りそな銀行の口コミ・評判 3ページ目

りそな銀行に関するみんなの評判

• サッちゃんさん
  • 投稿日:2023.04.28

態度 悪すぎます

待たせ過ぎ はマシな方。お客様の為に、は全く感じられない。みんな ニコリともせず、時分の考えを通そうとして、こちらの都合は考えていない。誠実さは 微塵も無い。
ここには 預金しない方がいいですよ。
以前に 預金を引き出すと 足りない、店員に言いましたが、終いにこちらが疑われました。時間掛けて 全ての機械の合計料金した結果、あちらの間違い。謝られても 赦せるものではありませんでした。

• ななしさん
  • 投稿日:2024.05.14

対応悪く不親切

振込にきただけで毎回 予約されていないと2時間かかりますといわれます。実際そこまで待つ事もなく 言い方も予約してくるのが当たり前な言い方をされます。
今日は年配の方が新規で通帳を作られにきていて 3時間かかりますと
予約されてきてないんですか?と上からな言い方
予約も4日後しかとれない状態
足も悪くされていて、こられたのも大変そうだったのに
もう少し 相手によって必要な対応すべきだと思います。
他の銀行はもっと親切です

• 投稿日:2023.08.10

一つの作業に20〜30分

人がいない、のかもしれない。傍目では暇そうな人はいても違う部署だったりするのかもね?
それにしても、テンポ悪すぎる。何で住所のような変更ごとで予約しても2時間かかる?予約していったぞ?予約してる人おらんよ?
くそおぶくそ

• しーちゃんさん
  • 投稿日:2023.11.29

窓口で、待たせすぎ

振り込みに行き、窓口3箇所あるのに、担当者一人。後ろに事務所があり
人がいてるのに、出て来ない。
早くしてもらえませんかと言えば、
お待たせしましたの一言も無く、人に限りがありますからと。
接客、教育した方が良いと思います。

• アプリチャットによる質問さん
  • 投稿日:2024.05.03

チャットオペレーターのレベル?

アプリのチャットで問い合わせしました。
コストダウンの一環と思いますか、
他社サービスできた少しわからない程度質問でしたが
同様のサービスを受けられると思い問い合わせしました。
10分近く待ち時間。質問の意図と異なるカット&ぺースト回答にがっかり。余りに長い待ち時間のため10分ほど中断したら再度質問したら別担当に。継続質問の意図が分からないとの事。内容見返し数秒程度の内容なのに引き継出来ないないズサンな状態でした。
時間はかかりましたが、ユーザーの質問など調べて解自己解決しました。AI回答であれば理解できますが、
人間味のないヤッツケは要らないと思います。

ネット

• 普段使わないさん
  • 投稿日:2023.07.21

両替手数料

新札にしようと両替機にて手数料400円払い、操作を行うもその機械は希望する紙幣の新札がないとの事。
近くにいた案内員に事情を話すと該当の新札両替は窓口のみと言われ更に手数料220円を取られ、先の誤操作の返金の対応ができないと言われ結局660円も払わされる目に遭った。
少額であれど無駄に身銭を切る羽目になり非常に納得がいかない

• 投稿日:2024.05.22

この銀行、通帳を廃止したからアプリを使うように強制していおいて、アプリがまともに動かない。解決方法を聞くと「おたくの端末固有の問題だ」とiPhoneのバージョンもOSのバージョンも聞かずに客のせいにする。スクショを撮っているのでそちらを見て欲しいからメアドを聞くと「画像の確認はしない」との答え。客の顔写真とIDの写真は撮ったくせに!! しかも、担当者はアプリは自社開発をしていると信じている!無茶苦茶な銀行。最低ですね。不要になれば即こことは取引をやめます。

ネット

• スー子さん
  • 投稿日:2024.02.04

口座開設拒否された

何回も同じ事聞かれ、待たされるだけ待たされた結果……口座開設拒否

取り引き先からの指定銀行だったのに、拒否された事で取り引き無効になった

理由は
教えられないとの事……

人生壊された

• さーぼうさん
  • 投稿日:2023.04.15

イラっとする

久しぶりに銀行窓口で自動引き落としの手続きに行きました。窓口で手続きするので提携の駐車場を利用。いつの間にか駐車券発券に条件がかなりついていて10分程度の利用なのに高い駐車料金を払うはめに。それでも少しイラっとしましたが、窓口の人の声が小さくて聞き返したらどうして聞こえないの?って顔されてもうひとつイラっとしました。そういえば前回の住宅ローンの繰り上げ返済手続きの時もすごく嫌な思いをしたことを思い出し、何とか早く利用をしないようにしたいと今は思っています。

• ネロさん
  • 投稿日:2020.12.25

名義変更でカード再発行となり説明もなく手数料を千円とられた

普段ネットバンキングしかしないため現金を引き出すこともなく、キャッシュカードも使用したこともないが、結婚による名義変更のため手続きに行くと、パスワードが不明のため再発行手数料で千円取られた。

事前に調べたがそのような記載はなかったためカスタマーセンターに電話すると、名義変更によるカード再発行では手数料はかからないが、その場でパスワードが分からない場合は再発行扱いとなるらしい。

本人がの目前にいて、身分証明書も銀行印も全て持参しているのに、パスワードをリセットする仕組みがないことも不信感だが、それに加えて窓口ではそれらの説明は一切なく、ただ千円かかるとしか言われなかったことにも憤りを感じる。
しかも、思い当たるパスワードの入力を勧める案内すらなく、当然のように処理を進められたことには不信感しかない。

また、対応した年配女性の手際がかなり悪く、度々退室してかなり待たされ手続きに1時間以上かかったことや、隣から聞こえてきた投資の案内話の適当さにも不信感が募る。

同じ日に4つの銀行に行き名義変更の手続きをしたが、他行の対応はきちんと説明がありプロらしく信頼できるもので、手続き時間も30分程度だったため、りそな銀行の対応の悪さが際立ち二度と行きたくないと思った。

りそな銀行