火災保険1位

楽天損保ホームアシスト 持家の火災保険の口コミ・評判 2ページ目

楽天損保ホームアシスト 持家の火災保険に関するみんなの評判

• しんさん
  • 投稿日:2024.02.29
  • 事故対応

自分の都合の良い約款ばかり話して保険金を出さない

約款を読み込み、家財に関する保証で原動機付自転車について、風災では保証されるはずだと連絡したところ、「不測の事故だから対象外」と言う回答。約款には不測の事故ではたしかに対象外になっているが、防犯カメラに写っている風災である旨を伝えても、回答できないとのこと。
なんとしても保険金は出したくないという意思を感じた

• 投稿日:2024.07.12

くそ

絶対入らない方がいい。同じことしか言わないマニュアル通りの会社。

• 投稿日:2021.12.05

楽天火災保険には気をつけろ

朝日火災海上保険に入っていたのですが、楽天損害保険に完全子会社化なったのはいいのですが
台風で災害が発生したので、申請をしたのですが担当者が、ころころ変わり挙句の果てに
この台風で災害が発生したかわからないので保険は降りないとのことで、理由を聞いても
ただ、台風で災害が発生したとは言えないの、一点張りです。私は、何度も降りない
理由を聞くのですが、言わないのです。みなさん、これで納得できますか?
こうこうこうで、その台風ではないから、とか、言わないと納得できませんよね。
そして、担当者が、ころころ変わると言うのも、おかしいですね?何か逃げているのか?
それとも、被災者があきらめるのを待っているかのようです。
他より、安いと思って入ったのが運の月です。
こんな、保険会社やめて、他の保険会社を捜しています。

• 投稿日:2022.06.12
  • 事故対応

今どきこんないいかげんない会社無いぞ。。

火災保険の1年契約で毎年新規契約で入っていたが、今年は都合で契約しないと考えていたが、勝手に今年の契約分をカードの引き落としされてNet画面で自動継続解除も出来ず、そもそも自動継続なんぞしておらず勝手に自動継続させられる。電話で問い合わせで百歩譲って今年分は途中解約も面倒なので自動継続だけはStopを申し出るも電話のたらい回しに遭い、最後は、更新月前の3ヶ月で自分でNetで行え等言い出す始末。そもそも自動継続契約等していないのにふざけた会社だ。仮に自動継続するにしてもメールや郵送で通知後、意思確認があって然るべきなのに。。一時期の携帯商法より酷い。こんな商売やっているのだから保険支払いもいいかげんと思うので早々に引き揚げた方が良いと思う

• 投稿日:2023.10.03

落雷 火災保険

台風のあと急にテレビがうつらなくなりアンテナに落雷の可能性があると工事業者に判断され火災保険適用なのでといわれた。
楽天損保に連絡すると、1週間待たされたあげく落雷の証明ができない、経年劣化の可能性がある、保険は適応できないの一点張りだった。

最悪の保険会社。絶対入らないほうがいい。

• 投稿日:2023.05.16

最悪な対応

子どもが玄関の収納扉を開ける時に壊してしまい、火災保険が適用だとは知らずにハウスメーカーに扉の修理・見積もりを依頼。そしたら火災保険が適用になるかもしれないとなり、他にも子ども部屋の扉を勢いよく開けた時にストッパーがきかずかに壁に大きな穴が空いてしった…
事故から時間が経ってることもあり遅延証明をつけ書類請求を送った!だがその日に楽天から保険金額13万と認定額決まりましたと連絡が入った!
おいおい書類も届いてないのに保険金額が認定って?おかしいな話だ。
書類も無いのに保険金額が決まるなんて聞いたことがない。
1週間後には連絡しますとそれっきり1ヶ月が経過して代理店とおしてようやく連絡きたかと思ったら、5万円と認定額になったと最初伝えられた金額より半分以下の減額。
納得いかない。じゃぁ13万円はどこから出てきた金額なのか?と問いただしても答えられない。
上の人と話したいからと言っても出してもくれない。
対応が悪すぎる、納得いかないなら裁判しろと言う。

何のための火災保険なのか?高い保険金額を支払って保険が適用されないって入ってる意味がない。

• とらさん
  • 投稿日:2021.07.04
  • 事故対応

電話でスムーズ解決!

最近はどのサービスも価格競争力やコロナで、トラブル時になかなか電話が繋がらないことが多いですが、楽天損保は保険金請求した時にすぐに担当者と繋がったので助かった!私のようなおじさんにとってメールやチャットボットの問い合わせはイライラしてしまうので非常に良かった。
はじめての問い合わせで不安だったが、担当者がわかりやすく教えてくれるし、そこまで手間でもなかったのも良かった。

• ひろさん
  • 投稿日:2020.08.31

保険関係者です

1人でもこの保険会社を選んでしまって後悔する方が減る様に書き込みます。元々朝日火災の頃から代理店型にしては安いだけで対応等の評判はあまり良くなかったですが、楽天に買収されてから拍車がかかってます。
基本的に火災保険でも自動車保険でも一度保険請求しただけでもう次年度の更新を断られます。他の会社ではそんな事ありません。
また、保険会社として信用に関わる保険料等や支払いのシステムも不備だらけで、顧客の事を一切見ていません。
安いだけなら通販型の方が安いですし、まだ対応も良いので、本当に生損問わず、保険でこの会社だけは選ばない様に皆様お気をつけください。

• あかささん
  • 投稿日:2022.10.26

史上最低な保険

台風で壁が落ち、ポールが傾き火災保険を申請しました。連絡一切無し、痺れきらしこちらから連絡したのが申請から16日後鑑定にがくるのに当初3週間後と言われ雨が急ぎしてというと3日後に鑑定人がきて雨の日に鑑定人がきて4、5日で書類を出しますと言ったにも関わらず1週間連絡なくこちらから連絡。まだ書類がと言ったくせに内容かわり作成中と言いまた1週間連絡無し、こちから連絡したら劣化で補償外。担当も偉そう。れっかなら他の壁にもなるはずが他は無傷。鑑定人も楽天が雇ってるので無意味。他の保険会社は近隣では保険で修理してる。一切補償しないのは楽天のみでした
火災保険はなんの為?

• 楽天損保やめますさん
  • 投稿日:2022.03.25

最低最悪な保険会社です

朝日火災からの継続ですが、大雪で屋根の軒下が壊れて保険を申請したのですが、「雪害ですね」と、保険が降りませんでした。雪害だから保険が降りるんじゃないの?以前朝日火災の時には、軒下がもっとひどい壊れ方をして、落雪で壁も壊れたが保険が降りたのに、楽天損保は降りませんでした。保険料が安い、補償が充実してる、という口コミもありますが、そもそも保険が支払わなければ意味がありません。楽天損保を検討している方は、他の口コミもよく見て別の保険会社に入ることをお勧めします。私は保険料が少し高くなっても別の保険会社に変えようと思ってます。

楽天損保