急いでクリーニングを持っていったら休憩時間だからと断られたので、仕方なく荷物おいて買い物行こうとしてその前をもう一度通ったらなんと違う客のクリーニングを預かってた。
客を選ぶなんて最低。
ワイシャツの首の黒ずみ落としてくれる
いつも利用していますが、驚かされるのはしみぬきが上手であることです。他のクリーニング店では落としきれなかった、シミも落としてもらえて感動です。また、いつも感心するのは、ワイシャツの仕上がりがとても良いことです。えりについた黒ずみもしっかり落としてもらえます。アイロンがけについても文句のつけようがありません。スタッフの方の対応もとてもよく、気持ちよくやりとりができます。料金についても、比較的リーズナブルな価格設定なので、これからも長期間にわたって利用し続けたいクリーニング店です。
過去最低のクリーニング店
他の口コミ同様に、仕上がりがあまりに酷くても、言っても無駄。クレーム慣れしているお客様相談室の上から目線の喧嘩ごしの対応にムカつくだけ。どんなに安くなろうが、二度と使わない。
早朝や深夜でも利用できるのが嬉しい
このクリーニング店をプレミアム会員として利用しています。初回のクリーニング料金が30%オフとなるため、入会を機に布団や絨毯、ダウンジャケットなどクリーニング費が高額なものをまとめてクリーニングに出しました。3,000円以上の利用で往復送料が無料になるのも嬉しいです。預けた日から2日後に届く速さも魅力で、特に集配について時間指定が可能です。早朝の朝イチ便は朝6時から受け付けていますし、夜間の夜イチ便では深夜24時まで時間指定が可能です。柔らか加工や抗菌防臭加工などしてくれて、サービスが幅広いのが魅力です。
自宅にいながらクリーニングに出せる
宅配クリーニングが受けられるのが魅力です。これまでは、クリーニング店に嵩張る衣服を持っていく必要がありましたが、そんな面倒さからは解消されます。特に、布団やカーペットなどの大型のものをクリーニングに出すときに宅配クリーニングは助かります。利用の仕方はとても簡単で、インターネットから予約できるので、パソコンやスマートフォンから簡単に申し込めます。しかも、24時間注文が可能です。自前で箱を用意する必要はありますが、洋服を箱に詰めて宅配員に預けるだけという手軽さです。料金についてはメールで明細を教えてくれて安心です。仕上がりが2日後と早いのも助かります。
どんな服でも受付可能でした
年の瀬に利用したのですが店は混みあっていました。順番が来るまで10分くらいかな?少し待ちましたが無事受付を済ませることができました。どんな服でも引き受けてくれるのは嬉しいです。穴が開いた服や汚れがひどい服も断られるかなと思ったのですが、嫌な顔をせず引き受けてくれました。ただし穴はそれ以上大きくなることもあるし、汚れが完全に落ちるわけではありません。それと驚いたのは店員の態度です。愛想も良くないですが服の扱いがとても気になりました。デリケートな服を引っ張った時は思わず抗議の声が出たほどです。
300円の会費はすぐに回収できるいつもお得
よく利用する店舗は関西でも200店舗以上存在しているので、とても利用しやすいクリーニング店です。特に嬉しいのは割引や会員限定の価格で利用が出来るので、よく利用される人は一般の人よりかなり安く活用することができます。年会費は300円ですが、月に数回程度しか使わない人でも、ほぼ1ヶ月程度でそのコストは回収できます。
入会してすぐに30%割引が受けられるので、スーツ1着をクリーニングに出すだけで、その時点で元は取れてしまいます。あとは会員のみ利用できるダイレクトメールを活用すれば、最大35%の割引が受けられるので、かなり重宝します。