2度と使いたくない
預けていた服を取り違えられるとゆーことがありました。
お客様相談窓口の人のから連絡が来たんですが、その人の対応が最低でした。
2度と話したくなかったから、違う人に対応をお願いしたのにまた同じ人から連絡がきて、最後の最後まで上から目線の言葉使いで、泣くほど悔しい思いをしました。
あんな人に対応させてる企業にも不信感しかありません。
みなさんも、クリーニングを取りに行った時は本当に自分のものかしっかりその場で確認をすることをお勧めします。
イオンモール大和郡山店
もう出しません
一回しか着てないきめ細やかで手触りの良いコートでしたが、ザラザラで古いフェルトの様な生地になり帰ってきました。他の人の口コミにも同じ事が書いてあり、口コミ見てから行けば良かったと後悔。もう出しません。
接客
コートを持って行った所タイミング悪くスタッフの方がこれから休憩だと断れました。出かける途中に寄ったので、持ち歩く事も出来ないので無理言って引き受けて貰いましたが早く終わらせたいのか適当さが目に見えていて、割引があるのにして頂けず、ポイントもつけて貰えずに済まされました。もう利用する事ないので私からお願いする事もしませんでしたが、工場での仕上がりは丁寧で綺麗なのに、店舗受付があの感じでは非常に残念に思います。
その他店舗
何にお金を支払ったのかわからない
一度クリーニングに出したものが、皺は酷いし生地は傷んでるし汚れは取れてないしで他のクリーニングに依頼しましま。プロの方が見ても「これはひどい」との感想でした。これが現実でしょう。何もわからない消費者は価値のないものにお金を支払い損失を得る、これがこの店の事実でしょう。詐欺に近いと私は思います。
アルプラザあまがさき店
兵庫
クリーニングから保管を頼んで返ってきたら穴開き。数回着ただけでクリーニングに出す前には絶対になかった破損。
ひどすぎる。
その他もシワだらけで、保管の意味が無い。
スプリングコートは全く汚れが落ちてないどころか逆に薄汚れ。
本当にクリーニングしてるのか?って位ひどい。
保管パック
保管パック10点を利用。ダウンも毛皮付きでもOKと確認の上、春に申し込みました。
数か月後引き取りに行くと、毛皮付きはお洗濯できませんでしたと汚れたまま返却されました。
返金など一切ありません。
何度も利用していますが、店員さんの態度も愛想の悪い人がいて、会社の近くなので利用していましたが、今後一切利用することはないと思います。
イオン貝塚店
会費必要なのに値段も高い
年会費と言って毎年更新時に会費を取られるが、恩恵が全くない。
店員はすぐに高額のロイヤルクリーニングを言ってくるし、その態度も非常に悪い。
今回は会費の更新料300円とシャツ2枚、内1枚がロイヤルで1567円を請求された。
ボッタクリと言っても言い過ぎではないのではないだろうか?
その他店舗
二度と利用しない
外注品の対応が遅く、クリーニング依頼してから約一ヶ月で外注先からクリーニングしますかと問い合わせ。他のクリーニング品もシミ、シワがかなり残った状態です。品質悪いのに金額だけしっかり取る、人を不快にさせるクリーニング店でした。クリーニングで後悔したのは初めてです。二度と利用しません。
アルプラザあまがさき店
兵庫
シミが取れてない
ブルゾンのロイヤル仕上げで首元の汗染み取りをお願いしました。追加料金払ってます。
1週間ほどかかり取りに行くと一部取れてなかったのでもう一度お願いしました。
なのに通常よりお日にちがかかりますと。
やり直しのはずなのに通常より待たされるらしい。
ネクタイも汚れが取れてないことがあり、本当に洗ってる?と疑ってたけど…。
もう二度と利用しないです。
近くて便利なんですがね。
とにかく遅いし高い。無愛想。
店員さんが高飛車で無愛想。
大した汚れがない服でも
「これは酷いですねー!」
と料金の高いロイヤル仕上げを勧めてくる。
ロイヤル仕上げにしても、別に違いは感じられない。
そして仕上がりがメチャ遅い。
良いのは店舗の立地だけ。
イオンSENRITO店