りそな銀行の口コミ・評判 7ページ目

りそな銀行に関するみんなの評判

• 説明不足の男さん
  • 投稿日:2022.03.22

説明不足の店員

住宅ローンの手続きで、必要なものを教えてもらって、本当にこれだけなのか?手数料はかかるのか?と尋ねたが、手数料もなしで、これだけ。と言われた。
当日の手続きにて、引き落とし日の変更に行ったが、
長い手続きが終わってから、手数料が1万ちょっとかかります。と言われた!は?ってなった!
大事な仕事休んできて、交通時間も往復で1時間くらいかけてきてるのに、流石に担当者を呼んだが、担当者は15分たってもこない!こっちは、怒ってるのに舐めすぎだろと思いましたが、
待ってる時間が無駄なので、その日は大人しく帰りました。
りそな銀行の、お偉いさんたちよ!社員教育の徹底を頼みますよ!

• 投稿日:2021.12.10

どの支店でも同じ

りそなはどの支店も同じくらい酷いですね。
私宛に申請した覚えのない通帳とカード紛失届受領のお知らせが以前届きました。
口座番号は下一桁が違い、申請者は法人。なのに郵便は個人の私の所へ。こんな間違いを平気でする銀行です。
その申請書類をりそなへ間違いですよと持って行きましたが、あっそ てな具合です。

また違う支店では、窓口待たせても平気。フロアにいる行員に声かけるも無視。 嫌なら仕事しなくても良いのではと思いますね。

• 投稿日:2022.04.06

待たせすぎ

普通預金解約手続きに1時間以上待たされました。
客が多くて窓口もフル回転しているのなら仕方ありませんが、そうではなく、1人に対して長時間かかりきりなのです。
後方の行員はたくさん居るのに待たせている客の事などお構い無し!
もちろん別の業務を行っているんでしょうが、時折り喋りながら淡々としたあの態度、かなりムカつきます。
また、駐車券サービスの時間延長申し出ましたが、無理と言われました。
最近"ガイアの夜明け"で新たな銀行像として良いイメージで取り上げられてましたが、真逆です!
段取り悪いし、お役所的なイメージそのまま。
周りの知人にもりそなの評判かなり悪いです。納得です。
ちなみに同じ手続き、三井住友銀行では10分で済みました。
りそなと同じくらいの規模の支店です。

• 投稿日:2022.09.04

商品知識の無いレベルの低い集団

投資性の商品を勧める割に市場性の知識の無い社員が多く、信託の知識も無い口からデマ枷の多い集団です。
ファンドラップ解約の申込みをしたところ、女性職員からキャッシュカードと三文判を持って来るように言われましたが、三文判?阿保ですか?当方が必要無いのではと申入れるも聞き入れず半分キレ気味にゴリ押しされました。
実際解約には印鑑、カードとも必要ありませんでした。
そもそも新規申込時に印鑑が必要無いのに銀行に出向くことが無駄なことで、銀行がネット取引を推進している時代に逆行しています。
社員の知識が低すぎるので市場性の取引は絶対止めるべきです。自己責任とは言え、社員のレベルにも問題大ありだと思います。

• ぽんすけさん
  • 投稿日:2023.03.18

不便

手続き等とにかく不便。店舗が少ないのにATMを設置するでもなく、店舗が駅から離れているところも多い。手数料とかしっかり取る割には自分の家の方では都市部なのにATMがあっても振込ができないなどとにかく不便。提供するアプリも見づらくて使いにくく機能も少ない。そちらも全く改善しない。せめてそれなら三菱みたいに他行と提携してちゃんとしたATMを増やすとかしてほしいわ。今は口座を持っておかないとならない事情があるけど、それが済んだらサービスがイマイチすぎるので銀行の口座は解約しようと思ってます。ネットバンクの方がずっとサービスが良い。

• 投稿日:2022.07.05

法人口座はここで作らない方がいい

個人事業主から法人成したため開設に行くも窓口の女性がいきなり上から目線。書類もこちらが指摘しなければ不備になるところで、資本金や事業規模で相手にしませんオーラ全開。
窓口対応のくせにこちらが名刺渡しても名刺も渡さない始末。
まぁわかりやすくて良いとの考えもできますが、電話対応においても上から目線の口調が基本的に人としてどうか?と思う対応です。別の経営者に聞いても評判は良くないし使う価値は無い銀行です。
別の地銀と信金の口座があればここは個人でも使う価値はないですよ。

• ななしさん
  • 投稿日:2023.02.13

受付対応

高○店に伺い、発券ボタンを押し席に座り番号を呼ばれるのを待っていました。番号を呼ばれる前に、50歳くらいの女性が本日の要件を聞かれました。
要件を伝えたら、口座はお持ちですかと聞かれたので、口座をお見して、持っていますと回答をしました。銀行員の方は口座番号と名前をメモされたあとに、名前を聞かれたのでフルネームを伝えました。名前を笑いながら復唱されたので、イラっとしながらそうですと答えました。そうしたら小馬鹿にした顔で笑いながら、確認してまいりますのでお待ちくださいと言って立ち去られました。最悪な気分にさせる銀行でした。

• 投稿日:2023.01.11

個人口座を開設しようとしたら断られました

りそな銀行で個人口座を開設しようとしたら断られました
理由を知りたいと言うと「総合的に判断しました」以外は何も喋ってくれませんでした
理由を聞くまでは帰れませんというと「警察を呼ぶ」と言われました
オレオレの受け子みたいに思われたのかな? ちょっと服装がラフすぎた?(スウェット上下にフリースの上着)
公には「総合的判断」でいいけど本人だけには理由教えて欲しいですね 今後のこともあるので
ちなみにこちら以外のメガバンクには口座持ってます 現在無職ですが住宅ローンもずっと払ってます
社会不適合者の烙印押されたみたいで落ち込みますね

• 四ツ子さん
  • 投稿日:2022.05.12

接客対応に問題がある

名指しで書いてやりたいと思った程です。
個人利用法人利用をしておりますが、窓口の対応が最低レベル。
窓口業務従事者と事務方の2名の人間から接客を受けました。

何故ここまで横柄な対応なのか、しまいには「この時期(決算期)は自分はとても忙しいから、そんな対応までしていられない」などと言われました。正直驚きを隠せません。
そのようなことを普通申しますでしょうか...あなたが繁忙期だろうと顧客には一切関係ないのですけれども。
社内において社会人教育も見直されるべきだと思います。

• はるさん
  • 投稿日:2022.04.06

とにかく不親切

とにかく不親切です。コロナ対策なのか知りませんが、予約優先らしく。定期預金を解約してどうしても支払いしないといけない用事があるのに「予約しないと受付できません」の一点張り。
なんで自分のお金をおろすことも出来ないのか意味不明。
予約優先についてのパンフレットの記載事項を見ても、定期預金の解約が当てはまるとも書いていない。
客をバカにするのもいい加減にして欲しい。こちらはわざわざ時間を作って足を運んでるというのに。
この銀行はいつ行っても何かしらイライラさせられることばかりです。

りそな銀行