破汚損の対応がひどい
楽天の火災保険に加入し、3年目ごろに破損の申請をしました。
1度目の申請は受理されたのですが、2度目以降は申請に不備があるとして、弁護士を通した書類での回答になりますと言う対応でした。理由を口頭で説明してくれるように頼みましたが、何度言ってもそれ以外の回答はなく、請求を全く受け付けない対応でした。
おそらくいちどこちらの申請におかしなところがあると、もう二度と請求に対して対応してくれないようです。
こちらも前回取らなかったものを、忘れていて再度申請していたのですが、その点と息子による破損の件数の多さを理由に挙げていました。うちの息子は、かなりやんちゃで家のものをたくさん壊しているのですが、1人の子供で3回以上請求があると、予見可能な事故として扱われます。
つまり、その子が何かをするのはわかっているのだから、それはそちらで防げたはずと言う対応です。ただ私の家の場合、息子はカーテン上ってカーテンレールを壊したり、おもちゃを投げて、家の壁に穴を開けたりしています。普通に生活していて、そんなことが予見できるとはとても思えません。火災保険の金額自体は安いのですが、保証に対する対応はかなり悪質だと感じています。担当者の方も、電話で通りいっぺんの回答しかありません。お子さんがやんちゃだったり、事故が多い方にとってはほとんど使えない保険だなと言うふうに感じています。
雨戸いが破損したのに……
去年の夏過ぎに台風か大雨の後に雨戸いから水が漏れてる様な音がしたので気にはなっていたんですがしばらく放置していました。
さすがにうるさいと思い、家の点検を兼ねて業者さんに確認見積もりを取ってもらいました。
地震保険も入っていた為現状確認をしに損保依頼を受けた方が見に来ました。
その後1ヶ月たち、電話で今回は台風被害ではありませんと……経年劣化です……
おい、ちょっと待て……台風通過の後雨戸いから水が、、そこで気づいて保険請求してるんだぜ
それは認められません、決まったことですからの一点張り
保険金払いたくないだけなんだなこのバカ会社は……
他の方の口コミを見ても同じ様な事例もあるみたいだし……
しまいには訴訟してくれとか……
絶対加入しない方がいい
こんな保険会社おかしいでしょ?
信号の無い三叉路で直進で進んでいたこちらの車に強引な割り込みで追突されました。最悪な事に相手の保険会社が楽天損害保険。
とにかく会社としてお金を支払わない姿勢があからさまに見えます。せめて事故にて迷惑をかけた相手に対して最大の対応をしてもおかしく無いと思いますが、全く謝罪の気持ちはありませんね。こんな会社よく生かしてるわ。こちらの頭がおかしくなりそう。二度と関わりたくない!
酷い
家の母が、台風19号で雨漏りして、楽天に連絡、保険おりますよと言われたので、修理して、請求したら、出ませんと言われた。
出ませんすみませんで済まされたそうだ。
初めから、出るかは分かりませんといつわれていたら、
納得するが、出ると言ってから出ませんすみませんと言うだけなら、誰でも保険屋出来る。納得できる言い訳をしろ。
入る意味なし
楽天ゴルフサポートに入りました。
クラブの破損の免責10000円。
プレー中にアイアンが折れたので連絡しました。
新品で買って2年半ぐらいです。
ゴルフショップで修理は30000円ぐらいだと言われ、見積書を書いてもらいました。
数日たって、やっと連絡が来て担当者が言うには、「そのアイアンは5本セットで現在の価格が約50000円ですので、1本あたり10000円です。免責が10000円なので、今回は保険適用外です。」
まだ2年ぐらいで破損したのにおりない保険は入っても意味無いです。
クラブ破損に免責がついたゴルファー保険は楽天ぐらいです。
すぐに解約するつもりです。
対応が最悪
私が事故被害者で私が楽天に加入していましたが、
対応が最悪でした。
電話での話し方もお客さん相手とは思えない話し方だった。
特約が使えると言われたけど、最初の説明も全然無く、
あとから満額は出ないので、足りない分は、実費で修理工場に払う事になると言われた。
最初にそんな説明は聞いてないと言ったが、
「修理工場には伝えてました。修理工場に無料の台車で対応してくれないか頼んでみては?」
と言われ全く取り合ってくれなかった。
修理工場に対しての対応も悪く今までこんな保険会社なかったとびっくりしてました。
絶対更新なんてしない。
何があっても絶対楽天火災保険はやめて
台風で出窓の方にヒビが出てしまいました。3年前に外壁塗装の時にヒビが有るどこは全部直してもらいました。今回は台風での被害ではないと一点張りだけでオウムみたい同じ言葉ばかりでした。台風の前はきれいな外壁だったのに素人の人に同じ言葉ばかりはどう考えれば言いか腹立ちました