オイシックス/Oisix KitOisix献立コースの口コミ・評判

KitOisix献立コース

[PR][引用]公式

オイシックス/Oisix KitOisix献立コースに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.25
  • サービス

今後の利用を考えさせられる

これまで利用してきて、高いけど良い面も沢山あり利用を続けてきましたが、今回ばかりは今後一切利用したくないと思わせられました。
サポート面での質の問題です。
注文確定後はキャンセル出来ないことは知っていましたが、確定後に身内に不幸があり急遽10日程留守にすることになり、カスタマーサポートへ連絡したところ、お悔やみの言葉一つなく「出来ない」の一点張り。その上、事情を話したにも拘わらず、日時変更(消費期限もたないのに)、もしくは転送で受け取れとのこと。通夜や葬儀のなか、大勢いる親戚のなかで明らかに家族分しかないミールキットを調理してたべろとでもいうのでしょうか。
キャンセル出来ないのは仕方ないにしても、この対応はないと思います。ちなみに他の食材宅配サービスではお悔やみの言葉と共に臨機応変に対応していただけました。
従業員の質も大事だなと思わせられました。
どうしてもOisixのこの商品が食べたい、というものがなければ今後はもう利用したくありません。

• スッピーさん
  • 投稿日:2023.04.30
  • サービス

レシピがの内容がわかりにくい

オイシックス キットを購入しているけれど、5回取ってちょっと味が思ったものじゃない、工夫しなくてはいけないかな、食材たさないと足りないなと思うとき1,2回、まぁ美味しいかな、家族から評判はいいかなと思うもの1回という感じです。

値段としてはスーパーで味付けされているものを買ってくるほうが安く量もあるけれど、外食行くよりは安いかなという程度。

一番困るのはレシピが毎回わかりにくく、理解しにくい!!
・副菜とメインの調理方法が交互に書かれている
・副菜で使うのかメインの料理で使うのか、その仕分けるのも面倒くさいしわかりにくい
・レシピ内に記載されている調味料名と、届いた調味料のパッケージに書かれている記載が異なる

作っている方々は初見で、理解できるのでしょうか。毎回料理より、レシピの解読に時間がかかります。

• 投稿日:2024.02.10

支払いに関してちょっと

とにかく時間がなく、仕事、通院、ボランティア、何もしない暴君の父のお世話…
そんな時に風穴をあけたいとお試しセットを頼みました。豪華な中身に、申し込み締切日ギリギリまで迷いましたが会員にならました。
きっかけは、乳製品のサブスク。迷ったのも、定期しばりの欠点を味わった過去があったから。

気に入った商品をまとめ買い出来た。

1.支払額がメールで来る
2.翌月の1日頃に請求書発送の連絡と、支払い締め日のリマインド
3.支払日は⚫⚫日までです。。。とのカウントダウンリマインドが頻繁に来る。
4.支払日は明日までですよ。リマインド
5.支払日だけはリマインドがないが、夜勤の連続で一日遅れると、支払日が過ぎました。登録してあるクレカで支払ってください

こんな事が続き、会員をやめない限り、ずっと、注文受け付けが始まりました!メールが来たら注文キャンセルとアンケートに回答しなくてはならない。。。

自分の状況が変わるか、世の中がまた外出自粛になるなら(今の政権ではもう自粛はないと思うが(笑))、利用しようかと思うけれど、
注文、受け取り、支払日、支払い催促リマインドなど、急かされるのが痛い。
今は、注文キャンセルを継続しています

• 投稿日:2023.12.02

定期で勝手に注文は迷惑

定期で注文内容をオススメしてくれるが、1人なのに毎回大量にカゴに入れられて削除する必要があり、面倒。
また、仕事で忙しく削除する作業を行わなかった結果、8,079円分の大量の食材が届いた。冷蔵庫にも入れられず、大変迷惑だったため、即解約した。

• わかりにくいシステムで不満さん
  • 投稿日:2024.02.05
  • サービス

わかりにくいシステムで有料サービスが自動継続された

信じられません!お試しセットが良かったので入会し、「牛乳とか飲み放題」サービスがはじめは無料ということで試してみたのですが、使ってみたところ割に合わないと思ったので、終了日に解約をしようとしました。

