出なかった!!
出なかったです!!入らない方がいい保険です!!!
評価が高いのは安いから。安いのは魅力ですよね。
ですが、レビューを見ても、ちゃんと出ました、って記載を見かけません。
契約時に確認していたトラブルの内容で、書類や写真、事故状況など必要な事をキッチリ申請しても、当社に保証義務はない、としか言われません。
なお、契約書類を隅から隅までみても、先方の主張する内容のことは、一切書いていないのですが
説明には記載しておりませんが、法律ではこうです、だから出しません、と言われます。
それを言ったら、契約時の説明と異なるのも法律違反なんですが、それを主張しても話をすり替えられ、まともに取り合ってもらえませんでした。あまりにも一方的で乱暴な対応で、顧客を軽んじています。
保険にはいくつも入っていますが、出なかった保険は楽天が初めてです。
繰り返しますが、出ません!!!
イメージ的には、他社よりも、保証する範囲が著しく狭い、んだと思います。
でたらラッキー、基本的には、保険という名の、募金やおひねり、と思い、泣き寝入りしました。
自電車と自動車のもらい事故
息子が(小学生2年)が楽天保険会社介入してる車に横断歩道を
渡ってる最中にひかれました。(運転してる人は片手運転+横断歩道手前で徐行無し)対向車も止まっていたので確認
して息子はちゃんと横断歩道を自電車で渡っていたのでこちらに過失がつくのは納得いかず10.0か最悪でも9.0が妥当でしょ。て言うと自電車も前方不注意だからそれは認めないの一点張り
息子は幸い1週間の入院でその後は通院だったのですが
病院には何日通う予定ですか?子供は回復が早いので1ヶ月もあれば完治すると思います。とか言われて は??ふざけんなよ。と思いました。こんなに対応悪い保険会社は初めてで悔しくて息子が可哀想すぎました。更に息子にも話を聞きたいと言われ、息子はちゃんと横断歩道渡ったたよ僕自電車乗ったら車にまた引かれるの?と聞いてくるくらい精神的にも傷ついてるのに本当にありえません。
更に整形外科、形成外科の先生から整骨院通ってもいいよ。と言われたので通う事を楽天さんに伝えると子供は基本整骨院に通う程ではないので整骨院さんの支払いは実費になる可能性があります。と
言われてもう意味わかりませんでした。話しもコロコロと変わるし
息子の心配よりもどうにかお金を安く安くてのが丸見えで胸糞わるいです。親の方まで精神的にきつくなってきたので今後は弁護士さんを間に入れてお話しをしてもらいます。
楽天自体が嫌いになり利用したくなくなりました。
楽天損害保険会社のせいで。
被害者側ですが最悪でした
8m程の道左側を自転車で走っていて、塀で囲まれた全く見えない所から小学生の自転車にフル加速で飛び出されて、横から当てられました。
楽天損保の担当は、最初から何の説明も無し、普通は今後の対応とか、修理どうするとか何も言わず、修理は自分でやれ、修理費は立て替えろ等、普通の対応ではなく。
何の説明もされてない紙一枚送って来て送り返せでした。
最初からこちらは修理代だけ払ってもらえればよいと言っていたのに、修理代じゃなく自転車の購入金額を書け、焼却分は払わないと言われて半年前に買った高額自転車と教えたら、訳の解らない車の症例を送り付けてきて、また説明無しで、説明求めたらイチャモン付けてる犯罪者扱い!
