金の亡者
東京電力(関西エリア)の水回りの駆け付けサービスで20000円まで無料のサービスを利用しました。
洗面化粧台の混合水栓が水漏れしていて、同じものに交換を頼んだら、在庫していないので、これではいかがと言ってきました。リクシルの25000円、差額5000円を請求されました。
カタログをもっていたので三栄水栓のを指定すると、入荷がいつかわからないと言って強引にリクシルを勧めましたが、断り三栄水栓の一般的な水栓交換で後日訪問で話がまとまりました。 30分もしないうちに、追加料金はいらないからと言って来たので、仕方なしに不釣り合いな立派な写真の商品に交換してくれましたが、工事も雑で、変えるときには最低以前ついていた銅管も清掃もせず取り換えようもしないので指摘しました。後は無言で仕事をして、私がきつい商売をすると言っても無言で修理伝票ももらえませんでした。
高い‼️
洗面所のシャワー付きの蛇口のシャワーの蛇腹状になっているところから水漏れがあり、日曜日だったのでクラシアンに電話し、朝、電話して午後3時頃に来てもらった。始めにカタログをみせられ、交換出来るタイプは2種類しかなく、安くて5万円台。
日曜日だし、早めに処理したかったから、仕方なく安い方で依頼。
結果、他の所もすぐに悪くなるからとバルブ?二個交換し、75900円払い、次の日職場で聞くとかなり高すぎと言われた。最近、近くのホームセンターに全く同じ蛇口があり、なんと13000円‼️
最悪です。騙された感満載で、いまでも腹が立ってます。
水漏れしても、あわてず、なるべく地元の工事屋さんに頼むのをお勧めします。
今回、いい勉強になりました。
クラシアンはぼったくり
クラシアンで洗面所の蛇口交換で部品代51000円、あまりに高価なので次の日にホ―ムセンターに行ったら同じものが18500円で売っていました、交換工賃も部品代とほぼ同じくらいでした、ちなみにクラシアンの作業時間は夕方、40分程度、尚止水栓が錆びているとかで2個交換して総額67500円てぼったくり以外の何ものでもないような気がするのですが、読者の皆様はどう思いますか?
やっぱりボッタクリ!
洗面所の水が溢れたので、修理依頼をテレビでCMしているから大丈夫だと思いクラシアンにお願いしたところ。
「部品交換なら安く済むんですけど、部品がないので本体交換しかない」と言われ取り替えて貰って費用が¥82000 取り替えた蛇口(¥56000)を後でネットで調べたら同じタイプの物が¥19800だった。
やっぱりテレビや広告は嘘ですね
ひどい
まず最初からオペレーターの対応が機械的、かつ素っ気なく、お願いしたくは無い感じでした
しかしまぁやむなく担当の営業所から折り返し来ましたが、営業所の対応もNG
クラシアンは無料見積OKと謳ってましたが、
まず第一声が見積だけはダメですと。
客側としたら何社も見積を貰って、対応の良い企業ならびに一番安いところにお願いするのは当たり前です。
初心忘れた大企業にはお願いする気は毛頭ありません。
残念ですが評価ゼロです
直ぐに来てくれました
蛇口の水漏れを自分で補修したところ、一時的に良くなったもののまた漏れ始めたので業者に頼んでみようという事になりました。
電話したらすぐに来てくれてあっという間に直してくれました。
その後の水漏れも全くなくなったので本当に助かりました。
もう少し愛想がよかったらもう少し評価は高かったかなと思います。
来てもくれませんでした。
洗面台の下から水漏れし、何処から漏れているかわからず、先ずは見てもらおうと電話。
電話対応の女性は感じよく、すぐ現場の者から電話させますと、直ぐ電話が来た所までは良かったのですが、今日はもう伺えないのですが、と現場のスタッフの方が?
24時間対応ではないの?と思いつつ、では何時なら来てもらえますか?聞いたら、明日ですね。明日の17時過ぎですかね~
済みません混んでまして、そんなに水漏れしてる家がたくさんあるのか?
直ぐ駆けつける?家が田舎だから、今日中に来れないのか?
他の業者さんにお願いしました。
すぐ、来てくれました。
もう、利用しません。
Googlemapの悪い口コミが消える
洗面所の化粧台の蛇口が壊れたので変えようと思いました。
その日のうちに早く来た。
見積もり時の蛇口の交換工賃が異常に高くホームセンターの安い化粧台と同じ位の価格を請求された。
金額は、蛇口の交換だけで約6万円。
ホームセンターなら蛇口だけだなく化粧台まで入れ替えて約6万円。
また、この事をGooglemapの口コミに入れたら即削除された。
Googlemapの他の良いレビューはサクラがもしれないと思うくらい良いレビューばかりある。
絶対に使わない。
洗面所上水の水漏れ修理
洗面所給水の蛇腹ホースから水漏れが発生したので、出来る所まで自分で調べて、水漏れ箇所まで確認した。その後クラシアンに電話し内容を説明して、翌日担当者が自宅に来た。水漏れ箇所を確認した担当者は「これは修理できません。」と言って、詳しい説明も無く帰って行った。経年劣化によるホース交換だけの作業なのに修理できないとはどういう事なのか?会社自体の問題?担当者の技量不足?。因みに後日ネットで調べてみると、同じ水漏れを素人がAmazonで部品購入して自分で修理してました。クラシアンは素人より技量が落ちるみたいです。二度と修理依頼しないです。