楽天損保 地震保険の口コミ・評判

• 補償内容 3.00
  • 事故対応 1.00

楽天は保険全般だめ

保険料が安いので契約しましたが、明らかな証拠がない限り経年劣化で処理されます。私の場合、隣の瓦が5枚飛んできて屋根、壁、給湯器にあたり、飛んで来た瓦、及び隣の瓦の飛んた箇所と破損した屋根、壁、給湯器の破損箇所を写真に取り、知り合いの人に格安見積もり43万で出してもらいました。ちなみに他業者の見積もりは180万でした。しかし驚いた事に楽天の回答は経年劣化!1円もおりませんでした。さすが裁判いっぱいやってるだけあります。私は面倒なので自費で全部直しましたが、裏側の家の人は別保険会社で、即日保険金おりたそうです。
何の為の自然災害、地震保険かわかりませんので、他の保険会社に替えて2度と楽天の保険関係には入りません。

• 補償内容 1.00
  • 事故対応 1.00
  • サポート 1.00

注意。安さに惑わされないで。

地震で一部損壊し、市から罹災証明書を作成していただきました。家を修理し終え、地震後2ヶ月経ち落ち着いた頃、楽天に連絡。一部損壊は契約金額の5%が払われるはずなのですが、『修理し終えた壊れていない家』を見に行き、判断すると言われました。嘘つく人いませんかね??不思議。たった5%の為に1日仕事休みは取れません。罹災証明は何の役にも立ちません。安さを売りにしている保険金額です。5%なんて数千円です。しかもこの時期に他人を家に入れるなんて。多額でないなら、罹災証明でパッと済ませられればいいのに。電話口の人は、裏で何か話をしながら対応してたし。楽天カード作る位、楽天愛好者だったのに。なんか色々がっかりしました。更新は絶対しません。

地震保険の解約未経過分の返戻金が、、、

朝日から楽天になった事を受け、
満期を期に解約の連絡を、
旧朝日の代理店を通じて行いました。
只、継続保険料払込を、満期日の2ヶ月前に
振込を行っていた為に、
振込をした全額が未経過分として戻って来る事になっていましたが、
満期を過ぎて2ヶ月経つのに、
未だに無し。。。
連絡はされている様で、
満期以降の継続はされていなく、
解約になっていました!
何回楽天に連絡しましたけど、
調べます の一点張りの上連絡も無く、、、
いい加減な対応にイライラする毎日に!!

いや~、解約して良かった!
こんな顧客対応している様では、
何か有って保険請求する事になった時、
どうなる事に!?

• 補償内容 3.00
  • 事故対応 3.00
  • サポート 1.00

電話がつながらないんだよ

お願いだからもっと回線を太くしてほしい。
何番を選べ・・・がさんざん続いた結果、
「只今電話が込み合っています」 お願いだから勘弁してくれよ。
もっとサクっとつながるようにしてくれ。

無能

地震保険に加入してます。
金額変動のことで詳しく知りたく窓口に電話して聞いたところ、理解力も知識も全くない人達で愕然としました。自社の商品について無知すぎる。普通ありえないですよ?ここで加入してしまってる自分にひどく後悔と焦りを感じましたね…
皆さんお気をつけて。

最悪の保険屋

顧客目線の対応ゼロ
請求しても連絡なく数カ月放置
絶対に加入してはいけない。

• 保険料
  • 補償内容