りそな銀行の口コミ・評判 2ページ目

りそな銀行に関するみんなの評判

• さくらさん
  • 投稿日:2024.02.19

パート社員

正社員よりもパート社員が、仕事をしているので、お客様の質問に答えられないのは、ほとんど正社員。
特に ローン関係は 酷い。
役席(課長)が、ローン関係を理解していないので、ローンの新規、実行、相続は、パート社員がやっている。
正社員よ働いてくれ。

• 翼さん
  • 投稿日:2024.02.16

失礼な銀行マン

大学生の息子の口座を作りに親子で来店
最初から、「簡単に口座は開けない、最近は詐欺も多い」「隣のきらぼし銀行に行けばどうですか?」「近いみずほ銀行に行けばどうですか?」「ゆうちょ銀行に行けばどうですか?」
どんなに説得しても揚げ足ばかりとられて受け付けすらしてくれませんでした。本当にイライラしました。

• るるさん
  • 投稿日:2023.01.24

金持ち度合いで対応がガラリと変わる銀行です。

住宅ローン、預金そこそこ、投信等のリスク商品保有です。住宅ローンの金利が安かったので利用することに決め、通帳を作りに行ったら予約優先ですとのこと。応対も事務的な対応だったけどまぁ仕方ないかなと思い普通に待ち作成。その後まとまった資金をその口座に振り込んだら営業担当者からすぐ電話が来て、途端にお客様扱い。元々リスク商品も検討していたのでローンの契約ついでに話をしたいと言ったら休日出勤までして対応してくれて、待たずに部屋に通されてコーヒーまで出てくる。あまりの対応の違いに苦笑いしつつ契約。その後残りの資金をより利率の良い金融機関に預け変えようとしたら定期の解約と普通預金の出勤は別窓口になりますとまた事務的な対応。年末残高証明書も当日再発行したきゃ手数料払え、そもそも自宅に送ってるの一点張り。来てないから貰いに来てるのに話を聞く気すらない。ホント自分の都合の良い話のときだけ尻尾振ってくる最低の銀行で全く信用できない。

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.02.09

あり得ない質問

いつもはりそな銀行のT支店から取引先へ送金するが時々自宅近くのN出張所も利用する。急ぎの送金が発生したのでN出張所の窓口で手続きする時、女性行員に「なぜここから振り込む必要があるんですか?」と訊かれたので「どこの支店からでも送金できるのでは?」と返すと「支払い期限過ぎちゃったとかですか?」とあり得ない言葉が!思わず「どこから出てくる言葉ですか?」と言ってしまった。他の行員は知らんぷり。全面的に社員教育し直したらどうですか。

• マリマリさん
  • 投稿日:2023.06.14

大変悪し

通帳、キャシャカードの再発行に行った。
『予約して下さい』と、言われたから
1週間後に、予約して行った。
当日『予約が入っていません』と言われ
結局、1時間近く待たされ対応。何の為の予約か?!
一言も謝りもなく、終始上から目線で対応。
失くす方が悪いという感じの対応。
しかも、
あれこれ、書類を持って来いといわれたから、
また持って行った。
通帳はなんとか再発行できたが、
あれこれ、一ヵ月立つが
いまだキャシャカードは送られて来ない。
最悪な銀行だわ!

• 投稿日:2024.03.06

嘘のアナウンスをされた

カード関係で店舗を訪問。タッチ決済可能なものに変更したいと申し出た。年配の女性から、それはできない、新規契約するしかない、口座番号も変わる、等言われる。そんな不自由な事があるのか?変更できない事があるのか?としつこく聞くも、そのカードでは無理と言われる。
悩みながらも不審に思い、後日りそなカードに電話してみると、変更できます、と回答される。
再度店舗に行き、事情を説明すると、平謝りされて終わり。
こちらの手間暇を考えると、全然納得できない。
銀行に平気で嘘のアナウンスをしてくる職員がいる事が残念。
程度の低いハズレ職員にあたっただけと思いたいが、ちゃんと常識ある教育をして欲しい。

• くそな銀行さん
  • 投稿日:2023.09.26

何が金融サービス企業だ!

来店しても態度は悪い。
平気で指定した振込先を間違える。
それに対して「今、調査中です」とか抜かして放置プレイ1週間。
銀行員は信用を売りにしているものだと思うが、くそな銀行には信用という概念がないらしい。
どうにもくそな銀行でないと口座振替が出来ないモノがあるので仕方なく使っているが、こんなに信用のない銀行に大金を預ける人の気が知れない。

• 投稿日:2023.09.28

りそな銀行 駐車場

りそな銀行のATMで通帳入れたら、扱えないから窓口へと紙が出たので、車で支店へ行きました。提携駐車場をりそな銀行のホームページで調べたけど、駐車場の関する情報が書いてなくて、支店に行って、支店の前に書いてある提携駐車場に停めました。
そして、支店で窓口に通帳を渡して不具合を直してもらったのですが、通帳の不具合は駐車場のサービス外だから、駐車サービスは受けられないと言われた。それなら、ホームページに駐車場の情報を載せておくとか、その駐車場の入り口か支店の前に細かく買いておくべきだと思います。やりくりしている者にとっては本当に腹が立ちます。

• サッちゃんさん
  • 投稿日:2023.04.28

態度 悪すぎます

待たせ過ぎ はマシな方。お客様の為に、は全く感じられない。みんな ニコリともせず、時分の考えを通そうとして、こちらの都合は考えていない。誠実さは 微塵も無い。
ここには 預金しない方がいいですよ。
以前に 預金を引き出すと 足りない、店員に言いましたが、終いにこちらが疑われました。時間掛けて 全ての機械の合計料金した結果、あちらの間違い。謝られても 赦せるものではありませんでした。

• リマインダーさん
  • 投稿日:2023.06.28

オペレーターも酷い態度

お客様センターへクレジットカード機能付きカード紛失の件で連絡。ATMに立ち寄ったお店から着歴があったのでおそらくお店にあるだろうという説明をした。それなら自分でお店に問い合わせて。とだけ。タメ口のようなやり取りが到底銀行とのやり取りだとは思えない。

りそな銀行