りそな銀行に関するみんなの評判
- オリオンさん
- 投稿日:2022.03.10
接客態度が悪い
とにかく対応が悪すぎます。
してあげてる感、相手をバカにしてる感がとにかく伝わって来ます。
1人に関わらず、ほとんどのスタッフ。違う店舗でも同様でした。
来店した人がまだ話してるにも関わらず、去っていってしまう人もいて、え?って見てる側は思いました。
接客業…だよね?と言うような対応力。
バックヤードの声も丸聞こえ。
とにかく酷すぎます!!嫌な思いしたくない人はおすすめはしません。
- もっちゃんさん
- 投稿日:2021.12.29
もう2度と関わりたくない
相続の事で伺いました。
毎回予約して行っているのに待たされて、しかも担当が毎回違うので一からの説明で、情報共有がまったくできてません。
とても横柄でとても感じ悪かったです。
何より悲しかったのは、お悔やみの言葉も言ってもらえなかった事です。他の銀行さんの対応が良すぎて接客を学び直した方がいいと思います。
ほんとに長時間嫌な思いをして、不愉快でした。
- ろくさん
- 投稿日:2020.04.19
住宅ローンのポイントバック
りそなで、住宅ローンを組んだのですが、説明では、給料の振り込むを設定する、デビットカードを使用する、クレジットカードを1000円以上使うという条件なのですが、デヒットに関してはカードを作ればいいと受けとれ、説明でもそのように、受けとれる感じだったのに、作っただけではもらえず。それ以外はわざわざ実施したのに、非常にむかつきました。詐欺かと
- れんさん
- 投稿日:2023.09.15
口座開設
アプリで口座開設する際本人確認がほぼ不可能です。
顔写真の認証がされない。AIが最悪すぎる。
- りりかるさん
- 投稿日:2019.07.28
大手銀行ならではの充実したサービス
外出先でも簡単に店舗やATMが見つけられるのでかなり便利です。銀行のATMであれば、平日の日中は預け入れ・引き出しのどちらも無料となっているので無駄な出費が抑えられます。さらに、口座を給与受け取りに指定したり、りそなクレジットカードを利用するだけでポイントが貯まっていき、提携している企業のポイントや電子マネーと交換出来るサービスも気に入っています。大手銀行としての安心感だけではなく、気軽にATMを利用出来る便利な環境や嬉しいポイント交換等、充実した様々なサービスがあるので思っていたよりも満足度は高いです。
- うたさん
- 投稿日:2022.05.11
行くたびに腹が立つことばかり起こる
この銀行は客への対応が本当に酷い。
どんなに入念に必要書類を揃えて準備万端で手続きに備えても意味のわからない書類提出を要求されたり、ガラガラなのにものすごく待たされたりする。客が求めてることを知ろうともせず、まるで心のないロボットのような対応。明らかに銀行のミスだということがあっても絶対に認めようとしない。絶対に謝らない。
少しでもマシな行員に未だ会った事がない。
どんな社員教育をしてるのか謎。
- mau8さん
- 投稿日:2021.04.13
担当が変わる度対応が悪くなっていく
投資信託、定期、普通口座を利用している。が担当がコロコロ変わり、その度にどんどん対応が悪くなっていく。
経済動向について満足いく説明ができず、商品の詳細説明については全く不親切である。他の銀行とも取引があるが、対応に雲泥の差がある。
りそな銀行大丈夫か?
- nnさん
- 投稿日:2022.01.23
とにかく無視される。
サービス業として最悪。
フリガナをふれと書いてあるので、
カタカナで書いて提出。
フリガナをふってくれといわれる。
質問しても無視。
確認しても不備はないように見え提出。
またフリガナふってくれといわれる。
質問しても無視。
分からないので数字までカタカナで
フリガナをふる。
無事提出。
意味分からない。
- ホナさん
- 投稿日:2023.04.11
気疲れ
大金の振込の為、朝、電話して、きちんと伝えたら、『身分証』あればすぐ出来ますと、返事あったのに、実際は、朝の電話は、伝わっていなくて、身分証だけでなく、書類も、沢山書かされ、きちんと話したのに、かなり待たされました1時間
根掘り葉掘り個人的な事を聞かれ、
上から目線でした
チームワークが全然良くないし、
- サッちゃんさん
- 投稿日:2023.04.28
態度 悪すぎます
待たせ過ぎ はマシな方。お客様の為に、は全く感じられない。みんな ニコリともせず、時分の考えを通そうとして、こちらの都合は考えていない。誠実さは 微塵も無い。
ここには 預金しない方がいいですよ。
以前に 預金を引き出すと 足りない、店員に言いましたが、終いにこちらが疑われました。時間掛けて 全ての機械の合計料金した結果、あちらの間違い。謝られても 赦せるものではありませんでした。