楽天損保 自動車損害賠償責任保険の口コミ・評判

• 事故対応

ここでは、楽天損保の中でも自動車損害賠償責任保険の口コミを集めています。

楽天損保 自動車損害賠償責任保険に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.11

最低すぎる

信号待ちに後ろから追突され、痺れが酷く即入院。
相手の保険が楽天でした。
祝日だったのですが、連絡しても電話が休日対応の留守録。
入院代の話をするとすぐには払えない。代わりに払ってくださいと。
とりあえず病院に電話して話だけでも入れてくださいと伝えても
無理ですの一言で終了。
相手側からの謝罪等もなく、代理での謝罪もなし。

警察判断で10:0となったにも関わらず
入院するのはおかしい、こっちにも非があると
逆に責められる始末でした。

今半年が経過してますが
連絡もなく、社保で支払わされた金額で
誤魔化すつもりなのかとにかく最低です。

• 投稿日:2023.09.19
  • 事故対応

依頼してもいないのに勝手に着工されました

当方が楽天の自動車損保に加入。
近隣の塀に車をこすり、物損事故を起こしました。

破損個所がわずかだったため、保険を使うか、安い業者を探し自己負担で修理するか悩んでいる旨を伝えたところ、「見積もりを見てから決めていただければ大丈夫です」との回答。
それならばと思い、見積もりを依頼したところ、2週間以上見積もりが完成せず。
確認の電話をいれようとしたところ、なんと驚くべきことに、いつの間にか工事が始まっていたのです。

業者に確認する前に、近くを通った友人が着工に気づき、唖然としました。
クレームの連絡を入れると「今時修理無しで見積もりだけ取ってくれる業者なんてない。保険はそんなものだ。」と開き直り。
万が一そうだとしても、見積もりの提示や契約者への連絡無しに、勝手に着工するとはどういうことなのでしょうか。

対応の落ち度を指摘しても「はあ・・・。そうですねわかりましたじゃあ上に報告しておきます。」と、早口でまくし立ててくるふてぶてしい態度。
完全に顧客を馬鹿にしてますね。
安い契約料やポイント付与率につられて契約した自分がばかだったのでしょうか。
二度と契約更新しません。

• プンさん
  • 投稿日:2023.07.24

対応が最低です

対応がひどすぎます。
自転車にひかれ、加害者が加入していたのが楽天損保でした。
おじさんの担当でしたが、最初からずっと態度が不快。

・ずっと上から目線で敬語が使えない
・ビジネスメールの基礎すらできてない
・なんの連絡もなく書類を送りつけてきて説明すらなし
・こっちから連絡しないとメールすら見ない
・示談金額がめちゃくちゃ低い

加害者の方が真摯に対応してくださったので、なるべく早く解決したいと思っていましたが、この担当のせいでそんな気持ちはなくなりました。
こちらの話をまったく聞かず、上司に変われと言ってもいないの一点張り。
挙げ句の果てに気に入らなければ弁護士に依頼すればいいとの発言。
あまりにも頭にきたのでカスタマーセンターに苦情を入れ、弁護士にお願いすることにしました。
なぜ事故の被害にあった上にさらに嫌な思いをしなければいけないのでしょうか。

絶対に加入してはいけないですし、加害者側が楽天損保だった場合は被害者の方は早急に弁護士を挟むことをおすすめします。

• 投稿日:2023.10.08

顧客不満度No1。車を普段使う方は不向きです。

自動車保険の契約してますが、いざっという時に保険が降りない会社。
電話応対は派遣社員で構成されており、敬語やこちらから電話しないと進捗すらわかりません。
そして引き継ぎもないので車両と怪我等の窓口の連携がとれてないので何度も同じ説明をしないと駄目です。
また事故後の書類も素人が書けるものではありません。
そういう細かい口実を最初に粗探しを
楽天損害保険は行い、基本的に利益にならないようなことになると保険を使用させないように色々な口実を立ててきます。
無知な方は、契約すると損する上に精神的な苦痛を受けるでしょう。

