オフィス光119の口コミ・評判 5ページ目

オフィス光119に関するみんなの評判

• おれさん
  • 投稿日:2022.05.23

業務用はハードル高し

昭和のスピリットを感じさせる会社です。
契約月以外での解約には違約金がかかるのに、契約月を覚えてなかったため会員サイトにログインして確認しようともIDパスワードが分からず、メールで問い合わせても返事はなく四苦八苦、結局電話しました。
どのみち明細やサイトに記載はなく、返事は2日後に担当の方が折り返し電話くださるとのこと。
言葉遣いや説明は丁寧で親切にしてくれたのに、コチラがバカなせいで窓口をたらい回しになって契約月を調べるだけで何時間もがかかってしまいました。
私が勝手にイライラして口調がキツかったせいか窓口の女性もきびしくなり、8年前に郵送された契約書を管理してなかった私が悪いとの事で、探させられましたが見つからず、申し訳なかったと思います。
その他、こちらの間違いはいっさい容赦されず、軽い気持ちで利用してしまった事を深く反省した次第です。
業務用なのに?こちらがしっかり対応をできずに ご迷惑をおかけしてしまいました。

• TKさん
  • 投稿日:2022.01.07

最悪のサービス体験

ここのテレアポに引っかかってしまったために、大失敗でした。
やめようにも高額な違約金があり、解約にあたり非常に神経をつかいます。
営業の数字にしか興味がないのか、顧客管理は杜撰そのもので
担当者は話した内容を覚えておらず、情報共有もしていなかった事実が判明。
それにより膨大な手間と仕事上の損害、ストレスが発生しました。

安くなる、と言い営業をしてきますが、ここより高いとしてもしっかりとサービスを受けられるところと契約した方が良いと感じた。
誰もが聞いたことあるような会社が、やはり安心ですね。

もうテレアポ関係では絶対に失敗しないよう気をつけたいです。

• さかなさん
  • 投稿日:2023.10.20

サポート不親切

現場の方もびっくりな工事費、令和5年でもびっくりな解約違約金(電気通信事業法改正されても契約時期により律儀に何万も請求されます)
通信速度はそんな使用しないのでわからないですが、困ったときにサポートはろくにしてくれません。
メールも「配信停止」を押したところで、停止させてくれません。

• 投稿日:2021.01.16

接客も説明も最悪

元々他とセットで加入していて、NTTで一番お得なサービスに入っていました。
その事も説明したうえで、電話対応された女性が年間数万円安くなるとのことで契約しました。
実際契約したところ、月額で3千円以上高くなって、問い合わせても説明に誤りは無い野一点張り。
明細から契約内容まで全てデータで送り、対応がない場合は解約するとまで言ってようやく内容の確認をする始末。
社員は程度が低く常識が無い。アルバイトは元気だけで他社の商品知らない。
まだまだ良い会社はたくさんあるので、是非他を検討するべきです。

• やられたさん
  • 投稿日:2020.10.14

なにかにつれて 金!

超災厄の会社です。ようはブローカーみたいな会社 修理するにも結局NTT がくる
間で金にしてるだけ!契約するまでは いいことばかり言ってるが
オペレーターは 頼りないし明日連絡しますと言いながらも 1か月ほったらっかし
解約するときは 違約金とられるし 事業者変更番号とるのに 金2000とられるに

とにかく手続きがややこしい この会社と契約するのは おすすめできません
ぼられるだけ!

いまどき こんな会社あるんやなぁー 役にたたない!だまされんようにしたほうがいいよ!
安くなりますという 言葉には要注意です

• 山手線さん
  • 投稿日:2019.05.27
  • サポート

プロバイダが早い!

東名さんには本当にお世話になりました。
最初は、料金だけで考えてしまっていて、東名さんの一番安いプロバイダに加入していましたが、
実際はスピードが遅くとても不便を感じていました。
東名さんに連絡したところ、テストで法人向けのプロバイダを試しましょう!ってことになって
試すことになったのですが、これがとても速くてスムーズにインターネットができるようになりました。
ありがとうございます!!
丁寧に接客もしてくださって、60代の私にとっては電話でちゃんと対応してくれる従業員さんがいることにとても安心しました。これからもよろしくお願いします。

• ああああさん
  • 投稿日:2019.11.27
  • サポート

契約はお薦めしません!!

ともかくサポートダイヤルに全然繋がらず待たされる待たされる。。。
以前のマイクロソフトよりレスポンス悪いです。またオペレーター
によって対応が変わり非常に面倒です。

解約はひじょ~~に面倒です。
書面での解約は受け付けず「電話でしか受け付けていません」の一点張りです。

電話で簡単に解約手続き出来るのに、名義変更等は書面でしかしないという
矛盾した対応で困惑しています。(口頭で解約出来る方がよっぽど怖いです。)

前の契約のまま、仕方なく引き継ぎましたが大失敗でした。

後々を考えるとレスポンスのいいところと契約すれば
ストレスがなくよかったとつくづく感じています。

• 高いさん
  • 投稿日:2017.12.27

オフィス光119

キャンペーンもなく月額料金も高いとは思います。契約期間が36ヶ月と長く解約金も高い。料金面で、フレッツ光より割安なNTT東日本エリアで光回線を利用する人や、NTTでは開通できなかったような所に光回線を引きたい人にはオススメです。ただ、オフィス光119だけに限ったことではないのですが、電話勧誘による契約はトラブルが多いので注意が必要です。

• ステさん
  • 投稿日:2021.10.12

「料金が下がる」は噓

事務所で電話とネットで毎月6,000円だったのですが、毎月1000円以上下がるという見積もりでOCNから東名に変えました。下がったのは結局最初の1カ月だけでした。2か月目から〇〇サポートとか記憶に無い有料サポートが付いて、6,000円台に戻りました。余計なサポート解約申込ましたが、解約されるの3か月後だって。腹立つのり。

オフィスBB119

• 投稿日:2022.12.19

気をつけて

安くなるって電話きてありえない請求がきました。
クレジット払いなので勝手にひかれます!
コンビニ払いも出来ないです。
こんな会社があるのが不思議でならないです。
解約しようとしたら安くするんでって言って解約を先延ばしにして金額も変わらない。
3年契約でこの会社で3年払えたら凄いですね!
契約した人は半年でおかしいって気づきますね。
被害者が出る前に会社がなくなればいいんですけどね!
○欺に引っかかった気分です。
解約しましたけど許せない会社ですね。