが普通じゃないの?と言っても通じない。
とにかく早く工事してくれと言ってまた1ヶ月。
ようやくマンション内へのNTTの工事予定日をSo-net?から連絡がきたがこれまた1ヶ月後。
いよいよ工事日。
あれ?事前連絡ないけど?午前中のはずだけど来ない...
その時NUROから電話が。
工事日だけど来ないのですがと伝えると、マンションの管理組合から許可が下りてないのでと。
・・・・・・はっ?笑
マンションの許可は得ていますし、sonetから連絡きて今日明日でと言われたので待っていましたが?と伝えても履歴がない。
下請け会社の事はわかりかねます。の一点張り。
お前らアホか?じゃあ何故に工事日に連絡してきた?偶然か?

さすがに引越しして4ヶ月も待ってこの対応には怒りを通り越して呆れました。
では申し込みを破棄してくれと言うと待ってました!!かのようにわかりましたの一言で電話切られました。
その後受付ました等メールも何もなし。

こんなんで会社成り立つんですね。
潰れろNURO。

契約悩んでいる方は違う会社を選ばれた方がいいと思います。
これ以上、不快な思いをする被害者が増えませんように。

写真付き (46)

NURO 光 でんわ (43)

その他サービス (10)

• 通信速度
  • 通信品質