りそな銀行の口コミ・評判 9ページ目

りそな銀行に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.07.11

評価にも値しない

窓口対応は銀行の中でも最低。
星を付けるに値しない。
書類提出した際に不備があったようで、溜息をつかれ何故か呆れられ。書き足せば済むのにそれもさせてくれず営業時間内にも関わらず出直すように言われました。
初対面にも関わらず、お客であるこちらに対しそういった態度対応には不信感しかありません。

接客の基本から学び直してはいかがですか?
お客は神様ではないが、ただ書類を持っていっただけでこう言った事が起こるのは納得できません。

• テオフィリンさん
  • 投稿日:2021.07.26

ロボットみたい。

電話での行員の対応が、ロボットみたいです。全く融通が利かない。どんなに困っていても、マニュアル通りの、でくのぼうの対応しかしない。デビットカードを申し込みましたが、店頭だと即日発行なのに、ネットで申し込んで郵送だと三週間もかかるそうです。そして、それを明記してない。そんなにかかるなら、一旦取り消して店頭で発行したいと言っても、それもできないと言う。笑顔だけど不親切な、1990年代の日本人をそのまま引きずっています。この銀行は、サービスは本当に最低です。消費者センターに相談したら、そう言う体質の企業らしいです。😞

• マリマリさん
  • 投稿日:2023.06.14

大変悪し

通帳、キャシャカードの再発行に行った。
『予約して下さい』と、言われたから
1週間後に、予約して行った。
当日『予約が入っていません』と言われ
結局、1時間近く待たされ対応。何の為の予約か?!
一言も謝りもなく、終始上から目線で対応。
失くす方が悪いという感じの対応。
しかも、
あれこれ、書類を持って来いといわれたから、
また持って行った。
通帳はなんとか再発行できたが、
あれこれ、一ヵ月立つが
いまだキャシャカードは送られて来ない。
最悪な銀行だわ!

• ポコタさん
  • 投稿日:2023.03.02

金で態度変える

最初ほぼ使ってなかったので金額入れてませんでした。電話も滅多にかかってこないし、放置プレー。ちょっと外貨預金が気になったのである程度お金入れた途端に毎日電話かかってきて商品の勧誘ラッシュ。悪くはない商品だったので、あまりのしつこさに購入したけど、それ以降は連絡なくなりました。ただこっちもある程度知識あるので、わざと初歩的なこと聞いてもちょっと確認しますラッシュってまじで素人が商品売ってるのかと思いました。

• バンクさん
  • 投稿日:2020.02.01

口座開設断られる

業界では名の知れた会社に勤め、私自身ごく普通の一般家庭と思いますが、取引銀行を増やしたく口座開設に伺ったところ、断られました。受付で書いた個人情報の紙はもう不要になるので、持ち帰ろうとすると、何故かこちらで破棄しますの一点張りで返してくれませんでした。
開設できない可能性があるなら、受付でその可能性に触れるべき。待たされた挙句に個人情報だけを渡したような感じになり、あまり良い印象を受けませんでした。

店舗

• とても疲れましたさん
  • 投稿日:2022.06.25

窓口も電話も対応が冷たいです

仕事で日中なかなか銀行に行けず、窓口が17時まで開いていることが魅力でりそなで口座を作りました。
しかし、仕事の合間に必死の思いで窓口にかけこんだら、15時以降は予約がいる、と上から目線で冷たく追い返されました。
口座を作る時に15時以降は予約がいるなんて一言も聞いておりませんでした。
電話で相談しても対応がとても冷たくて悲しくなりました。
解約するにも窓口に行かないといけないんですね。身動き取れません。
もう少し、客の立場や気持ちを考えた物の言い方をして頂けたらと思います。

• 投稿日:2022.08.23

口座移管

神奈川県の某支店へ前勤務地東京で作った口座を支店移管しようと最寄りの支店へ出向いたところ口座移管は予約でないと受け付けないので出直して来いといわれ追い返されそうになったので、仕方なく口座ごと解約することにしました。100万円枠のカードローン口座もありましたが全解約しました。
支店内は特に混んでる様子でもなく、なぜ臨機応変に対応できないのか疑問ですがりそな銀行及び関連会社とは二度と付き合うことはないでしょう。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2021.10.16

人で態度を変えるメガバンクになれない残念な銀行www

仕事で様々な支店のりそな銀行に行くのですが、電話対応はじめ接客など何を取っても態度が酷すぎる。
特に若い行員の態度はお粗末すぎる。
書類1つ受け取るにも椅子に座ったまま、片手で受け取る始末。
そんな対応ではいつまで経ってもメガバンクになれませんよ?笑
人で態度を変える最低な銀行です。
(※あくまで個人の意見です是非参考までに。)

店舗

• りそな銀行を頻繁に使ってたのにさん
  • 投稿日:2021.09.28

窓口対応が残念だった

関西の大きな支店に、仕事の入金や支払いで利用してましたが、窓口対応をした年配の女性の方が残念な対応をしてきました。

上から対応だったし、窓口対応も一つの作業に複数名入れ替わり対応してきた。背中を向けて他の銀行員と、「何言ってるか分からない」と話していたし。
本当に話も通じないし、残念だった。

よく店内を見回したら人も少ないし、そう言うことかと納得。ここの支店はマイナスだった。

• みりおんさん
  • 投稿日:2021.01.15

星1もつけたくない

硬貨入金手数料が501枚以上で550円かかると聞いていたが、一旦お金を入れて数えてしまうと返金出来ないと言われた。
もう少し注意事項をしっかり伝えてほしいし、機械の画面にも一切手数料のことを書いていない。店員呼んでも返金できないの一点張り。画面に店員さん呼んで返金してくださいの画面が出ても無言で対応された。完了ボタンも勝手に店員が押した。対応悪すぎてお金絶対預けたくない。

りそな銀行