オフハウスに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.06.08
買取不可返却品は注意が必要
新品の鉄器急須を箱入りのまま買取に出したところ配布先の名前が入っているので買い取りできないと返却され、持ち帰り、忙しさに追われ箱に入れたままにしていたのを、今日出してみたところ全く別の鉄器急須に入れ替わっていた。食器類は新品以外買取しないため箱入りのまま買取に出したが中身を入れ替えられるとは思わなかった。一点ものが買取不可で返品されたとき、箱入りの場合はその場で確認する必要がある。高額な品物は前もって写真を撮っておく必要があるかも。
- 投稿日:2021.03.15
「買い叩く」という表現が妥当
冷蔵庫と洗濯機の出張見積もりに来てもらった。
冷蔵庫:2013年製のもので、現物を見てみないと分からないと店員に言われて見積もりを頼んだが、実際に来た人は「この年式は問答無用で買い取れない」と言われた。ダブルスタンダードである。
洗濯機:シャープの2016年製。全く物を見ずに「一律で500円」と言われる。
その他のものも、適当につけたと思われる値段。
あまりにも客を舐めた態度であり、今後は利用したくない。ここに売るのはやめました。
出張買取
- 猫好きさん
- 投稿日:2020.11.12
二度といかない
店内には、安っぽいお皿一枚、マグカップが値段付けて売っています。
持ち込んだ、九谷焼、塗りのお碗などをお引き受けできないとかえされました。
クリーニングしたコートなど、肩パッド入りとか言われ返されました。
査定の基準はなんなのか、わかりません。
持ち込んだ以下の品が沢山売ってる!
気分で査定してるように思います。
店員さんもばっちり専門家を揃えてほしいです。
- 投稿日:2021.03.31
もう二度と絶対に行かない
とにかく何を持っていっても足元見られてるのか安い金額を平気と顔色一つ変えずにのうのうと言います。
品物の程度、価値、付加価値など何も分かってないと思います。
あくまでも相場、ネットオークションではこの金額で出てますからの一点張り。
店員さんは素人の集まりなので何の知識もありません。
金額が気に入らないのなら持って帰って下さい!
と言われたので、その通りに持って帰ってきました。
本当に店名と店員さんの名前をここで言いたいくらいです。
- にゃうさん
- 投稿日:2020.09.08
もう売りません
持っていく前に状態を確認し、良いものをえらんで点数も多めに持っていきました。
あまり期待していませんでしたが、ここまでとは。
30点くらいの小さなおもちゃ、ベビーバス、手提げをまとめて1点として50円。
経営が悪いのでしょうか?
中古買取はこんなもの?
フリマアプリで出品した方がよっぽどいい。
ガソリン代が無駄になりました。
もう行きません。
- 浦島太郎さん
- 投稿日:2021.02.15
店員の態度が最悪
買い取り価額も最悪ですが、何より店員の態度が悪い。いらっしゃいませの一言もない。客にに対して怒鳴っているのも見かけた事がある。買い取り対応した人は普通に丁寧だったが、ほとんどの店員は無愛想な上に接客態度が最悪です。どことも接客態度の悪い店員はいますが、ここはどこよりも最低です。気を悪くしたくないかたは他を当たるべきです。
- パンダ焼きさん
- 投稿日:2021.06.17
買取価格が最悪
皆様の口コミ通り、接客態度も悪く店員によって査定金額も違うし、一つ一つの価格も安すぎ。しかも知識がないのでまとめていくらになりますとか多い。
ちょっと手間をかけてもフリマアプリで売った方が断然値が付くと思う。
すぐお金になると思い持って行ったけど、
モヤモヤとがっかりで耐えられず ここに書き込み( ω-、)
あまりおすすめしません。
- あぶりさーもんさん
- 投稿日:2023.03.04
電話では3,000円って言ったのに
未組み立ての家具があったので、今週平日に電話していくらになるか聞いたところ、3,000円ですねと言われたため、重い箱を運んで来店したが、いざ査定すると今は2,000円になりましたとのつれない返事。
電話の件も伝えたが、今度は店長が出てきて、申し訳ありませんの一言もなく、上乗せは無理ですの一点張り。
何か足下を見られた気がして嫌な気持ちになったので、買い取りはやめ店を出ました。
やはり買い取り方は汚いやり方でした。
手間とストレスがかかっただけで、とても嫌な気持ちになりました。
- 滋賀県民さん
- 投稿日:2021.01.12
耳を疑いました
新品のチェスターコート定価36000円を査定に持ち込んだところ、査定額が低くても買取キャンセルはできないと言われました。また査定結果は後日と言われ、数日後に店に行くと査定額は70円とのこと。新品のタグ付きで、70円の査定額は酷すぎると思いました。他のお店で査定してもらえば良かったと後悔しています。
- misaeriさん
- 投稿日:2021.01.18
かなりショックでした
定価3万円以上のコートを持ち込みました。未使用なのでどんなに安くても千円ぐらいにはなるんじゃないかと思っていました。しかし考えが甘すぎました。買取価格は百円でした。かなりショックでした。徒歩圏内であれば捨てるよりはマシですが、交通費をかけてまで持ち込むのは無駄だと痛感しました。