詐欺会社です。
ソフトバンク光からの乗り換えでした。
5Gに変わるだけ!損はないです!との事で乗り換えましたがNURO光に変わった途端、テレビは見れなくなり固定電話の開通までにも時間がかかりました。
当初そんな説明は一切なく、テレビもケーブルテレビである事はこちらから説明しましたが、5Gに変わってWiFiも安定するだけ!の一点張りだったので契約しましたが、とんだ詐欺会社でした。
接続後に地デジが映らないと苦情の電話をしましたがタライ回しにされ、何度も事の経緯を説明し、折り返すとの事でしたが折り返し電話がかかって来たのは1週間以上経ってからでした。
テレビを繋ぐ為には違う契約が必要との事で、結局お値段も爆上がり。
ほんと最低です。
子会社が沢山あるのは分かりますが酷すぎます。
引越し先で
引越し先で設置不能と言われたので機器の返却をお願いしたのですが予定日に集荷に現れず、腹が立ったので放置してたら機器の料金を頂きますとショートメールがきた。
電話をしようにもまったく繋がらず、繋がっても全てオペレーター対応にならない。散々待たされて結局、電話予約。その電話予約も直近で3日後とか。本当にサポートが必要な人にサポートがなされていない。
速度が遅すぎます
OCNから乗り換えを考えて手続きをしました。光回線を引くまで待つこと2か月、やっと先日光回線になりましたが、そのあとの接続のスピードが猛烈に遅い!
OCN光よりも下りが早いはずなのに、通信速度は3分の1で、海外のサイトには、「危険なIPアドレスのため拒否」されてしまいました。使用開始後3日目で契約を解除したいと電話をしましたが、電話が担当者につながるまで2日。解約の手続きを取りましたが、もちろん工事費用は丸まるかかって、4万円、トータル5万円がかかりました(涙)。
下り速度2GBなんて、過大広告ではないでしょうか。本当にがっかりで、二度と使いません。
NURO 光
出来れば解約したい。
NUROにして2年。
開通工事の際に2〜3ヶ月かかりました。その時点で契約を後悔。
今回は回線障害で復旧せず、電話してから1週間後にルータの検査に来られました。原因は、NTTとのことでしたが、10分で終わる作業に1週間も待たされたのかと…
回線が繋がらなくなってからの対応があまりにも遅いので、何度か電話しましたがメールかチャット対応で、明確な回答はありませんでした。
ネットが使えなかった期間の料金は日割りで返却との事でしたが、他社でデータチャージした料金を計算しても割に合いません。
「緊急事態宣言」がでている中、テレワークもできずに毎日通勤しなければならない状況が2週間も続きました。早い対応をしてほしかった。ポケットWi-Fiを貸し出すなど、方法はなかったのでしょうか。
電話対応やチャット対応も曖昧で、訪問日も前日までわからず。マニュアル通りに対応いただきましたが、何も解決せず怒りしか残りません。
繋がらないし、サポート出来ないし、ないないづくしです
ネットスピードは速くはないけど我慢できるレベルですが、
テレビ、プリンターがwifi接続できずにサポートに電話すること20数回。
毎回設定の変更を言われるが、それでも出来ずにサポートの知識のなさに呆れる。
私以下のド素人がサポートの窓口担当かと思います。
あげくの果てに私では対応出来ないのでサポートから電話をしますと、言ってもう6ヶ月、全く連絡ありません。
解約したいけどメアドが変わるのが困るので未だに変えられずに困っています。
工事は2週間で完了
皆さんの口コミは工事に時間がかかる感じで受け取れますが、わたくしは宅内工事から屋外工事まで2週間で完了しました。宅内工事終わってからnuroひかり開通センターに電話をして屋外工事の日程調整をお願いしました。1回目の電話では工事業者が忙しく希望の日時では予約できませんでしたが(宅内工事の1ヶ月後くらいでした。)どうしても仕事の関係で立会いが不可能になってしまいもう一度連絡したら2週間後の工事で予約できました。オペレーターの方も特段嫌な感じもなくどちらかといえば明るく対応していただきました。以上からわたくしは切り替え前の通信業者よりも通信費が大幅に安くなり、通信も早いので大変満足しています。詐欺まがいの他社(不要なオプションをいっぱい付けてくる)に比べれば費用も分かりやすく、キャンペーンに必要なオプションなどはいつ以降に解約する事の説明などオペレーターの方もしっかりしていました。
たまたま運が良かったのかもしれませんが、工事日程などは積極的にnuroひかり開通センターに、こちらから連絡をする事で早くなるかもしれませんのでお試しください。
ONUとwifiが一体型なのもPC周りがすっきりしておすすめポイントです。
悪徳詐欺集団
開通まで2ヶ月と言われ契約するも半年経っても開通してません。
連絡しても順番に対応中ですとしか言わない。
1回目の工事完了から1ヶ月経ってこの間に何度も進捗確認の連絡をするもたらい回しで日程調整確認中としか言わない。その後ようやく連絡が来たかと思えば1回目の工事の時に設備設置が必要なことが分かったからマンション管理会社の連絡先を教えてくれとのこと。
今更何言ってんだ?と思いながらも連絡先を伝えて1ヶ月経過するも一切の連絡なく、完全放置状態。
機会損失って言葉知らないのかな?
訴訟しようかと思ってます。
あれ、0点もつけられるのか。
0点もつけられることなので、0点付けるために、もう一度アップします。
なぜNuroが平均点数3.3点ですか?Sonyがお金払って点数アップしている?
ーーーーーーーーーーーーーー
Nuro光のサポート:ゴミ評価になります。本当に困った時には、絶対につながらないので、やめた方が良いです。本当に!!!
料金:何にもなかったら、普通ですが、サポート体制を考えると500円出して、SBとかにした方がよほどよいです。
通信速度:はやいと言われておりますが、早くないですよ。普通です。
NURO 光
NURO光だけは絶対に辞めるべき!
最低最悪の会社。
契約から4ヶ月経ちますが未だ開通せず。有り得ません。
屋外工事の日程がようやく経ったと思ったら、NURO光側の不手際で当日ギリギリになり「出来ません」と。4ヶ月待ってドタキャンですよ。ここから再調整となればまた何ヶ月も待つんでしょうね。
電話もロクに繋がらず、対応最悪です。これだけ待ったのだからと思っていましたが、別の会社に変えます。
※※絶対にNURO光と契約しては行けません※※
ゴミです
5月頭申し込み➡️10.17。いまだ開通なし。
フロー
部品が足りない延期➡️大工事が必要➡️現在
予定では、12下旬だそうです。
次は、年末で忙しくて延期。かな
んで、宅内工事と宅外工事があり
宅内工事は1ヶ月くらいで終わり
途中で辞めると、工事料金だけ取ります。だそうです
フレッツ光に相談したら、申し込みから1ヶ月でネットにつながりますと言われました。
同じ光に、そんな違いある?
しょせん1Gも2Gも繋げ方は一緒でしょう…