りそな銀行の口コミ・評判 4ページ目

りそな銀行に関するみんなの評判

• 山のなかださん
  • 投稿日:2023.06.29

ハズレ

口座を作ろうと予約をして、行くと、根掘り葉掘り聞かれて
地域が遠いからダメだと言われた、支店が三件しかないのに、
遠いも、くそもないだろう、支店を増やせよ、

• 投稿日:2024.05.08

立・・店

金融機関的又銀行(会社)ルールが有るのは当然ですが
もう少し お客様の立場を考えて接客して頂きたい。
話し方や態度 身だしなみは一般常識では無いのでしょうか?
支店にいるにもかかわらず現場を把握しきれて無いんでしょうね上司の人達は・・・
きっと 昔ながらの古い体質がまだ有るのでしょう
りそな銀行はメガバンクと比べると 全てにおいて
ガラパゴス状態だと感じました。

• 裸の大将さん
  • 投稿日:2021.07.14

退職金の運用先として利用しています

元々給与振込や住宅ローンの融資で埼玉りそな銀行とはお付き合いがあったのですが、昨年3月に定年退職して入った退職金の資金運用として「りそなファンドラップ」+「円定期預金」を選びました。
お約束の3か月運用後、定期預金の5%特別金利(税引前)の利息以上にファンドラップの運用成績の高さに目を見張りました。それまで投資の経験はほとんどなく知識もなかったのですが、りそなのファンドラップは金融庁のデータでプラス実績のある投資家の割合が上位にランクされており、運用成績はそれを納得させるものでした。
定期預金は3か月で解約し、そのままファンドラップを増額して間もなく1年。りそなマイゲートから日々の状況を確認しています。
時間のゆとりがない個人ではなかなか難しい分散投資で、このまま安定した運用を続けていただくことを期待しています。対面でとても丁寧に説明いただき、印象も良かったです。

• さーぼうさん
  • 投稿日:2023.04.15

イラっとする

久しぶりに銀行窓口で自動引き落としの手続きに行きました。窓口で手続きするので提携の駐車場を利用。いつの間にか駐車券発券に条件がかなりついていて10分程度の利用なのに高い駐車料金を払うはめに。それでも少しイラっとしましたが、窓口の人の声が小さくて聞き返したらどうして聞こえないの?って顔されてもうひとつイラっとしました。そういえば前回の住宅ローンの繰り上げ返済手続きの時もすごく嫌な思いをしたことを思い出し、何とか早く利用をしないようにしたいと今は思っています。

• ちょびんさん
  • 投稿日:2022.03.16

お役所的な仕事

会社の経費精算口座として20年以上利用していますが、このネット時代に結局何度も窓口に行かないと手続き出来ないシステムと感じました。

先日スマホを機種変した際、「ワンタイムパスワード」の再登録が必要と知らず、WEB振込みを何回か失敗した後にとりあえず現金で振込み、しばらく放置していました。
ネットで再登録の事を知り、手続きしても何故かエラー。サポートセンターに問合せると
「振込み失敗時にロックがかかっているので、まずは窓口に銀行印持参してロック解除手続きをして下さい」と言われました。

でももう何年もWEB取引しかしてないし、通帳も印鑑も無いかも知れないと伝えると、
「ではまず窓口で印鑑消失の手続きと印鑑の再登録から必要です」と。

まぁ、こちらが悪いんだし、窓口に一回行って手続きを終わらそうと思いましたが、印鑑の再登録は消失手続後に自宅に郵送される用紙で新しい印鑑を登録してくださいとダメ押しされ、「ネットのパスワード再発行のために何回窓口に来さすねん!」と思い諦めました。

しかも窓口の話が出る度に「コロナの関係で必ず事前に来店予約して・」と同じ説明の繰返し。
いや分かってるし、誰も窓口に行きたくないから、もっと手続きを簡単にしてよ・・・。
もう口座はインターネット銀行に全部変更しようと思います。

ネット

• 投稿日:2022.04.07

振り回され…

私本人(2つ目)と子供の口座開設に予約を取り来店しました。
受付の男性職員は、名前も予約内容も確認せずに接客が始まりました。
身分証明書確認中に個人情報記入するよう指示されました。口座開設できますと言われてキャッシュカードの説明など聞きその後窓口に案内されたら、女性職員より複数口座は、作れませんと言われました。最初の受付の時点で言ってくれてたら個人情報記入しなくてよかったのに…
子供の口座に関しても母子手帳の名前が変更になってるのでボールペンで書き直すよう指示された為に修正しましたが結局口座は、作れないとのことでした。最初の受付の時点で書類確認しているのに窓口に行くとやっぱり口座が作れないってどういう事?何のための確認だったんですか?受付と窓口の職員では、言っていることが違うのは、おかしいと思います。後日市役所に確認しましたが母子手帳の修正するのは、ダメだそうです。ボールペンで記入している為消えません…責任者と言う方と電話で話ましたが本当に最悪な対応でした。対応した職員の名前も出したいくらいです。
もう二度と行きません。

