人を舐めています。
まず、楽天損保保険に関して良い点、悪い点を書きたいですが
本当に良い点が見当たりません。
停止時に後ろから衝突された事故について、相手側の保険(楽天損保)
とやり取りしていました。
まず、結論初めから最後まで電話の対応が人を舐めすぎています。
男性の担当者の名前を晒したいくらい腹が立っています。
話し合いをしている中で常にこっちが馬鹿にされてるような話し方で
電話を切る時も失礼しますなど必ず言わずに切られます。
こっち側の病院の方も楽天の担当者と話をしたみたいですが、
対応かなり悪いですねと病院の方も言っていました。
書類を送りますと言われ、それからいつまで経っても来ないのでこっちから連絡したら「遅くなり、申し訳ございません」などの誤りも一つもなしです。
などの事が当たり前のように多々あり電話するたびに、腹が立つ感情を押しころて我慢する事が5ヶ月も続きました。
最後の最後に示談の打ち切り方も「これこっからはこっちで対応しないんで、自費で通院するなりして下さい」と言われ
出してきた慰謝料が驚くほどに少なくて、弁護士に相談し対応してもらうと簡単に3倍程上がりました。
もう2度と楽天損保とは関わりたくありません。
長くなりましたが皆様も本当にお気をつけ下さい。
自転車事故の被害者ですが対応最悪
歩行中、後ろから自転車が激突し負傷しました。
最初の担当者から最悪で過失0なのに治療費は自己負担し、治療完了後精算すると言われ、最初は立替えていましたが、費用が30万円ほどになったので、立替金の返還を連絡したら担当者からの意味不明な暴言等あり、楽天損保の相談室に連絡して、担当者変更と治療費の支払いをお願いすることができましたが、安心したのも束の間で、次の担当者も暴言があったり完治していないのに6か月経ったから治療打ち切りとか被害者の事を考えない発言が多々ありました(現在は自腹で治療中)。
後遺障害認定も自社でやっており被害者には不利益な結果(後遺障害診断書だけで診療履歴確認せず)だったので、弁護士に依頼して話をしています。
自動車事故と違い自賠責が絡まないので、楽天損保は正当な保険金を支払いません。
相手方が楽天損保の場合は注意しましょう。
最悪な対応
子どもが玄関の収納扉を開ける時に壊してしまい、火災保険が適用だとは知らずにハウスメーカーに扉の修理・見積もりを依頼。そしたら火災保険が適用になるかもしれないとなり、他にも子ども部屋の扉を勢いよく開けた時にストッパーがきかずかに壁に大きな穴が空いてしった…
事故から時間が経ってることもあり遅延証明をつけ書類請求を送った!だがその日に楽天から保険金額13万と認定額決まりましたと連絡が入った!
おいおい書類も届いてないのに保険金額が認定って?おかしいな話だ。
書類も無いのに保険金額が決まるなんて聞いたことがない。
1週間後には連絡しますとそれっきり1ヶ月が経過して代理店とおしてようやく連絡きたかと思ったら、5万円と認定額になったと最初伝えられた金額より半分以下の減額。
納得いかない。じゃぁ13万円はどこから出てきた金額なのか?と問いただしても答えられない。
上の人と話したいからと言っても出してもくれない。
対応が悪すぎる、納得いかないなら裁判しろと言う。
何のための火災保険なのか?高い保険金額を支払って保険が適用されないって入ってる意味がない。
史上最低な保険
台風で壁が落ち、ポールが傾き火災保険を申請しました。連絡一切無し、痺れきらしこちらから連絡したのが申請から16日後鑑定にがくるのに当初3週間後と言われ雨が急ぎしてというと3日後に鑑定人がきて雨の日に鑑定人がきて4、5日で書類を出しますと言ったにも関わらず1週間連絡なくこちらから連絡。まだ書類がと言ったくせに内容かわり作成中と言いまた1週間連絡無し、こちから連絡したら劣化で補償外。担当も偉そう。れっかなら他の壁にもなるはずが他は無傷。鑑定人も楽天が雇ってるので無意味。他の保険会社は近隣では保険で修理してる。一切補償しないのは楽天のみでした
火災保険はなんの為?
顧客対応が最悪
現在他社で契約中に新車へ入替手続を行ったが、満期時点で継続しようとしたら新車特約が契約中の保険会社で設定されていなかったためポイント還元等のメリットがある楽天損保への切替を検討していたが、問い合わせ窓口の対応が最悪!
最初に電話に出た男性は車両保険の特約等、ごくごく基本的な保険用語すら理解していないうえ、電話を替わった女性の対応はスマートだったものの、「1週間後にもっと詳しい者から連絡させる」と返答されたものの、結局その受け継いだ人は「既に作成している見積の再作成から始める」等と結局責任転嫁・問題を先送りしただけ、かつ指定した電話番号に連絡して来ない等々オペレーションも滅茶苦茶だった。この会社の保険はもう一生涯利用しません。
保険会社の選択肢で迷われている方には、この会社だけは選択肢から外す事を強くお薦めしたい。
顧客不満度No1。車を普段使う方は不向きです。
自動車保険の契約してますが、いざっという時に保険が降りない会社。
電話応対は派遣社員で構成されており、敬語やこちらから電話しないと進捗すらわかりません。
そして引き継ぎもないので車両と怪我等の窓口の連携がとれてないので何度も同じ説明をしないと駄目です。
また事故後の書類も素人が書けるものではありません。
そういう細かい口実を最初に粗探しを
楽天損害保険は行い、基本的に利益にならないようなことになると保険を使用させないように色々な口実を立ててきます。
無知な方は、契約すると損する上に精神的な苦痛を受けるでしょう。
対応悪すぎる
保険適応になるかどうか電話して
忙しいから1週間後連絡すると言われ
やっと連絡ついて
他の件も適応になるか尋ねたら
そっけなく
また、フリーダイヤルで電話してください
と終始冷たく対応され
感じ悪いなと思いました
そんなやっと連絡とれたから
聞いたのにまた電話し直せってどこまでも
不親切で嫌な感じ
連絡遅くなってすみませんも何もなし
上から目線で嫌な感じ
連絡するのも憂鬱な最低な保険会社
自動車保険の解約
父が4月7日に亡くなり、11日に解約の電話をする。担当の営業から電話すると言われ待っていたが電話がないので17日にまた電話する。同じことを言われたため、もう、1週間待っていると伝えたところわかりました、今度こそ担当営業から電話しますと言われ、21日にかかってきた。解約の書類には、16日をすぎているので、5月分も払ってくださいって、おかしくないかい?私は11日に電話したんだー!なぜ、乗ってもない車の保険を払わなきいけないのか。死亡の保険の解約で、一番ダメダメだったのが、楽天損保でした!
支払いについて
事故にあった相手の保険でした。事故受け付けの最初の電話から対応が遅い。修理代金をなんの根拠もなく値切る。協定がすんでから難癖付けて支払いを渋る。電話対応も担当者がコロコロ変わり、上から目線でした。終始最悪な保険会社でした。
家財保険やめといたほうが良いです
担当者によるかもしれませんが、対応がとても悪かったです。
1.家財保険の対象か確認の連絡をしてから、トータルで2ヶ月掛かった。
2.必要な書類の説明が定型文書のみで不十分。案の定、書類送付した後、記載漏れ、添付漏れがあり、再提出になった。
※定型文には記載なし
3.書類が届いた、不備あがったなどの連絡は担当者発信の連絡はなし。こっちから連絡して始めて答える。電話も平日のみの対応しかないため、非常に手間。