いい話ばかりじゃ、わからないから。
最低の会社
最低の会社です!
営業電話で絶対安くなります!信じて契約したのが、馬鹿でした。金額高くなり、当社は、3年縛りの為、解約するのは、解約金2万円かかりますとのこと、3年後の契約月以外は、解約できなくしてる、昭和のヤクザみたいな会社です!しかも、契約の際には、一言も3年縛りの説明は、ありませんでした。
ぼったくり
以前ハルエナ電気を使っていた。それより安くなると言われ安易に契約してしまった。
冬の電気代が、一番多い時で4万円を超えずっとそれからも高く半年でやっと解約した。
詐欺にあったと感じた。こんな会社が営業出来るなんて信じられない。
絶対契約しないこと。
何がお得??
営業電話がかかってきて入会しました。
その時、安くなるしお徳ですよと言われました。
しかし、いざ開通すると一ヶ月の利用料金が凄く上がっていてびっくり。その後も電気料金が安くなるって電話してきて、断ってるのに何回も電話してきますし、営業していない時間にもしてきます。何をもってお得なのか意味がわかりません。顧問弁護士に相談予定です。
ブラック
よこしてくる機械も調子悪い、
料金も高い、何度電話しても
折り返しますが来ない。そのくせ
少し支払いが遅れてしまい、支払日を再度約束したにも
関わらず、支払うまで毎日毎日電話をかけてくる。
ろくなサービス提供もできないくせに金ばかりはしっかり。
上の人間の対応も口のききかたも喧嘩腰で悪い。
お話になりません。って感じです。
こんな会社でよくなり立ってるなぁ。と思う。
辞めるときが大変
安いという謳い文句だが、安くなっているようでよくわからないオプションがついて変わらない。
解約したいが電話がなかなか繋がらない。
解約したいというと、たらい回しに粘られ安くしますと言われ、よくわからない値引きの提示がある。
加入するときは、簡単だが、辞めるときは手続きを複雑にしてくる。
解約月以外は1万円くらい違約金が取られる。
あまりわからずに契約してしまった落ち度があるので、納得していますが、
次契約するときは注意したい。
別件で解約することになりましたが、辞めるときに特に対応が悪いと感じました。
オフィス光119
移転工事の申込をしたが2か月たっても音沙汰がない。
移転工事の申込をしたが2か月たっても移転できない、予定も提示できない状況です。
助けてください。
絶対やめたほうがいい
通信速度遅い。
値段も安くない。
解約時二度手間三度手間。
書類送付も送料こちら持ち。
解約書類をショートメッセージで送ってきて説明なし。
書類はちなみに3回送らなければなりませんでした。
それと解約を伝えた後に無駄な電話が何回も来たし、こちらからかけ直したら繋がらないという始末。
ほんとにここは辞めた方がいいです。
電気料金
電気料金が安くなると営業の電話があり、最初は対応がよかった。
念のために現在利用している電力会社に今回の料金の件について問い合わせると
今月からもっとやるくなるとの案内。そのため東名さんとの契約を解除しようと
電話するが、まずコールセンターに繋がらない・・・。10分待ってやっとつながり
解約を申し出ると担当者と直接解約の話をしてと。やっと繋がった電話なのにその場で解約手続きができない。一体、何のためのコールセンターなのかがわかりません。
不明点の多さ
営業電話でWi-Fi費用が安くなると言われて契約しましたが本当に後悔しています。
まず毎月の請求明細書は必ず確認したほうがいいです。
加入プランの名称も勝手に変わっていたりと不明点が多いです。
契約した覚えのないオプションに加入していたので、それについて問い合わせすると
契約書類を送付しましたの一点張りです。送られてきてないですけどね。
このオプションも解除するのに5000円かかります。
オペレーターは愛想はいいけど話になりません。折り返しの電話もかけてこないです。
本当に早く契約を切りたいです。
普段めったに口コミもかかないですがこれから契約を考えている方へ
少しでも注意喚起が出来たらいいなと思います。
オフィス光119
契約書は交わしていません
勝手に契約されました。
名義が違うのに契約済みになっています。
解約にも応じてもらえず3年縛りで継続させられました。
電話もなかなか通じないし、担当からの折り返し電話は1ヶ月後でした。最悪です。