説明出来ない、免許ももってるか怪しい担当者でした。
こちらの言っていることは無視、対応しない、事故に当たったのも痛かったが、楽天損保の対応のほうがもっと痛かった。
損害保険なら、普通は何個か入っていると思うので、相手に聞いて楽天損保意外でお願いしたほうがいいです。
なななんと!使ったらわかる!満足度逆NO.1の保険会社です。
最低の保険屋ですよ
私は被害者で加害者側の保険屋でしたが対応がとにかく遅いのと私から連絡しなけりゃ電話なんかしてこない会社です。
とにかく人を舐めてます。
途中経過も色々あったんですが、最終的に送ると言われてた書類が1ヶ月待っても届かなかったので確認したところ担当からは「まだ、作成が出来ておりません」と言われる始末……
流石に怒りが込み上げてきまして担当を代えるよう怒鳴りつけました。
その後、今回の事を顛末所として提出するよう指示しました。
が
やっぱり、担当がハズレなのか会社がダメなのか書類一つまともにも書けないんですね……ただの謝罪文が送られてきました。
更に笑い話がありまして郵送で待たされるのはこれ以上嫌なので渋々、私のアドレスを伝えメールで送ってもらったんです。
もうね速攻送られてきたんですよ。今迄の対応の悪さからは考えられないくらい早い対応です!担当が悪かったんだな、上司はしっかりしてる人なんだなと思ったら今度は添付データを見るための開示方法やパスワードが送られてこない始末……それが、担当ではなく上司の方から送られてきたメールでです。
もうね、上も下もダメダメです。
その後、パスワードを送って貰い確認した書類は5分もあれば作れるレベルの書類でフォーマットがあるなら被害者と加害者の名前の欄と文言を一行加えれば出来る程度のもの……3分あれば出来るんじゃねーかな?ってレベルのもんです。
3分あれば出来る仕事を約60,480分掛けてやる会社です。
私が待たされた42日間を分に換算すると凄いでしょ?
ここまで読んで頂いて加入を考えている人は、楽○カードマンと楽○パンダが大好きな人なんでしょう…だから止めません、加入してみましょう
悩んでる方は、回れ右したほうが良いと思います。回れ左でも良いですスマホで保険会社って入力してみましょう。たくさん素敵な会社を紹介してくれますよ。保険屋はよりどりみどりです。
ココは選ぶ価値ないです。
ホントだよ
火災保険
一昨年の台風21号で窓と屋根に瓦がぶつかり損傷しました。屋根工事は当時すぐにはできなかったので、雨漏りの兆候を確認しつつ経過を見ていました。被害写真を送り、屋根工事についても部分補修ではなく、葺き替えが必要であればしてくださいと言われ、互いに確認したのち、去年古い屋根の上から金属屋根を装着しました。コロナウィルス等の対応で遅くなりましたが、保険会社から記入漏れもあり送付しました。しかし、この時何故か被害写真を添付するよう指示があり、おかしいと思いながらも添付して送付しました。そしたら屋根工事については一切認められないと電話がかかってきてさぁびっくり‼️140万円自腹となり泣き寝入り。皆さん楽天損害はやばいですよ!即刻金融庁へ報告しました。
自転車事故の被害者側
自転車と歩行者の事故でこちらが歩行者、相手が自転車で衝突事故を起こされました。相手が楽天損保だったが嘘まみれの説明をされ楽天損保から一切の連絡なし。
その後ようやく連絡が来たと思ったら治療費、修理費は全て建て替え。おまけに楽天損保から治療経過書を病院に書いてもらえた言われ、この費用も全てこちらで立て替え。この時点で事故相手のあまりに不誠実な対応のせいで不信感しかなく、今後これが補償されないことが容易に想定されるのでもう払いたくないと伝えたが「相手は責任を取る意思があるから大丈夫だ」と言われ仕方なく全て言われるままに出費を重ねてきた。
最後の段階に来て「被保険者と連絡が取れなくなったのでどうすることもできない」といわれ結局こちらが立て替えた一銭も支払われず完全放置状態。こんなふざけた会社はないだろう。
楽天損害保険のクレーム口コミ評判悪い
楽天損害保険のクレーム口コミ評判悪い。
担当者が対応が悪いので、上司に代わってもらおうとしましたが、私が責任者です。笑
上司の名前を聞いても、私が責任者です。笑
質問と答えが違いますよ。と、言っても、私が責任者です。笑
久しぶりにキレました。
楽天損害保険のクレーム口コミ評判悪い。
上司の名前を隠ぺいして教えてくれないので、こちらで調べて電話をしたら、隠ぺいした人が電話に出てきました。笑
会社ぐるみで隠ぺい体質。
そりゃ、やりたい放題ですね。
対応が遅い
物損でお世話になったのですが、電話ですぐに書類送りますと言われ、メールでもすぐに送りますと記録にあるのに、2週間何もなしでした。こちらから連絡すると精査中ですと言われまた言われた期日までに書類届かず。
いつのまにかお金が振り込まれており、振込みましたの連絡も一切なし。事故が起きてから補償されるまで2ヶ月かかりました。ほんと杜撰です。