オフィス光119の口コミ・評判 6ページ目

オフィス光119に関するみんなの評判

• 最速回線さん
  • 投稿日:2020.07.18

プロバイダーの速度が最高に速い、

解約金知らんかったって言うコメントは、大人なのに契約時に説明と書面も確認してなかったの?って思うわ。他責ばかり。

ネットで一番大切なのは速度でしょ!サポートとかどうでもいい。

プロバイダーを変えた瞬間、ネット回線速度が爆速に320mbpsになりました、ここの会社を使ってる人は、プロバイダーをかえるべき。使ってない人はメリットないね。まぁ、料金は普通。

あと、稀に連絡くるでんき自由化に変えたら、キャンペーンで両方とも安くなる。そこはオススメ。

• コーノンさん
  • 投稿日:2024.05.17

後悔します

これマジです。
①解約金3万円
②解約をさせてくれない
③勝手にオプション付けられてる

私以外にも被害者は多数いるみたいですね。

• 投稿日:2020.07.28

勧誘電話にて安くなるとの話で契約しました。
契約前に事務手数料の話はなく契約後初回月に事務手数料請求しますとの連絡。
また初めての請求月に届いた請求書みたら前回契約のところより支払いが高い。
再三連絡しましたが担当者では話にならず全てにおいて信用、信頼できず1ケ月で解約する事にしました。
無駄な時間、お金だけつかわされて最悪な業者でした。
ご契約前に慎重に調べるとともに最低限録音、メモ担当者の名前すべ記録を取っておいたほうがいいかと思いうます。
怒りと後悔しか生まれません。
突然の勧誘電話、安いとのうたい文句新手の詐欺にかかった感じです。

• 川崎市の住民さん
  • 投稿日:2024.10.31

だまされた

電話がかかってきて 今よりも安くなると言われ 半年使ったが 電気代が約2倍になってしまった 即解約しようにもわざと日数と手間がかかるようになっている 解約金も高くついた 何も良いことはない

• 被害さん
  • 投稿日:2021.04.05

勝手にオプションがついてきます

フレッツより安くなるとうういう口実で営業してきますが、
そんなことはない

確実に高くなります。
なぜなら、オプションがついてきますから。

ユーザー書き込みで星5つ
騙される方が悪りという書き込みもあるように、
想像ですが、この投稿ですら怪しい。

素直に、フレッツを使用することをお勧めします。
間違いなく。怒りしかこみあげてきませんよ。

• ソレルさん
  • 投稿日:2020.02.13

ここはダメですわ

解約金3年しばりのうえ、違約金が30000円なんて初めて知らされました。高過ぎ。3年ちょい使って乗り換えするために手続きしようとしたらそう説明されたんだけど、電話なかなか繋がらないし、折り返しの約束してもその日に電話こなかったし、なんなんだろう。解約するのに写真いり身分証明書の写しが必要というのも気分的に悪用されそうで怖い。今時普通の家用の光で月額10000円も払い続けるのもないのに(もっと前に見直すべきだった!)違約金まで高過ぎますよ。

• キャップレスさん
  • 投稿日:2021.10.25

契約すると後悔します

とにかくどの時間でも回線が遅い。有線LANを繋いでいてもです。ケーブルの規格はCAT7なのに本当に遅すぎる。10Mbps行けばいい方ってなんなんですかね…
事業者変更を電話で申し込んだ時やたらと食い下がられてイライラが半端なかったです。
電話も繋がりにくいし、こんなんでオフィスという言葉を背負うなんていい度胸してますね。最悪です。

• ぼぽぽさん
  • 投稿日:2020.04.09

絶対!選ばないで!!

はじめは自宅訪問され、入るまではペコペコ頭を下げられ、
解約するとなると、言葉の説明不足、書類上の変更で完了と思いきや、解約されていないという、恐ろしいむじなです。とにかく会社側の人間は全て情もなく、話をわかるものが一人としていない、全て契約の上という一点張り!
もうこんな会社、会社としてやっていけてるのもおかしいし、お願いだから入ったおしまいです!良く考えて!
結局ウチは必要のないお金をかなり支払いましたから。
結局そういう会社です。

• 投稿日:2020.07.22

最悪な会社

解約時にトラブルがおきましたが、電話がつながらないのでメール問い合わせ、折返しかかってくるが知識不足すぎて、二言目には担当者から折り返し掛けると言って、待ってると必ず担当者は休みを取っています。また違う人と話し、担当者はちゃんと伝えていると…結局は時間ばかり取り、東名のやり口はみえみえです。
対応した者が知識不足で申し訳ございませんって。解約まで半年かかり無駄なお金を支払いました。NTTとは無関係なので、絶対に契約しないことをすすめます。

• かなたさん
  • 投稿日:2018.04.20
  • サポート

OCNプランが安くておすすめ

OCNを利用したプランが安く、安心して利用でします。サポートは繋がりにくく不安ですが、時間帯次第では問題なく繋がります。
オフィスに特化してるので、不要なオプションもなく、シンプルで使いやすいです。
OCNプラン以外は不安な口コミをよく見ますが、OCNだけは本当におすすめですよ!