すると、解約ページに入って行ってはじめて、終了日の解約はできないことが記載されていました。それでは来月も不要なサービスの利用料金を取られてしまいます。

品物は良いので、キットや総菜の継続だけはしようかと思っていましたが、なんだかぼったくられたような気がして、すべての解約を考えています。

• 投稿日:2023.09.05

野菜が古い

野菜が古いことが何度かありました。
例えば、シメジが白い菌でびっしり覆われていたり、カットされた玉ねぎがネトネトになっていたりしました。
私は自分で玉ねぎをたくさんカットして冷蔵庫に保存する事がありますが、1週間以上なんともないです。ネトネトになるまでにどれだけ日数が経っているのか、恐ろしくなります。
このことをOisixホームページ内の、商品口コミに投稿すると、それは削除されてしまいました。他には多少改善を求める口コミも少し載っていましたが、「腐っていた」レベルは削除されるようです。
料金は高いのに、この品質では納得できないと思い、退会しました。
付け足しますが、料金の設定も、内容に比べて高すぎです。仮に腐っていないとしても、使っている野菜は小松菜やえのきなど、スーパーなら100円〜200円で買えるものばかり。切ってあるという手間賃にしても高すぎると思っていました。

• 投稿日:2020.10.20

配送か梱包時の破損

10月10日着の荷物で牛乳パックの口が裂けていて漏れてました!
写真の通り中の食材と梱包材に漏れており牛乳は破棄しました。
すぐにメールで問い合わせを入れましたが返事が無くそれから3回メールしました。
放置されていたので不信感もあり、もともと金額も高いなぁ思ってましたので、10日後、解約の手続きをとりました。
するとすぐにカスタマーセンターより電話がありました。
牛乳280円の値段訂正をします
とのことで、放置していた期間の説明は謝罪のみでしてもらえませんでした。
各地の有機野菜や珍しい食材もこだわりのあるスーパーでは買えますし、一緒に入っている惣菜パックも近所のスーパーで見かけるものが入ってたりで、あまりメリットも感じなくなっていたので……

クレームや問い合わせにはいち早く対応すべきですね。その結果信頼感が増して、良い顧客になる事もよくありますのに…残念な対応です。

もう利用することは無いと思います。

• とくめいさんがアップロードした画像

• にんい★さん
  • 投稿日:2022.09.22
  • サービス

感じ悪い、高い、環境配慮してる?

注文時に必ず金額確認して、確認明細をメールで自分に送るようにしていたのに、2回目の時何故か同じものが4個も追加になっていた。
問い合わせると調査したというメールがきたが結局私のミスタップという事で結論づけられ終わり。(細かい流れは長くなるので割愛します)
とにかく不快でした。
返品するならそちらの送料負担でできますよ。的な事も言われましたが、冷凍だし食品を高い送料払って返品しませんよ。
ただ決して自分たちのミスでは無いと一貫してバリアを張っているその対応に腹が立ち、そのまま解約にしました。

値段はお高いですよ。kitは2人前だけど例えばメインがチキン料理の付け合せが、小松菜、人参を刻んでチンするだけの物。要らないし。
それなら小松菜1把買って胡麻和えにでもした方が栄養とれる。
まぁそういう事が出来ない方のための物なのでしょうね。
そのkitの中の野菜などは大葉1枚、細ネギ1本全て個別にビニール袋に入っていて、とにかくゴミが増えました。CO2に配慮したものを使っていると言うけど、あれだけゴミが増えたら結局同じじゃないの?と思います。
私は結局付け合せについてる野菜などはレシピ通りに使わず、別の献立を考えて利用。
なので普通に買い物して、冷蔵庫の中にあるもので料理する方が節約にもなるし、しょぼい付け合せを無理に食べることも無いのでストレスも無くなりました。