• 投稿日:2024.09.06

とにかく時間がかかる

直進してる私にガードマンの誘導ミスで誘導された方が
横からぶつかってきました。
その後すぐに楽天から電話がありましたが、
修理などの手続きがとにかく対応が遅い
。最初はディーラーから出された金額で
OKとのことで修理を進めようとしていたが、
最終的にはその金額は出さないと。。。
楽天が直接本人と話したいとディーラーに頼んで
連絡先を教えたはずが2週間以上経っても連絡もこず、修理も進まず。
相手が楽天じゃなかったらもっと早く手続きや修理は完了したはず。
とにかく対応が遅い。

• 被害者さん
  • 投稿日:2024.01.10

一時停止無視の、自動車に、ぶつけられた。

被害者ですが、一時停止無視の、楽天損保加入の、自動車に、横断歩道上で、乗車中の、自転車に、ぶつけられ、転倒。その後、自分で、病院に行くように、指示され、病院代も、自己負担。一度、電話があり、病院代は、かえってきたが、踏み潰すされた、自転車の修理代等は、3ヶ月後の、今も、一切なし。連絡も、来ない。電話しても、平日9時から、5時のあいだにかけろと、留守電。担当者の、電話番号も、知らせてこない。病院の、診断書が、出てから、とかいっていたが、軽症で、2ヶ月前に、診断書でているはず。このままシカトする気?

• いなさんさん
  • 投稿日:2021.10.14

やばいです

正直に話を盛らずに書きますので興味ある方は最後まで見てください。自動車保険と言うのは、そんなに使うことがないのでピンと来ない方もいらっしゃると思いますが自分と同じ思いをしないように加入されてる方、これから加入しようかと思うかた必見です。
まず良い方を話すと保険料が安いです。なので事故が起きない限りはものすごく良いリーズナブルな保険だと思います。
ただ事故が起きたら最後。保険に入ってるのに自分が動かないと全く進展しない摩訶不思議な現象が起きます。
担当者から一度電話くるとそこから、こちらから電話しないと連絡が取れなくなります。電話するといないので折り返しします、その日はほぼきません。電話が来たらどうなってますか?と聞くと進展なし、明日まで時間もらって良いですか?とのことで次の日の折り返し待つ。
そして電話来ないので17時過ぎに電話すると営業時間終了しましたで終わり。次の日の午後まで待つも来ないのでまた電話すると、またいないので折り返し待ち。当然電話来ず。
そして次の電話来て1週間時間下さい。わかりました、そして1週間待っても来ないので電話すると長期休暇を取っております。一瞬固まりました!少し切れ気味に電話してたら違う人が担当に変わると言うことで少し安心しました。
状況を説明して大変申し訳ないと自分が責任持って対応しますということでした。そのあと次の日電話がきて、最初の担当者と違って状況を説明してくれてたまたま最初の担当者があたりが悪かったんだなと思ってました。そして土日祝と三連休明けなりますが連絡をまたしますということで電話を切ったのですが、連休明けも電話こなかったので、少し待ってみようと思い1週間待ちましたが電話こなかったので、電話した結果、、、なんとまた長期休暇をもらってます。
こういう保険会社なんです、担当が誰でも同じ。いくら安くても、もしものことが起きた時の保険です。他の保険屋に話したらびっくりしてました。普通はありえないそうです。
検討してるかた、加入してるかたにこの意見が届くと幸いです。

• 投稿日:2022.10.16

最悪な保険会社

こちらの悪い事故で全然相手方対応をしてくれず、相手と揉めました。
保険の支払いもスムーズでは無く相手からお金の請求もされました。今までで最悪な保険会社。
ディーラーからの紹介代理店からの加入でしたが代理店にも文句が来た様で呆れてました楽天は止める様です。
対応は電話のみですので担当は全国同じ様な人がやるのは間違い無いですので絶対に止めた方が良いですよ。

