NURO光の口コミ・評判 82ページ目

サポートの意味わかってる?

8月に回線設置済。9月中旬から、午前はネット繋がるけど、午後から深夜にかけて赤アラーム点滅で回線使用できてない。サポートのチャットを利用するも、1時間待って返答なし。後で見てみたら4時間後に返信来てた。
もうダメだと、メールで問い合わせかけるも、返信が翌々日。休みの日に電話したら、40分待ちで繋がったので、現状説明して翌日に調査会社?から連絡があり、その日に見てくれて、異常の判定してくれたものの、原因がNTT側だとの事でNTTの調査・対応になった。NTTが来たのは午前だったので、回線使用できる状態だった。NTTの人も、怪しい箇所は部品交換したけど、再発の可能性高いと言う。
案の定再発し、サポートに電話すると、では回線の調査します。と言われる。
?調査して、その対応の工事だったんじゃないの?と聞くと、あれは調査ではありません。だと。
調査でもなく何度も家の中入って何やらせてたの?あげくの果てに、回線不通の間の料金は改善してからご相談下さい。だってさー、このまま改善しなかったらどうなるんだろうねー
工事が遅い!って怒ってる方、工事終わった後も要注意ですよ。

評価に値しない

本当に一言だけです。言わせてください
NUROは契約したら絶対にダメです!!
ゴールデンタイムは毎日、YouTubeがまともに見れない程に速度が遅くなります!!
ゲームの為に契約したのに肝心のゲームは出来ずサポートセンターは予約でトラブルが起きた時にはすぐに対処してくれません!!
回線速度が遅いとのクレーム入れればいつからっすか?と客を相手にする口調ではなく本当に呆れました。
定期的にTwitterのトレンドに入る事があるんですが全て速度が遅い時。
本当にNURO考えてる方、今一度考え直してください。
後悔しかないです。

• 通信速度 -

最低ランクのブランド

取り付け工事がとても雑で、工事を中断し工事の始めに戻してもらったが、テレビが見れなくなってしまった。 その旨を工事業者に伝えるともどしたよ、と、、、
らちがあかないので、サポートセンターに電話をするも1時間コール状態をしても混雑の為お待ちくださいと誰もでない。 そして、別内容から電話をかけると、今度は予約をしてくださいと。 1週間後の予約しかなく渋々予約してかかってきた電話へ内容を話すと、「分かりません、知りません」と言う始末。 工事業者に確認しますというので待っても3週間音沙汰なし。
NURO 光はサービスは下の下です。 ましてや、万が一の時や緊急の時は対応してないと理解した上で検討されると良いでしょう。

nuro ひかりtv

新築一戸建てに引っ越し。エリアが狭いというのは言われていたので、工事前にヒカリtvの開通が可能か確認、エリア内ですと返事。
インターネットが開通まで1-3ヶ月との噂だったので先にネットの工事を行い、テレビはすぐに使えるので引っ越し1-2週間前に連絡してくださいとのことだった。ネットは工事後すぐに使用可能となった。テレビを引っ越しの10日前に再度申し込みを行うと、数日後に電話があり、やはりエリア外でキャンセルとのこと、本申し込み後でないと判断できないことがあるとのことだが、解約するにも5万弱かかるとのこと、
気をつけてください。全く納得できません。

開通まで

対応が適当
管理会社や大家へのプラボックス設置確認の電話さえ、電話するまで何日かかっているのか

私の場合12/2 宅内工事(マンション)プラボックス設置が必要の為、開通センターより再度連絡しますとの事

大家へプラボックス設置許可がとれましたと開通センターより連絡あり

さて電話確認とるのに何日かかったか・・・・
20日です
既に20日かかっています
ここから再度、宅内工事の日程調整(未定)
その後、屋外工事日程調整(未定)
11月末に申し込みして、およそひと月経つが
開通まであと何日・・・・いや・・・あと何か月かかるんだろうとの思いです

他社で申し込める回線があるならば、私なら他社の回線を選びます

• サポート 4.00

回線速度の不安定さを伝えたい。

NUROは比較的光回線としては安く、長く愛用してきました。  しかしここ1年ほど前より回線速度が夜だけ極端に遅くなることが多くなった。  20:00の回線速度は50M 21:00からは10M ひどいときは2Mとインターネット使用には困難が生じるほどです。  PC、ONU、などのトラブルはないので回線自体に問題があることがわかりました。
NUROの回線は不安定な問題があるようなので、検討される時は注意がひつようです。
 一番の対策はNTT系のプロバイダに乗り換えすることでした。

NURO 光

サポートが酷過ぎる!

驚くべきサポート!

ホームページはたらい回し。
電話も有料で延々とAからB、BからC、CからAに戻る。
チャットも
「大変申し訳ございません。
現在チャットが混み合っており、対応できるオペレーターがおりません。
いましばらくお待ちください。」

毎月の支払いも引き落としだったが、突然 コンビニ払込の請求書が届く!!

怒りを超えて、こんな企業がる日本にあるのだ!! それもソニーネットワークの冠つけて!!

• サポート 1.00

1回目工事後、2回目の工事で加入できない言われた

1回目の配線工事は直ぐに終わり、
既に同じテラスハウス内での
利用者がいるとお聞きし入れる
とお聞きしましたが、
2回目の電線からの引き込みが
できないと加入する事ができま
せんでした。
折り返し電話がなかなかかかって
こず、ルータを早くかえさないと
1万1千円請求すると脅され、
配線工事は撤去して貰えますよね
と聞くと、別にあっても邪魔に
なりませんよとか、言ってくる
始末。利用者をナメてるとしか
思えない対応でした。

Nuro早くないです

高速回線、安さ、キャッシュバックにつられてソフトバンクから乗り換えしましたが、速度は残念としか言いようがないくらい遅いです。2階でスマホを使用するとネット表示に「低品質」と出ます。
またテレワークを時々しますが、ソフトをいくつか立ち上げると直ぐに回線が遅くなり、Googleに至ってはずっとサーチ状態になることがしょっちゅうで、仕事に支障が出ます。

チャットの返事も遅いです。電話の対応は良かったです。ただ、一旦顧客になるとほぼチャットでの対応しかなくなるのでチャットの返信が遅いのはサービスが悪いとしか言えないかと。

おすすめはしません。

• 通信速度 -
  • 通信品質 -

引っかかったって感じ

言いたいことはいろいろあるけど、ひとつだけ言うと1回目の工事をさっさと終わらせて逃げにくい環境を作っておいて2回目はメドも立たない状況で待ってくださいの繰り返し。
サポートに電話してもお客様に迷惑をかけているという気持ちはなさそうな対応。
今は引っかかってしまった。という気持ちだけしかないです。 1回目の工事から2ヶ月半、申し込み後3ヶ月が経ちました。 高いし時間かかるしサポートの対応も良くない。
まんまとやられた。

NURO 光

写真付き (48)

NURO 光 でんわ (44)

その他サービス (11)

• 通信速度
  • 通信品質
  • サポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)