オリコカードの口コミ・評判 3ページ目

オリコカードに関するみんなの評判

• ネコさんさん
  • 投稿日:2021.12.09

2021年でも最悪対応 ネット詐欺ショッピング決済で

何百回とネットショッピングをしているとたまに詐欺のサイトに引っかかることがあります。事実のみを書きます。

他社のJCBカードの時は詐欺サイトだったのでキャンセルの連絡をすぐにカード会社に入れたらいろいろ話を聞いてくれて決済を止めてもらえました。よって被害がなかったです。

しかし、オリコカードの場合は、それはできません一点張りです。
もし返金したいのであればご自身で会社にキャンセル連絡をする、もしくは消費者センターに連絡するの一点張りです。
会社に連絡がつかないし、会社が実態がなく連絡不能なのに。
カード利用2日で連絡したのにこういう対応です。
これからの時代ネットショッピング増加していきます。
詐欺サイトにひかった場合にオリコカードの場合は利用者負担になると思います大変危険です。

• ぶーこさん
  • 投稿日:2022.04.22

問い合わせても意味がない。

支払いがどうなっているか確認していただきたく連絡。
ある契約会社に問い合わせた所お客様→クレジットカード会社→収納代行業者に問い合わせしてくれとの事で
クレジットカード会社に問い合わせをお願いしたら、
「ウチには関係ないので無理です。」と言われました。
その契約会社は既に解約済みです。
問い合わせしても悪質なのかこたえてくれず、仕方ないので
カード会社に別日に引き落としがあるか、また連絡します。と言ったところ、「確認は、かまわないが今回の引き落としは払ってください。」と言われ
もしかしたら払い損してるかもしれないから確認してといったのにしてくれない始末に余計な一言…。
支払い当たり前なのでわざわざ言わなくてもいいですし、凄く失礼な態度に感じられましたし、それで支払わなくていいお金だったら返金してもらえるんですかね。
ただ支払いがズレているのか解約したのに支払いがきているのか確認してほしいだけなのにお客様に寄り添うことが出来ない人だなと逆に感心しました。
若い女性からキツめの女性に代わったので上司かベテランか…。

• 投稿日:2023.07.25

コールセンターの対応が悪い

車のローン完済したので所有権変更の問い合わせをしました。
完済したのは一年以上前になります。
一年前の完済時に、ショートメールを送ると言われていたがいつまで経っても来なかった。
まずその時点でありえない。
そろそろ所有権変えようかと一年ぶりに問い合わせた所とてつもなく対応が雑。
手続き方法を聞いたら、乗り続けるなら変えなくてもいいですよ?って言われた。
対応が雑過ぎて所有権の表記がオリコである事がだんだん不愉快に思えてきました。
これ以上関わりたくないとすら思いました。
変えたい旨を伝え、電話の後にショートメール送ると言われたがまた来てないです。
当日は来ないのか?数日かかるのですかね?
対応に関しては、あからさまに怒った話し方でこちらが話せばすぐ被せてくるし、クッション言葉もナシで所有権変更の仕方はご自身でって。変更の手続きは皆知ってて当たり前のスタンスでした。
分からないから聞いてるのに、皆様ご自身でされてます、としか答えない。
何も知らない人への説明は仕事の内に入らないのか?
丁寧に説明する気ない(出来ない)なら辞めればいいと思うし話すのが面倒ならコールセンターで働かないで欲しい。
全く知らない側からしたらバカにされてる言い方でしかなかった。
何年も別のコールセンターで勤務してますが
あんな態度・対応でいいならとっても楽な仕事だなーと思いました。

• 投稿日:2023.10.03

電話対応悪い

目的ローンを申し込み審査も通り融資日を聞くと分かりませんとひとこと。
式場から期日までに入金手配出来るようオリコに伝えてと言われたのでその旨をを伝えると再度かけ直すと言われ、次の日かかってきましたが、内容の確認も無く「○○日です。」とだけ言われ返答に困りました。こちらが内容を把握していたので大丈夫でしたが、主語が無くてビックリしました。お金が関わることなのに確認もなく適当な対応で心配になりました。

• ひろさん
  • 投稿日:2023.08.09

散々勧誘して審査を落とす会社

普段からオリコカードを使っている者です。
会社員からフリーランスに転身しカード更新で
電話をして普段使いのカードは更新しましたが
その後、事業用のカードがあるとの事で勧誘電話が
ひっきりなしに掛かって来ました。
こちらは確定申告も白色だし年収もかなり低く申告してるので
結構ですと何度伝えても電話が掛かって来たので
仕方なく申し込みをしましたが見事に否決されました。
信用情報に傷付けて頂き感謝しかありません。

• たかさん
  • 投稿日:2023.10.19

利用者無視の会社

マイナポイント取得のために9月中に買い物をしたのに、利用日が5日後の10月にされていました。
電話しても、当社の規約の一点張り。何の対応もしません。不誠実で、今後2度と利用したくないです。

• 10年利用さん
  • 投稿日:2024.04.19

電話繋がらない

ゴールドデスクですら電話繋がりません。
1時間待ちはあたりまえ。
これではビジネスで使えない。

EX Gold for Biz M(エグゼクティブ ゴールドフォービズ エム)

• ろさん
  • 投稿日:2022.12.28

オリコカードコールセンターの対応

オリコカードで商品を購入したが、商品をキャンセルしました。購入したお店からキャンセル済みのメールが来たので安心していたら、オリコカードからキャンセルしたはずの商品の支払い明細がきたのでおかしいと思い、オリコカードのコールセンターに電話をしたら、まあ繋がらない。我慢して待つと、感じの悪い女の人が出て。内容を伝えると、こちらには一切、キャンセルの連絡が入ってません。返金はできません。と、困っている人に対する対応とは思えない感じの悪さと、知識のなさにビックリです。
オリコカードは怖いです。解約します。

• ---さん
  • 投稿日:2024.06.12

コストコカード

コストコのカードがオリコなのが残念
サービスが悪すぎ。電話をかけてもたらい回しだし
その都度本人確認するので何回も同じことを聞いてくる。支払いが遅れたときの対応が一定ではなくランダムに引き落としを決めてるとか知るかって感じ。

コストコカードは前のアメックスに戻してくれないかな?WEBの管理画面もみづらいし使い勝手悪すぎ。

• nさん
  • 投稿日:2024.09.21

カードを止めて欲しいのに止めてくれない。

元旦那にカードを使われている為、止めるための手続きをしたのに2ヶ月たっても使用されていて、ご丁寧に明細が送られて来た。
紛失盗難窓口にも相談したが、紛失には該当しない為ここでは止められませんと断られた。
明日の営業時間を待って連絡してみるけど、それでも止めてくれないようなら、警察への相談を検討している。