NURO光の口コミ・評判 80ページ目

後悔

みなさん書かれてる通り、サポート酷いです。あって無いようなものでした。
そんなことある?一部の人だけじゃないの?と思ってた数ヶ月前の自分をぶん殴りたいです。

私は根気強くないので、そんなもんだ、と諦めてそのまま使っていこうかなと思います…。心が折れました。
契約をご検討中の方は、絶対にやめとけ!とは言いませんが、何かあった時は嫌な思いをする覚悟をしておいた方が良いかと思います…。

使い物にならない

VNC繋ぎたくてもパケロスのたびに接続切れて、再接続して、作業なんてできる状況じゃないです。
他会社のWi-Fi繋ぎ変えたら瞬間快適。賃貸マンションの指定がなければ今すぐにでも解約したいレベル。
スマホも常に読み込み遅く、ブラウザ検索でさえまともにできない時間帯もある。
Wi-Fi消した途端通信がスムーズになるのもはや意味ない、こんなにも使えないのは初めて。
一年前くらいに通信に関するアンケート取ってたけど何も改善されていない。なにやってる?、

契約して半年以上。放置されてます。

契約して半年以上なりますが、数回の工事の末
最終工事予定日に工事業者が来ない。
こちらは仕事場休んでまで対応しようとしたけどね。
NURO.クレームをいれると
連絡すら寄越さなくなりました。
もう半年以上経つのに・・・・

もはやここに工事が遅延する正当な理由なんて無いでしょ。
困難な工事より安価な工事だけを請け負う企業だと言うことが証明されましたね。

NURO 光

開通まで半年以上待てる人のみ契約してください

2月下旬に申し込み
3月上旬に1回目の宅内工事

ここまでは対応も早く良かった。
1回目の工事が終わり約1ヵ月すると「5月中旬の案内です」
そして5月中旬 「6月中旬に延期です」
そしてそして6月中旬 「7月中旬に延期です」

何回もサポートに電話しましたが、電話繋がるまで40分が普通。理由を聞いてもマニュアル通り
。さすがに呆れて申し込み解約しました。

1回目の工事が終わってても、解約の料金等はかかりませんよ。
機械を返却するのみです。

後日NTTのフレッツ光に申し込みすると1週間で工事来れるとのことです。
NURO、安くて速いかもしれませんが、開通まで半年ほど待てる鋼の精神を持つ方には良いかと思います。

逃げてるサポートデスク

サポートデスク?
繋がらない。
違う番号に問合せして(15分以上待たされた後)下さい。を私の話が終わる前に何回も何回も。
こちらの言いたい事など気にせず、食いぎみにワーワーワーワー言ってるスタッフをどうにかしなさい。
こんなのはサービスではなくてストレスです。
サポートデスクの番号も繋がらないですよ?
杜撰過ぎる。
これから契約を考えている皆様は違う会社にするのをお勧めします。
Nuro光は契約後のサービスが全くない!
最悪なカスタマーサービスです!!!
電話対応も邪険、失礼極まりない!!!

電話お客様対応が最悪

とにかく、トラブルに対しての対応が最低 最悪です。
電話は、Nuro側からの連絡しかできないようになっており、
こちらからかけるときは、ナビダイヤルです。

待たされて電話料金もこちら持ちで払わされます。

開通工事に伴い何か破損しても絶対に支払ってはもらえません。
その見積もりもメールなどでは対応してもらえず、こちら持ちの郵送となります。

嫌なら解約すれば?
っとゆうスタンスです。

解約に伴う工事費は、これもまたこちらが負担することになります。しっかりした弁護士を見つけて戦う気持ちのない方は、契約しない方が良いと思います。

勿論トラブルが無方が良いのですが、トラブルになった時の対応は本当に最悪です。

止めた方がいいです

契約対応、通信途切れ、サポート対応、全て悪いです。ネットへの悪口の書き込みは人生初です。他のプロバイダに替えましたがサポートが普通の人で話ができ感動し泣きそうでした。天と地の差を感じました。
会社か社風か教育か制度かコストかわかりませんが、社員の人も悪意は無いと思うので、皆さん、社会の為に契約は控えてもらうと良いと思います。

褒められるところがない

引越して、新規契約でニューロ光にしました。CMがきっかけです。
一番最初の契約をとるまでの対応は、とても良かったです。
家の中の工事までは早かったですが、その後、外の工事日の連絡が来るまで、3ヶ月かかりました。目安を聞きたくても、電話も1時間以上保留音のまま待たされて、結局諦めました。どこにも繋がりません。契約を取ったらそれでほったらかされます。サポートできる人、工事をできる人がいないなら、次々と契約を取るのはおかしいと思います。
3ヶ月後、利用を開始したものの、すぐ接続が切れるし、サポートにもうんざりしたので、解約をすることにしました。
ルーターの当たり外れもあると思いますが、こんなに何もかもひどいのはなかなかないです。

サポート最悪!

3月に申し込んで、3月末に屋内工事が終わったところ、結局、11月中頃屋外工事予定にまで延びました。
その間、工事連絡やWi-Fiレンタルやのやり取りがすれ違いが続き、今後の契約に不安を感じ契約解除を検討しました。秋以降、電話は繋がらないしサポートの悪さが原因です。

チャットで何とか契約解除はでき レンタル機器の返却も1週間以内に完了したのに!
2週間ほどして、機器の返却がまだですと、違約金の賠償通知を返信不能のショートメールを送りつけてきました。
もう会員ページは、つながらないし、電話はつながらないし、チャットは、バカな返事ばかりするし😵

料金や大手 で選んで失敗しました。 サポート体制がしっかりあるところでないとと学習しました。
(まだ、解決してませんが)

• 通信速度 2.00
  • 通信品質 2.00

最低

本当にサポートが酷い。
まずこっちからかけても出てもらえず、急いでいても予約して待たなければならない。
電話がかかってきてもスタッフからチャットを使うように言われる。
そして電話の前にチャットを使ったが、こちらでは対応できないと。。。それを電話のスタッフに伝えるとそんなとこはないし、履歴もないからどうしようもないと。。。ふざけてる?

電話で何聞いても分からないと言うくせに、出来ないはハッキリ言ってくる。意味がわからないからそんなん契約書のどこに書いてるんだと聞いたらそれもわからない。。。

ハッキリ言って悪質すぎる。

NURO 光

写真付き (46)

NURO 光 でんわ (43)

その他サービス (10)

• 通信速度
  • 通信品質