オフィス光119の口コミ・評判 4ページ目

オフィス光119に関するみんなの評判

• nobuさん
  • 投稿日:2020.08.09

絶対やめた方がいい

電話で勧誘NTTコラボお名乗って電話してきた、NTTがインターネット事業をほかの会社
に委託する言い方だった、金額も安くなると言われ契約したが、かえって高くなった、文句
を言うと、NTTで割引があったんですねと逃げられた、夜と休日になるとインターネットテレビ
と動画が映らない、仕方なくスカパーを契約、そのうちよくインターネットが繋がらなくなり
電話すると電源を切ってリフレッシュしてくれと、ルーター交換を希望したが、交換してもらえず
その後ルーターより焦げ臭いにおいがして繋がらなくなりやっと交換、2年4か月使って解約
するのに事業者番号の取得で1週間から2週間かかるといわれ、13日待ってももらえず、
電話は繋がらない、解約資料送ってきたメールに転送で明日までに事業者番号貰えないと
警察に相談すると送ったら慌てて電話かけてきてその場で事業者番号を教えてくれた、
そんな会社です、注意してください。

• 自分が情けないさん
  • 投稿日:2020.08.11

解約時は注意

料金が高いかどうかはわかりませんが、地下でも問題なく使えていましたし、何より、パソコンの不具合もカスタマーセンターの方が何回も親切にサポートをしてくださいました。解約時の担当者も私の行き場のない怒りに耐えて対応してくださいました。入会の時に、しっかり解約の事を聞いて書面でいただかないとかなりお金を払う事になります。ちゃんと聞いていたら良かったと反省してます。これから加入される方は、解約金や諸々しっかり聞いてください。この会社で働いている方は、皆さん対応が良いです。なのに、会社が"お客様に寄り添ってない"から評価が悪いのだと感じます。どうか、私のように、解約時に"自分が情けない"と思わなサービスを構築してください。口コミをただ読むだけでなく、サービスの向上に使って欲しいと願います。

• ccさん
  • 投稿日:2020.08.02

普通に一番良いプランでも遅い。それとゲームをする人は絶対にやめた方がいい。

一番良いプランですが、夜はあまりにも遅いです。ゲームをする方は絶対にやめた方が良いです。常時でパケットロスがでます。ようはラグいです。

本当にゴミ回線です。

電話サポートをオプション的なのでつけていたみたいなので電話してみましたが、本当にこちらの機器せいにしかしてきません。あまりにもこちらのせいにするのですべて機器を買いなおしたり、変更したりしましたがパケットロスや回線速度は全く直りませんでした。プロバイダ側に問題があることを全くわかってませんし、改善する気がありません。本当に、回線について知識のないゴミオペレーターしかいません。パケットロスという言葉すら知りませんでした。すぐに契約を解約する予定です。

• yhさん
  • 投稿日:2020.11.04
  • サポート

電話勧誘での説明が酷すぎる

現在、フレッツ光を使っているが安くなるからの売り文句で、名前が変わるだけで他には何も変わりません!等と言ってフレッツ光のままで値段を安くしてくれると家内が勘違いしてもおかしくないような説明をしてきました。
いざ、契約の方の電話に回すと初めて事務手数料の話をしてきて名前が変わるだけですの説明の一点張り。

無知な人なら騙されてしまうと思います。
違約金に関して質問しても3年契約なのでそのうちなら違約金かかりますね、と簡単な説明で1年以内なら3万円の高額な違約金の説明もありませんでした。

契約したくない事を口にするとムッとした対応になり、契約の有無の返事はいつもらえますか?いつ電話すればいいですか?等とゴリ押し。絶対に契約したくないです。

• かくれんぼさん
  • 投稿日:2023.01.09
  • サポート

事業者変更承諾番号を教えてもらえない

他の方の口コミにもあるように、乗り換えするのに大変苦労させられます。
12月19日に教えてほしいと連絡、料金を提示するので検討してほしいだとか?話をはぐらかされ、12月27日やっとメールで書類を入手して、(事業者変更するのに書類で審査とか意味不明)その日のうちに郵送、1月9日の現在、まだ教えてもらえていません!
書類上で不備があれば1からやり直しだとか?
他業者に転用するので、申込み期限は1か月もあったのですが、間に合うのかな?
料金も高くないですし、ネット環境も良かったのですが、お勧めできませんね…

• さかさん
  • 投稿日:2024.09.20

東名インターネットぼったくり

安くなるからといって、しつこいから契約したら、やすくなるどころか、たかくなる
解約したら、数年使っていたのに、違約金3万とられました。
株式会社 東名  絶対契約しないほうがいい。あーだこーだようしゃべるわ

• けんさん
  • 投稿日:2024.02.14

東名は酷いよ

店舗でしつこいから契約してあげたんだけど、
解約時道路拡張の収容でビル取り壊ししたんだけど
違約金も取るは、解約までのプロセスの日数が2ヶ月くらい取られた。
しまいには、現在でも自動メッセージでお支払いがされていません的な
気持ち悪い自動音声を毎日何回も電話にかかってくる。
電話して止めてもらおうと思うけど電話もこいつらタライ回しにするからね。
営業部隊に力入れて契約取るだけのとんでもない会社です。

• 投稿日:2023.10.03

解約手続き

解約し他社に乗り換える際、メールでのやり取りで、違うメールアドレスを伝えたにも関わらず、伝えたのとは違うアドレスに番号発行されたり、記入書類にはショートメールでの番号発行と書かれていたり、どちらかわからないようなやり取り、とにかく少しでも伸ばそうとする行為としか受け取れませんでした。解約料金は、発行回数分かかると!!
契約する時だけですね、丁寧なのは。
オススメできない業者でした。

• ポコペンさん
  • 投稿日:2024.09.01

消費者生活センターに通報しました

酷い対応。料金が余りにも高いため解約しようとしても解約に応じず、挙げ句の果てに聞いてもいない解約金の話を持ち出してくる女性。説明を求めても全く納得出来ない説明で押し切ろうとするなど、こんなとんでもない会社が堂々とのさばっている事に驚きます!

オフィス光電話

• 田舎者さん
  • 投稿日:2020.10.30

解約手続きは不親切だと思う

解約手続きを電話で済ませましたが、いつまでもクレジットカードから引落されるので問い合わせたら『お客様から工事が終わった』との連絡が無いので契約ほそのままです!
って。電話では今月中にNTTの工事が終わるから今月末で契約解除って話しやのに しかも、最初に解約手続きの電話では うちと契約解除したら今の電話番号は使えません!って脅しのような案内を受けました。
手続き上、解約になって無いのでお金は支払いますが、とても親切な会社とは残念ながら思えません
オペレーターさんはどんな教育を受けてどんな心境で我々に案内してるのか?この会社は料金が安いかも知れませんが今後付き合いしたくないと思います。