通学・通信講座2位

資格の大原の口コミ・評判 22ページ目

資格の大原に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.02.10

後悔でしかない

最初はしっかりしている学校だと思ったがお金はかかるわ授業の進みが早いわ最悪の学校です。検定の勉強をしてくれているが自分のペースで勉強したかった。本当に入学したのが後悔でしかないです。
ただいま就活中ですが、自分のなりたい職につかしてくれません。
学校の言いなりになりたいのならきてもいいかもしれません。
ただ本当に先生たちの責任のなさが目立ちます。

情報処理技術者・情報処理安全確保支援士

情報

• Aさん
  • 投稿日:2021.06.12

最低最悪な学校

公務員を目指して入学しました。オープンキャンパスでは高い合格率をアピールしていましたが、入学してすぐに後悔しました。教員の態度がとても悪い、授業の質がとても低い、毎週無駄なテストの繰り返しなど挙げればきりがありません。警告いたします。大原に入学を検討されている方は、絶対にやめた方がいいです。お金と時間を無駄にすることになります。

公務員 国家一般職・地方上級・市役所

公務員

• 投稿日:2020.11.29

最低な学校

就職の話を聞いてくれず、資格も通用しないものばかり。
教師が漫画から相手を見て見下し、勉強しないで騒ぎ立てる。
勉強してるこの邪魔をして、就職決まったら裏切り者扱いで、ITを歌ってるが福祉で免許皆伝をしてる人を無理やり大会に出させ、少しでも意見したら問題児扱いでヤンキー扱いされました。
ホテル外に学校があり、責任取れなくなれば家庭のせいにされる

その他講座

• 投稿日:2020.07.28

ゴミ

情報科に通っているのですがコロナ禍の中オンライン授業など欠片もする気が無いようで毎日登校させられます。オンライン授業する設備も無いんでしょうか。
感染症対策とか宣って教室の中で数十人集まってんのにわざわざzoom開いて1mしか離れてない人と会話しろとか言われて意味がわかりませんでした。
あとコロナ感染者出てるのに外部に公表しないのはどうかと思います。
まぁ1例でしかないのでさらに酷いエピソードあるし来るのはやめましょう

• 投稿日:2022.01.20

絶対行かない方が良いです!

この学校に行くのだけは絶対に辞めた方が良いです。就職活動で、第1希望の会社じゃなくても、他の会社に内定をもらったら辞退出来ません。先生に、辞退したいと相談しても、企業に迷惑がかかるからと理由をつけて辞退させてくれません。自由に就職活動出来ないこっちの迷惑を考えろって話です。とにかく教師や学校は自分達のことしか考えてません。この学校に行っても良い人生は送れないので、行くのは絶対に辞めた方が良いです。

• らさん
  • 投稿日:2022.09.09

行かない方がいいです

基本的に教師は生徒を数字としかみていません。また意味のないテストが多すぎます。ひいきも凄いですし、頭の悪い子には当たりが強い。入って数日で後悔しました。辞めていく生徒もおおいです。
個人的にはおすすめしません。お金の無駄です

公務員 国家総合職

公務員

• 投稿日:2021.08.04

期待外れ

説明会に行っていいなと思ったので入学したのですが色々と酷かったです。
まず説明会で言われた内容と全く違う内容のことを勉強することになった上に講師もまともな人材が居ません。
教員として相応しくない言動や贔屓も酷く、莫大な学費と2年間を費やしてまで通う必要性は正直無いと思います。
世の中にあるのはまともな場所だけでは無いということを学べた点ではいい社会勉強になったと言えます。

• abitamaさん
  • 投稿日:2021.08.13

教材が邪魔

大原作成の教材は日本語として未熟。社会福祉士の科目内容自体より、大原の教材の内容理解の方に時間がとられる。スクーリングの時に他の学生も言っていた。過去問など一般的な教材で社会福祉士合格は十分である。学生にとっては、邪魔でしかない教材である。時間をとられるだけで、無い方がはるかにましである。
 なお、良い点は、早い時期から、学生の勉強意欲を高めるよう動機づけてくれる。半年前からの準備では間に合いませんよ。1年半前からしっかり勉強を始めなさいよ。

社会福祉士

医療・福祉・保育

• まさん
  • 投稿日:2022.05.29

入学案内

入学にあたって十分な説明を受けずに料金の支払いを求められた。
契約に際しての説明義務を怠っていると感じました。
また、今後の授業の受け方に関するオリエンテーションもなく、どのように進めて行けば良いか分からない状態で帰宅させられました。これならオンラインで受けられる割安な講座方が良いと思います。

• 鯖の味噌煮さん
  • 投稿日:2018.01.22

井の中の蛙

まさに井の中の蛙ということわざがぴったりな学校です。講師は世間知らず、大口ばかり叩いてうちの学校はどうたらとどこからそんな自信が湧いてくるんだと言うような謎の自信に満ち溢れた発言。授業料は高いがそれに見合う授業でもない。コースや校舎にもよりますがここに通うくらいなら独学で勉強した方がよほどいいです。金も無くなり常識も無くなるような学校ですから。

資格の大原