クラシアン 洗面所のつまり・水漏れの口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

ぼったくり

洗面所の蛇口から水漏れしハウスメーカーの依頼でクラシアンが来ました。蛇口交換と言われ8万4千円と言われ高すぎて驚きましたがクラシアンは値段は、他の業者も同じ位ですよと言ったので仕方なく交換してもらいました。蛇口が以前使ってたシャワーホースよりもかなり小さく安っぽいやつでした。後日精算でしたのでサイトで同じ蛇口を調べたら工事費込みで2万8千円位でした。あまりにも金額に差がありすぎて騙された感じで腹が立ちました。我慢できずクラシアンに電話し、担当から連絡が来て話したら2万値引きしますと言って値引きしましたがそれでも高いので満足は出来ませんが後から言ったので渋々そうしました。その後キッチンの蛇口からも水漏れがあったので他の業者に頼み蛇口の交換しましたが総額1万6千円でした。洗面所も他の業者にやってもらいたかった。水道トラブル時はクラシアンは絶対にやめた方がいいです。

工事費高額過ぎ

配管の詰まりで吸引機で吸引もダメで配管を外しゴミを水洗いして除去 吸引機作業13000円配管外し水洗い作業8000円 税込23100円支払いましたが、非常に高い
こんな作業なら自分で外してすれば良かった
素人でもできる作業でした
配管外し段階で、どうしますか と言われても してくださいとしか言えない
非常に残念です
CMで広告しているから信頼できる会社だと思い、少しは高いと思うが、出張作業費込みで10000円以内と予想したが倍以上でした
2度と頼まない
クラシアンは悪徳商法です。

なんにもできない

洗面台のレバーの根本からじんわり水漏れしているので来てもらいました。

するとメーカー調べて部品調べて、古いので部品対応できないと、タブレット見せて説明してくれました。
ついでに台所のレバーも止まりにくいのでみてもらったら、全く同じ対応。

洗面台の方はメーカーに聞いてもらった方がいい、うちでやるとTOTOになるので高いですと。
いや、いま漏れてて困ってるんだけど、暫定でも止められないの?
と聞いたら元栓しめるしかないです、と。

てっきり職人さんみたいに悪い箇所見てくれて暫定でもなにかできること緊急で対応してくれるのかと思ってましたが、ただのTOTOの下請けみたいな感じ。
レバーはずして見るわけでもなく、ただメーカー調べて交換部品あるか調べるだけ。

がっかりしましたが、見積り無料ということでならいいか、という感じです。

ありえない

洗面所の水漏れで頼みました。
まず、水をとめますと言われ元栓を締め、修理に50万かかると言われた。このまま修理しないのであれば水の復旧も出来ないと言われ、払わざるを得なかった。
なんでこんなに高いのか聞いても、24時間対応したり、広告費でもあるし、今対応出来るのは自分だけだと。
全然納得出来ない内容だった。

蛇口水漏れで蛇口、シャワー詮共に交換されます!気をつけて

洗面所周りが水浸しになりました。
じわじわ水溜りになる感じです。
慌てて電話して、失敗しました。
ぼったくりされないために…

水道事業者は市の指定業者が一番安心で安いです。
水漏れしたら、止水して、一晩待つ!
市役所に電話して指定水道事業者を教えてもらう。
↑が、一番大事です。

我が家は蛇口、シャワー詮を白い安物に交換され、
63000円請求されました。
無知だったので、高い勉強代になりました。
水漏れはパッキン交換で大丈夫な場合が多いらしいです。
焦らず、止水して、まずは自分で調べてみましょう!

洗面台からの水漏れ

対応は早く、来てくれた方も親切。丁寧に作業してくれました。工賃はそれなりですが、部品がメーカーの定価売りなので、後になって色々調べてみると高いことがわかりました。急ぎてなければ、住んでいる地域の業者のほうが値段はかなりリーズナブルだと思います。

音信不通

洗面所水漏れ修理を電話で依頼。数日後に担当の人が来て蛇口の中の部品の交換が必要なので、部品到着次第連絡しますと言って以来音沙汰なし。
クラシアンに登録してる業者によってあたりはずれがあるのか。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

修理ではなかった

2年程前。単水栓の水漏れで依頼。
原因はパッキンではない、の説明のみで、昔ながらの銀の蛇口に交換(手持ちがそれしかないとの事)。
1年半程で又水漏れしたため、他社へ依頼したところ、その蛇口のメーカーは無くなって10年近く経っているので、何故そのような蛇口を取り付けたのか?と。在庫処分?説明もなく。
親族もヒビの入った便座に交換され、配管も掘り起こしたままの工事。
全く信用出来ない。

洗面所の水漏れ

以前から水漏れはあったのですが、ある日突然蛇口を閉めても水が止まらなくなりました。19時頃だったのですが、1時間程で来ていただき、すぐに止水栓を閉めてくれ、部品交換もパパっとしてくれました。金額は15000程度。口コミでは、ぼったくりとか色々あって不安でしたが、相場の範疇かと思います。作業員の方も好印象でしたよ。ありがとうございました!

二重の罠

洗面所の蛇口の水漏れの修理を依頼し、
早く来てくれるということで安心しました。
来てくれたのは若い方で作業も早く、
あっという間に終わった・・のだが、
蛇口がギリギリ、ギチギチと音を立てて締まりにくい!

これに苦情を言うと、一応すぐ対応してくれました。
来たのは以前より少し年齢が上の方でしたが、
「これは確かにきついですね」と言い、直していきました。しかし別料金をとられたうえ、前ほどではないが
やはりギチギチと音がなり締めにくい・・。
直せてないうえに二重料金、客をナメてるのは
間違いないです。

その後こういう作業に疎く情けない私が
父に相談したところ、ホームセンターで買ってきて
さっさと直していきました。
唖然としたのは想像に難くないはずです。

この会社は危険です。技術者が育ってないのか居ないのか、
素人にマニュアル渡しただけの三流です。
私が住む県だけなのだとしたら「岩手」の方は要注意。