楽天損保 楽天損保ゴルフアシスト ゴルフの保険の口コミ・評判

楽天損保 楽天損保ゴルフアシスト ゴルフの保険

タケゾウさんがアップロードしたアバター画像

• 保険料 3.00
  • 補償内容 3.00
  • サポート 3.00

担当者の対応が悪い

ゴルフ保険でホールインワンを達成したので、領収書等の資料を送付し保険金を請求したところ、領収書の宛名が違うので保険金の支払いができないとの回答。
案内用紙には契約者か被保険者のどちらの宛名が必要か明記されておらず、それに対して詫びる態度も見られず、一方的にこちらが悪いとのこと。保険金支払い額を少しでも減らすことにフォーカスし、顧客のことは全く考えていないようです。
もちろん、継続契約は無し。
他の保険会社と比較して少しばかり安かったので入りましたが、顧客満足度はゼロです。

楽天超かんたん保険(ゴルフのための保険です)

趣味でゴルフをしていて、打球の事故とか怪我のために1年ごとの自動契約の保険に入っておりました。ホールインワンを行ったことがあり、その時ははキャディーつきで証明もできたので保険金がおりました。
そこから約2年後に別のゴルフ場でまさかの2度目のホールインワン達成。ただセルフだったために同伴者以外の目撃者がおらず、申請をしてみたものの、証明が足りずに保険金はおりませんでした。
仕方がないことなので保険金がおりなかったことは何とも思っておりませんでしたがその半年後、急に楽天保険から通知がきて、次の自動更新はせずに契約終了とのこと。理由がわからず問い合わせてみたところ、2年の間に2回ホールインワンの申請があったからとの回答。そんな理由で契約終了になった人など周りで聞いたことがなかったし、私が虚偽の申告をしたとでもいいたいのか、保険料の支払いはきちんと行い、保険の契約に従って申請しただけのに何がいけなかったんですか?と問いただしましたが、まともな回答は一切返ってきませんでした。結局、今後保険金の支払いの可能性がある人を排除したかっただけなんだなと色んな方の口コミをみて納得できました。ゴルフをされる方は、打球事故やカートの事故、急な怪我など何が起こるかわかりません。ホールインワンは偶然、ほんとに奇跡的に起きて2回申請しただけです。そのうち保険金が支払われたのは1回です。それでも契約終了になるくらいですので大きな事故が起きたときにちゃんとした対応をしてくれる可能性は限りなくゼロに近いです。ゴルフをされる方、どうか楽しく快適にゴルフをしていただくためにも楽天損害保険は絶対にやめることを切実に願います。

楽天損保ゴルフアシスト ゴルフの保険

その他口コミの内容

• 保険料 4.00
  • 補償内容 1.00
  • サポート 1.00

楽天損保ゴルフアシストの対応について

参考にしてください。
楽天損保ゴルフアシストの保険に昨年11月に申し込みをしました。
元々、別会社の損保に入っていたのですが、期限が切れてしまい、11月にゴルフ予定が、多く入っていたので、万が一にも人に怪我等させてしまっては行けないので、ネットから頼めるし、楽天のポイントでも加入できたので、申し込んだのです。
主には、人に怪我をさせてしまった時の為なのですが、
今回、1月28日、ゴルフ場でプレイをした時、6番アイアンが打球の際折れてしまいました。
ゴルフ場から保険に入っておられるなら、証明書の発行をしておきますと出して頂きました。
ゴルフクラブの破損に対しては免責が1万あるため、5年前に購入したクラブでは、殆ど出ないかな?とも思いましたが、楽天損保さんに連絡を入れました。
本クラブは5,6年の使用で、6本セットで13~5万であったこと等伝えました。
セットの1本が折れてしまったので、修理はする気は無く、これを機に新しく買いなおそうと思うとも伝え、直ぐに新しいセットを購入しました。。
後日、主担当の方から連絡が入り、折れたということであれば、保険の対象になりますと聞く、金額的にはクラブの価格は、毎月1%づつ査定が下がり、現在の価値を出します。その金額と、本クラブを修理したときに掛かる費用のどちらかの値段の安い方の金額から免責の1万円を引いた金額が保険料と説明を聞く。
元々、6本セットで15万として、5年前の購入となれば、そこから考えた時価金額の低さ、修理代金の方が間違いなく高くなることは容易に想像出来るので、見積りまで取らなければならないかと話しましたが、「必須ですし、新しいクラブを購入された店なら出してくれるでしょう」という回答でした。
僅か、数千円の保険の為にとは思いましたが、一応、保険請求の話しをし、そのまま放置も出来ないかなと考え、仕方なく、2週間ほどして、ゴルフ店に行く機会があったため、その際、折れたクラブを持ち込みました。
ゴルフ店に折れたクラブを持ち込み、見せたところ、本店舗での修理は出来ないため、修理の見積りとなるとメーカーに送って見積りを取ることになると言われました。
私としては、既に新しいクラブも購入していますし、修理をお願いする考えは全くないクラブを、修理見積りを取るためだけに店舗からメーカーに送ってもらい見積りを取り、更に見積りが出たら後日、取りに伺わなければならないし、店舗にもメーカーにも失礼と考え、見積り依頼を断りました。

そして、改めて、楽天損保に連絡を入れ、経緯を全て話し、「店舗での見積りは出来ないし、してもらう考えもない修理見積りをメーカーにまで送ってもらってまで取らなければならないのか」聞くと「そうでなければ、保険は出ません」ということです。
2,3千円の為に、これ以上はもういいかなという考えです。
ただ、あくまで個人的な考えですが、ゴルフクラブの僅かな金額でこのような対応の会社が、人的な何かがあったときに大丈夫かなという疑念は持ってしまいます。
本日、早速に別の損保の加入をしようかと考えています。

• ヒロさんがアップロードした画像
  • ヒロさんがアップロードした画像

ホールインワンしても保険金は出ませんでした

奇跡的にホールインワンをして、更に奇跡的にそれを動画におさめていたにも関わらず、保険金は支払わないと言われました。理由は必要書類に「ゴルフ場の支配人またはそれに準ずる方が署名したホールインワン証明書」があり、ゴルフ場としては、支配人またはそれに準ずる人が、ホールインワンするところを生で見てないので証明書に署名はできないと言われたため。ただし、プレーした証明であればできるし、他の保険会社ならそれだけで保険金がおりているとゴルフ場の方が言うので、再度楽天損保に問い合わせたが、保険金は出せないの一点張り。ゴルフ場の支配人が見ている状況なんて有り得ないので、この文言がある限り、運良くホールインワンしても、保険金がおりることはありません。その辺の融通もきかないし、対応も悪いし、すぐに色々聞きたかったのにまさかの土日は対応していないと言われるし、もう最悪です。ホールインワンをしてこんなに気分が悪くなるくらいだったらこんな保険に入らなければよかったです。即日辞めました。

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00
  • サポート 1.00

入る意味なし

楽天ゴルフサポートに入りました。
クラブの破損の免責10000円。
プレー中にアイアンが折れたので連絡しました。
新品で買って2年半ぐらいです。
ゴルフショップで修理は30000円ぐらいだと言われ、見積書を書いてもらいました。
数日たって、やっと連絡が来て担当者が言うには、「そのアイアンは5本セットで現在の価格が約50000円ですので、1本あたり10000円です。免責が10000円なので、今回は保険適用外です。」
まだ2年ぐらいで破損したのにおりない保険は入っても意味無いです。
クラブ破損に免責がついたゴルファー保険は楽天ぐらいです。
すぐに解約するつもりです。

• 保険料
  • 補償内容