大事な服に強烈な石油系の匂いがついて返ってきた
ファーベストなど、家で洗いにくいモノを出したところ、全ての服に強烈な石油系の匂いがついてきた。薬剤?が古いのか、乾燥不足なのか、気持ちが悪くなるくらい。今までトナリエ大和高田店で出していたのだが、一度も匂いなどついてきた事はなかったのに。。
丁寧で親切
自宅から近くで買い物をする前に持っていけるし、取りに行くのも買い物ついでに寄れるので一石二鳥です。
仕上がりが早くてお値段もリーズナブルてす。
次回に使える割引き券やハンガーも引き取ってくれるので助かります。
お店の人も親切だし、あいてる時間も夜までやってるのでありがたいです。
最悪の出来上がり
ノースフェイスのダウンを出したら
中の綿が一ヶ所に固まって団子になったり
綿がなくスカスカになってるところが
ありました。
もちろんルビー側に問い合わせましたが
僕側の管理状態が悪いとのことで
いっさい非を認めなかったです。
高いダウンだったので
残念です。みなさんとルビーだけは
やめましょう!
汚れがらついて返ってきた上に、対応もしてもらえず...
家の近くにあるため
なし
クリーニングを出す際に、ついていなかった汚れがついて返ってきたので、対応をお願いしましたが、ロイヤル仕上げではないから、対応できないと言われ、対応してもらえませんでした。
結局再度、料金を支払いクリーニングしてもらいました。
以前から感じていましたが、店員さんの対応は、間違いが多い上にいつもだるそうで無愛想、本当に最悪です。
今まで家の近くにあるからと行ってましたが、もう二度と行きません。
2度と使いたくない
預けていた服を取り違えられるとゆーことがありました。
お客様相談窓口の人のから連絡が来たんですが、その人の対応が最低でした。
2度と話したくなかったから、違う人に対応をお願いしたのにまた同じ人から連絡がきて、最後の最後まで上から目線の言葉使いで、泣くほど悔しい思いをしました。
あんな人に対応させてる企業にも不信感しかありません。
みなさんも、クリーニングを取りに行った時は本当に自分のものかしっかりその場で確認をすることをお勧めします。
クリーニングから保管を頼んで返ってきたら穴開き。数回着ただけでクリーニングに出す前には絶対になかった破損。
ひどすぎる。
その他もシワだらけで、保管の意味が無い。
スプリングコートは全く汚れが落ちてないどころか逆に薄汚れ。
本当にクリーニングしてるのか?って位ひどい。