• ぬぬぬさん
  • 投稿日:2021.12.14

歩行轢いても最低の対応

歩行中に車に轢かれて、カバンを踏まれて中身までメチャクチャになりました。
その人が入っていた代理店はオリックス損保なのですが、オリックス損保は楽天に入っているとのことでした。支払いは楽天がするとの話となりました。

フリーランスでスマホとガラケーの2台持ちで仕事をしており、その日は飲みに行っていて、カバンの中に見せびらかすつもりで高めの時計も入れていました。

それを思いっきり車に踏まれました。

担当者が言うには「カバンは弁償しますが、中のものはお支払いしません。持っていた証拠がありません」とのことです。ケータイとスマホがないと一日何十万も損害が出る仕事にも拘わらずです。

その人の車にはドライブレコーダーがなく、たまたま停車していた車両が警察に提出してくれたのですが、カバンの中身の話のころには上書きされて映っているものがなく、「中に入っていた証拠がない」の一点張りです。

肩から下が痺れてしまい、とりあえず病院では「むち打ちの診断書を書きますが、カバンの肩紐が強く引かれたときに、肩の神経を痛めて、しびれの可能性もあります。後遺症もあるかもしれません」との話でした。

3ケ月もして、しびれが取れずに病院に通っていたら、「むち打ち程度で何か月も通うな」みたいなこと言われました。

今もしびれで苦しんでいますが、事故から10ケ月以上たちますが1円も支払われていません。

物損も身体の方もです。

幸い車に入っていた「弁護士特約」が歩行中の事故にも使えるとのことで、現在弁護士の先生と裁判に向けて闘争中です。

本当に最低の会社です。 事故によって起こった損害を補償しません。

保険屋さんに聞いたのですが、「普通ありえない」とのことです。

ドライバーはしょうがないと思います。わたくしも運転するので、ちょっと運転間違えて人を轢いてしまっただけです。飲酒でも無免でも無車検でもありません。ちゃんと任意保険に入っていたのです。そのための高い金額を払う保険です。

それが全く支払われないとなると、任意保険会社として約に立っていないです。

面倒くさい輩なら、当事者の連絡先がわかっているので乗り込むような話です。

とにかく安いだけで、支払いしません。止めておいた方がトラブルがなくていいです。

• かっぱさん
  • 投稿日:2022.02.08

最低最悪の保険会社

令和3年1/10の交通事故
・私(損保ジャパン)過失割合5
・相手(楽天損保)過失割合95
・片側二車線道路で左側車線から反対側車線にUターンした車(相手)に同じ進行方向右側車線を直進(私)で衝突した事故でした。

事故後その日に気持ちが悪くなり夜間救急へと行きました。事故から3日目が経ち相手側からの連絡はなく、こちら側から連絡しましたが担当休みで連絡取れず。面倒だと思ったため弁護士特約で知り合いの先生へ任せてしまいました。
約2ヶ月間、担当者と連絡が取れなかったみたいですが退社しているとのこと(うつ病)。担当者変更ですぐ対応するとのことだが対物の方は6月に提示した条件が未だ(令和4年2/08現在)返答なし。人身については11月末あたりにある程度まとまり物損と合わせて返答待ち。
何度も催促して頂いていますが対応はしてもらえず。
こんなふざけた保険会社ありますか?
弁護士いれたから対応が遅いわけではなく、保険会社側の明らかな対応の悪さによる遅れです。

“どこの保険会社にも批判はでる”と口コミで書かれている方がいらっしゃいますが他の保険会社でこういう対応はないと思います。他の方の口コミ見ても分る通り連絡は遅い・来ないは当たり前、こちら側の連絡は担当者不在・検討中がほとんど。

加害者側は何も気にしせず保険会社任せだから気にするわけないでしょうね。安ければ良いと思っている人は良い評価をつけるかもしれませんね。
しっかり被害者の事を考えて保険は選んでくださいとし言いようがありません。
評価は−つけたいレベルです。

楽天損保