本音本音

オフハウスの口コミ・評判 8ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

買い取りの安さ

昨日、バックを売りにオフハウスに行って、全部で150円でした。番号が呼ばれて名前を書いていたら、店員さん同士で買い取りをすごく安くしてお店で売っているよりも高く売るわと言う声を聞いてがっかりしました。ハンカチとかは、500円くらいで売っているのを880円くらいで売っていたのでお店よりも高いじゃんと思いました。最近は、買い取りの安さの驚きが多いことがよくあります。あと、かなり着た服も高く売っていてびっくりしました。それでも、オフハウスで買う人に言いたい。オフハウスで買うよりお店で買ったほうがいいと思いました。

ミニカーの価格

アシェットの「国産名車コレクション」(3,900円)を箱と冊子を付け、書店で販売している状態でいくつか持ち込みました。
1台600円くらいで買取していただきましたが、後日その店に行ったら1台5,000円以上で売られていました。
中には7,500円という価格になっていたものもあります。例えば、買取りの段階でこの車種は人気があるので、高く買い取らせて
いただきます・・・というような説明があれば納得するのですが、一律600円で買い取っておきながら、
店に並べる時は法外な値段を付けるというのはいかがなものでしょうか?

ブランドを知らないおばさん

今日、オフハウスに買い取りをしてもらおうと、お店に行ったら、買い取り価格を見てすごくビックリしました。新しいユニクロのブラウスは、買い取ってもらえなかったです。安い服は買い取りませんと言われました。あと、そのおばさんは、ブランドを知らないみたいで、みんなが知っているguも知らないのでビックリです。その人に買い取りませんと言われたのが悔しいです。お

物の価値知らんアホタレが経営しとん?

総評。
カス、メルカリで売った方が無難、てか10倍以上の値付くだろ

良かった点。
あるわけない

悪かった点。
定価50000円の腕時計を持ち込み、査定結果は100円。
動いてないものは基本この金額と、いやお前リュウズ引き抜いてんじゃん、何勝手なことしてんの??それ動かねえのが普通だろ。
んで100円ってなんなん????
電池変えたらもーちょっと買い取り高くなるんじゃないですかー??って舐めた事吐いてくるわ内心キレそうになっていた。

店長、店員の態度悪い。

君津店で、半額の値札なので購入しようと持って行ったら「あー間違いだねーこれ半額無理です。半額じゃないなら要らないですよね?」
店舗のミスなのに謝罪も無く「言い方」
釣り道具もジャンク品だらけ、ダイソーの100円商品を550円とか調べてるのか?
定価より高い品はあるし、お得感は全く感じられない、店員の不快な態度もあり、二度と利用したくありません。

買取不可返却品は注意が必要

新品の鉄器急須を箱入りのまま買取に出したところ配布先の名前が入っているので買い取りできないと返却され、持ち帰り、忙しさに追われ箱に入れたままにしていたのを、今日出してみたところ全く別の鉄器急須に入れ替わっていた。食器類は新品以外買取しないため箱入りのまま買取に出したが中身を入れ替えられるとは思わなかった。一点ものが買取不可で返品されたとき、箱入りの場合はその場で確認する必要がある。高額な品物は前もって写真を撮っておく必要があるかも。

「買い叩く」という表現が妥当

冷蔵庫と洗濯機の出張見積もりに来てもらった。

冷蔵庫:2013年製のもので、現物を見てみないと分からないと店員に言われて見積もりを頼んだが、実際に来た人は「この年式は問答無用で買い取れない」と言われた。ダブルスタンダードである。

洗濯機:シャープの2016年製。全く物を見ずに「一律で500円」と言われる。

その他のものも、適当につけたと思われる値段。

あまりにも客を舐めた態度であり、今後は利用したくない。ここに売るのはやめました。

• とくめいさんがアップロードした画像

出張買取

二度といかない

店内には、安っぽいお皿一枚、マグカップが値段付けて売っています。
持ち込んだ、九谷焼、塗りのお碗などをお引き受けできないとかえされました。
クリーニングしたコートなど、肩パッド入りとか言われ返されました。
査定の基準はなんなのか、わかりません。
持ち込んだ以下の品が沢山売ってる!
気分で査定してるように思います。
店員さんもばっちり専門家を揃えてほしいです。

もう二度と絶対に行かない

とにかく何を持っていっても足元見られてるのか安い金額を平気と顔色一つ変えずにのうのうと言います。
品物の程度、価値、付加価値など何も分かってないと思います。
あくまでも相場、ネットオークションではこの金額で出てますからの一点張り。
店員さんは素人の集まりなので何の知識もありません。
金額が気に入らないのなら持って帰って下さい!
と言われたので、その通りに持って帰ってきました。
本当に店名と店員さんの名前をここで言いたいくらいです。

もう売りません

持っていく前に状態を確認し、良いものをえらんで点数も多めに持っていきました。
あまり期待していませんでしたが、ここまでとは。
30点くらいの小さなおもちゃ、ベビーバス、手提げをまとめて1点として50円。
経営が悪いのでしょうか?
中古買取はこんなもの?
フリマアプリで出品した方がよっぽどいい。
ガソリン代が無駄になりました。
もう行きません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

店舗買取 (88)

店舗購入 (12)

写真付き (5)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)