• 再度契約さん
  • 投稿日:2021.12.23

カスタマー対応はテンプレ

半年ほど利用し、1度退会して、セールスの電話が来てもう1度契約。

もしセールスでこう言われたら↓
●「1万円のクーポンつけるので今がとてもお得です」→でも使えるのは5000円以上購入した時、1度に千円クーポンだけ利用可能。
●「買わなくても良いのでとりあえず入会するのをおすすめします」→でも毎週9000円ほどのキットをカゴに勝手に用意しておくから、その都度削除しないと頼んでないものが届いてお金払うはめになるよ

セールスの電話が来たら以上のことに気をつけてください。
私はそれを承知で再度入会しましたが、結局また入れ忘れがあって萎えました。

退会するときも『カスタマーの対応がひどいから』と伝えたのに、またセールスしてきたチャレンジ精神をかって再入会したのに😂

以前退会した理由は、入会特典をOisix側が間違えていたのに私が間違えていると決めつけられ、証拠も提出したのにひどい対応をされたから(時間はかかったけど後日電話で謝罪してもらい解決はした)・カスタマーの対応が雑でテンプレ、話が噛み合わなかったから・入れ間違いがあったから、でした。

そして再度入会した直後に入れ忘れ…
もうカスタマーに問い合わせたくなかったのにな。

5回頼んで2回不備。私の運が悪いのか?スタッフにうっかりさんが多いのか?会社のシステムが悪いのか??

でも今回はカスタマーの対応はテンプレと分かっていても良かったです。
迅速で、丁寧で。ただ、入れ忘れって前回も思ったけど出荷数と在庫数と帳尻があっていない時点で判明するものだと思うんですが違うのでしょうか?口コミで入れ忘れが昔から多いようなので改善されていないようですし。

私は冷凍商品だったこともあり、気づくのに2週間以上かかりましたが、それでもちゃんと郵送してくださるみたいです。その点は良かったです。(配送時間も指定できました)

あとお客側に言いたいのは鮮度が悪かったって言う人の中で、届いてすぐ確認しないでKitならKitのまま冷蔵庫にしまっている人、クレーム言う資格ないと私は思います。
野菜だって汗かくし、野菜同士ぶつかるし、届いてから適切に処理すれば美味しくいただけることもあると思います。

脱線しましたが、今回のことをふまえてOisixはやはりおすすめしません。
食卓が華やかになり、味は美味しいけどゴミが多く出るのが気になる。クーポン使っても割高。梱包のダンボールはかわいい。でも頼めば頼むほど増える(当たり前笑)。Kitに貼られているシールが剥がしやすくて最高。
食材ごとの口コミは必ず読むべし。お野菜のネーミングに惹かれるけど量少なくてがっかりすること多い。届いたら鮮度以外にも計りでグラム数確かめること!

• こここのこさん
  • 投稿日:2022.08.30

入会前のイメージより内容が残念

三年ほど前定期会員を一年ほど利用していて退会しました。
商品を選ぶのが楽しかったり、キットのビビンバは好きでした。しかし、近所のスーパーで200円ほどでうられている同じヨーグルトが350円ほどで売られていたり、150円ほどで安売りしている牛乳がオイシックスでは高級そうに宣伝文句をつけて300円ほどで売られていたり、一つ一つがかなり割高に設定されているんだなとわかりました。
食材キットはおいしいものもありよかったですが、ピーマンの千切りが入っているはずなのに一部種もまじりみじん切りのようなカスのようなものが入っていて、カスの残骸でグラム合わせをしているのかなという印象でした、一度ではなかったです。

オイシックスは「ちょっといいものをあつかっている高品質な宅配サービス」を
はじめはイメージしていたのに、利用するうちに普通のものを高く見せかけて売っていてるのかなと思えてきて残念でした。カスタマーサービスの対応もレベルが低く、イメージがガタ落ちだったのたで退会しました。

経営者の方もちゃんと野菜の切り方をチェックしたり、質の良いものを質の良い状態で届いているがご自分でちゃんと確かめたらどうでしょうか。せっかくよいイメージで宣伝していても、実際届くものがいまいちだとがっかりですよ。

• 1
  • 2