止めるべき!!
もう十年以上前になりますが、洗面化粧台からの水漏れがおきてしまいすぐにでも直したかったのでやむなく(こういった業者は悪徳が多いと聞いていた)クラシアンに頼みました。洗面化粧台の配管修理と、水漏れのせいで洗面化粧台の背面のベニヤがボロボロになっており新しい洗面化粧台も修理と合わせて購入。安アパートなどにつけるような情けない洗面化粧台でした。確か、10万円以上払わされました。間違いなくボッタクリ業者です。水道関係の修理依頼は、市で指定いる水道屋さんに頼むのが一番安心です。
洗濯機パン割れによる水漏れ
洗濯機パンが割れて水が部屋まで廻ってしまい洗濯パンをホームセンターで買って自分で取り付けようと思ったのですが頼んだ方が安心かと思い、洗濯機パンもそのまま使えるということでお願いすることにしました。口頭では2〜3万ということでした。作業の当日は妻に対応してもらったのですが洗濯パンの持込み料が1万ついて税込44000円請求されました。持込み料が取られるのは納得できない。見積りは口頭ではなく書面でもらった方がよいと思います。もうクラシアンには頼みません。
やる気なし
24時間365日駆けつけとかを謳ってるのに急な水漏れで夜に電話したら今日は予約がいっぱいで行けませんとのこと
緊急対応の人員と予約の対応の人員を別に確保してないのか?
電話口で担当とか言ってた人間も今日は予約がいっぱいなんすよーとか明らかにやる気のなさそうな対応だったのでそいつがクソだったかもしれないがこの対応はどう考えても過大広告で消費者センター行きの案件だと思う
はっきり言ってクソです
見積り たかっ❗️
本日、洗面所下の水漏れ、蛇口交換で8万円❗️
定価の20%引きとの事。
洗面台が買える値段の見積りにビックリ‼️
税込5万で手を打ちましたが、足元見る業者です。
その夜、交換箇所から水漏れ、人が居ないんで明日行きます、との事。
非常に残念です。
高すぎ
洗面台のパイプからみずもれ。
すぐにきてくれた。
とにかく高い。パイプなどの交換が必要ということであったので交換した。割引価格ということであったが、部品自体、定価よりずっと高い値段で買わされていた。
事前に評判を調べるのがぬかってしまった。
2度と使わない。
直してくれなかった
洗面所の蛇腹ホースが経年劣化のため水漏れしたようでした。以前も同じ症状で直してもらったので今回もと思いクラシアンに電話しました。けれど、来てくれた担当者は水道口ごと変えないとダメですね。部品もないし、取り寄せてからの修理で数日かかります。とのことでした。以前はその日のうちに直してくれたから、お願いしたのに、なんだかぼったくられたような見積りと、日数。質が落ちたのではないでしょうか? 正直がっかりです。素直にメーカーさんに依頼することにしました。明日には直りそうです。
ちょっとの水漏れで4万円
ちょっと水漏れしていてのでクラシアンに電話し話を聞いたら数千円ほどだと言っていたので、頼んだら旧式の蛇口なのでもう部品がないとの事。そのため新品に交換するしかない、ただ、新しいものを使うには配管も取り替えないといけないと最初の見積もり数千円から4万円になりました。
今考えればこれが手口かなと思う。
工事の人も胡散臭く怪しかったけど二度と使う事はない。
ぼったっくり
アパート経営者ですが、入居者の水漏れ苦情で急ぎクラシアンを呼んだ。洗面台の排水管付け根からの水漏れでパッキン交換しても治らず、ボンドみたいなシール材をで押し出し注入して処理を終える。何とか治ったが、25,000円の請求。注入前に再見積もりの真似事を口頭でサッとやられたが、急場で断り切れず承諾した。
悪質と認識できたが、対抗策を講ずることが出来なかったことに自己嫌悪に陥りました。
ぼったくりだと思います
水漏れを起こしクラシアンに電話をかけました
すると対応は遅い
出張料に5000円
応急処置に5万はかかる
完全に治すのには50万必要
結局なにもせず5000円だけ持って帰っていきました
もう絶対二度と利用しない
値段が高い。
電話対応早いし、訪問職人は愛想良く手早いが値段が鬼高い、洗面の蛇口交換で6万8千円。 ホームセンターで同じ物見たら1万2千円。 工賃、出張料なんぼやねん💢