りそな銀行の口コミ・評判 8ページ目

りそな銀行に関するみんなの評判

• しんどいさん
  • 投稿日:2022.10.26

再発行の時間かかりすぎ!

通帳紛失で再発行してもらわなきゃいけなくて、店舗なら即日発行可能って書いてあったから支店へ行ったら予約がないから手続きできないと門前払い。なんとか頼み込んで紛失の手続きだけしてもらった。再発行するには紛失証明書を持参して予約、と言われたけどこの書類がくるのに1週間。なんとか予約して手続きに行くと郵送になるから10日くらいかかります、とのこと。書類郵送だけで充分本人確認になってるのでは? 半月も口座からお金下ろせないとか死人がでるレベルですよ!

• りんさん
  • 投稿日:2023.01.10

マジでクソ

とにかく融通がきかない。
予約なしで行ったのはこちらにも非があるとは思うが1.2週間先まで予約が取れないし、アプリもクソすぎて使えないからわざわざ実店舗に行った。アプリでも出来ないし予約も取れないけど早く作らなくちゃいけないからどうにかならないかと聞いても予約で埋まっていて無理と。
は?今お前ら暇そうにしてんだろ。それにお客様なんて私の他に1人しか居ないわ。なんで埋まってて無理なんですか?は?まじクソだな。一生りそな銀行なんか使わねえよくそ。仕事したくないんならすんな。

• さーぼうさん
  • 投稿日:2023.04.15

イラっとする

久しぶりに銀行窓口で自動引き落としの手続きに行きました。窓口で手続きするので提携の駐車場を利用。いつの間にか駐車券発券に条件がかなりついていて10分程度の利用なのに高い駐車料金を払うはめに。それでも少しイラっとしましたが、窓口の人の声が小さくて聞き返したらどうして聞こえないの?って顔されてもうひとつイラっとしました。そういえば前回の住宅ローンの繰り上げ返済手続きの時もすごく嫌な思いをしたことを思い出し、何とか早く利用をしないようにしたいと今は思っています。

• はなちゃんさん
  • 投稿日:2022.05.12

投資信託

親の遺産が入りました。それからというもの今まで一度たりとも銀行から電話などあった事もなかったのに1ヶ月に2回くらい電話がかかって来て本当にしつこくて何か契約しないとずっと続くと思いファンドラップを契約しました。あまり詳しくないまま契約したこちらも悪いのですが、まだそんなに日にちもたっていないのに元本割れもいいとこで詐欺にあった気分です。もう全てにおいて解約するつもりですが元本割れの商品は暫く様子を見ないと解約出来ない状況です。手数料も高いしなんか策略?とかまで思ってしまいます。契約したとたんベテラン風のおばさんからは一度も連絡はありません。
もう本当関わりたくないです。

• くずはっこさん
  • 投稿日:2023.10.06

ATM

ATMの入金に来たが、お札と、小銭1枚いれただけで止まる。少額しかいれに来んのは、相手にせえへんのか。お札が詰まった言うてたけど、少額やから止まるん?

• れんさん
  • 投稿日:2023.09.15

口座開設

アプリで口座開設する際本人確認がほぼ不可能です。
顔写真の認証がされない。AIが最悪すぎる。

• 投稿日:2023.02.02

史上最悪の銀行

サービス、手数料、対応どれをとっても、ダントツで史上最悪の銀行です。
窓口で番号を、取って1時間以上放置。
やっとの思いで呼ばれると、もう少しお待ち下さいと言われさらに40分放置。
銀行は、斜陽産業であり、潰れそうなのは、良く分かるが、他の銀行と比べて何一つ良いところがないです。ブッチギリで最悪の銀行です。
私は、引き落とし口座がりそな銀行の口座で紐付いているので、仕方なく取引していますが、手数料も高く、最低の銀行です。取引しないのが無難です。

• さばさん
  • 投稿日:2022.08.12

最低レベル りそな銀行

家族が緊急入院のため、身内が代行で口座預金の引き出しを依頼しましたが、戸籍謄本、保険証、マイナンバーカード、顔写真つきの本人確認証を持参しても対応は無理と断られました。
他の大手銀行では、対応可、りそな銀行のみ不可でした。
犯罪抑止力は理解できますが、これでは本人確認書類の意味がまったく通用しません。
本人を無理にでも窓口に連れて行くしか方法がないです。
他銀行との対応の差を実感しました。
二度と取引いたしません!

• ブログさん
  • 投稿日:2022.02.08

新規口座開設

取引銀行を分散させる必要がありネット予約をして数週間後の指定日時に出向きました。
結果的に開設できませんでした。

開設できない可能性があるなら、最初に言っていただきたかったです。
昨今の「不正資金の温床にならないよう厳しい指導が来てます」、これはどの銀行でも説明があります。
可能性排除は何度も説明されましたがマニアルの羅列で後味悪いものでした。

この口コミコーナーを読んで確かに対応のいくつか思い当たります。
2年間使用なければ~などちょっと怖いことになりそう。
やはり口座持たなくて良かったと思うことにしましょう。

良い評判もあるのでそれはそれです。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2022.01.28

投資信託買いましたが・・・

平気で天井買いさせる。
早々に担当が変わる。責任転嫁の為か?
専門家が居ない。まともにアドバイスができる人も居ない。詳しいのは手前ぇの会社の決まりだけ。
何をやらせてもクソ遅い。とにかく遅い。
買いも利確も遅すぎて話にならない。下手すると利益が無くなってマイナスになってるときに約定する。

りそな銀行