• 投稿日:2021.12.22

案内係の対応が最悪

本当にイライラします。あんなに横柄な対応をされたのは初めてです。名指しで書きたいくらいです。銀行内で物を取られると言う事が起き、無くなっていることに気づいてすぐに案内係のおじさんに、今なら盗んだ人がすぐ近くにいるかもしれないので、防犯カメラを調べてもらえませんか?と相談しました。そしたら、その対応があまりにも冷たく、話もろくに聞いてくれません。「当行に相談されても困ります。全部警察に言って相談してもらわないと。」とまともに話すら聞いてくれませんでした。
防犯カメラを見てくれなかったとか、そう言う事ではなく、とにかくそのおじさんは態度が悪いんです。私がお金持ってなさそうだからなのかなんなのかわかりませんが、そう言う、人を見下すような方がいる銀行にはもう二度と行きたく無いと思いました。態度が本当にあり得ない!もちろん銀行全体の話ではなく、あくまでその人だけだと思いますが。。

• トクメイさん
  • 投稿日:2022.08.31

カードの磁気が悪くてお金が下ろせないのにまた後日予約を取れ??

給料日でお金をおろそうとするがATMで下ろせず。カードの時期の問題なのかは分からず店舗に行けと表示されているため仕方なく隣の駅の店舗に移動したが、今は予約の方が優先なので今日対応できるかわからない、とのこと。待っててもらってもいいがやれるか分からないと。しかも1週間先まで予約が埋まっている、と。
困っているのは今なのに後日予約を取るよう言われました。
今下ろせないと困るんです、と伝えると通帳と印鑑を持って出直せ、という。そんなことしてたら銀行しまるじゃん、と思い色々相談したくても「予約ですから」の一点張り。
そもそもみんな暇そうなのに。この話しかけてる人が対応してくれたらいい話じゃないの?
コロナ禍ですから、というがそればかりを理由に怠慢なのではないでしょうか。
他行をメインバンクにします。
りそなさんはもういいです。

• さおさん
  • 投稿日:2023.01.27

対応

新百合ヶ丘店へ未成年の口座開設の事で電話いれました。
とても親切に対応していただき、色々と教えて頂きました。
急ぎで必要の事を話すと予約なくても待ち時間大丈夫であれば起こし下さいとのことで、教えて頂いた必要書類準備して店舗へ行き
1時間以上待ち、担当窓口へ案内されました。
就職の為、引越しの為の手続きに口座が急ぎで必要だった為の事を
担当者に話、口座開設お願いします、と言うと
支店の話をされ、何も言われてないから作って欲しい
通常の通帳でいいと話したにもかかわらず
デビットカードの話を話はじめ、4月にはクレジット付けてくれるとこんなにポイントがもらえる話を長々話され
クレジットは持たせるつもり今ないから、普段はモバイル決済がおもだから、とこちらが言っても
全部がPayPayが使えるわけじゃないから持っていたがいいと
自分の考えを長く話され、ただただ口座開設してくれたらいい事を話すと
支店決まってないですよね?ダメだったら解約するんですか?
と言われました
誰も一言もそんな事言ってないのに
すぐ、会社に確認させると言うと
身を乗り出して待合室を見て
「お客様は予約なしですよね、お時間取られると困るんですよ
もう予約してくださってる方がいらっしゃってますので
確認されたいなら、確認してまた違う日にいらしてください、
お客様にお時間取れないんです」
と言われました。
担当の人が必要ない情報をだらだらと話ておいて
すぐ確認できる事でも、
予約なしには時間とれないなんて酷すぎる話だし
解約するですか!どうするんですか!もかなり突っかかる言い方を
されました。
電話では保険証と住民票があればいいと言われたのに
担当の方はマイナンバーカードないんですか?
印鑑ないとできませんよ、とも言われました
ネットでも出来るとか、、高校生でマイナンバーカードもまだって
言っているのに、アプリの話、、、意味がわかりませんでした
初めて来店してこんな扱いされるなんて怒りを覚えました
二度と新百合ヶ丘店には行きません。

店舗

• 翻弄された日本人さん
  • 投稿日:2020.12.03

対応接客最悪

人を見て挨拶したりしなかったりムカつく
人が簡単な質問しても平気で30分ぐらい
待たせるしかも来客が少なくとも待たせる
ATMの事で質問しても直接の上司を呼んで
くると20分異常待たされ用事があったので
帰ったATMの硬貨投入口が閉まるのが早い
がめつい機械だ気に入らない客は徹底的に
無視する 大森支店
後品川支店来客が少ないのに何十分も平気
で待たされお詫びの言葉もない
開き直りや気に入らない客をとことん
毛嫌いするのは私の住んでいる住み込み
マンション管理人オバサンや言いなり旦那
と一緒まああからさまに人の悪口を言わない
所だけは一つだけいいかな
私の住んでいるマンション管理人オバサン
の気に入らない誹謗中傷が酷い
同じサービス業でいただけない銀行は
個人情報漏洩はしないが、マンション管理人
平気で漏洩恐ろしい人物を雇ったもんだ
悪党ほど人気があるなんて理不尽

りそな銀行