りそな銀行の口コミ・評判 11ページ目

りそな銀行に関するみんなの評判

• めやにさん
  • 投稿日:2022.03.22

最悪な対応

接客態度や銀行のサービスが悪すぎます。
支店に行ったのに予約してないからと、門前払い。コロナのため、完全予約ならホームページやチラシに書くべきだし、完全予約の銀行なんて聞いたことがない。
予約優先なのが分かって待ち時間覚悟して行ったのに何もしてくれないなんて酷すぎる。

• エリさん
  • 投稿日:2019.03.10

店舗が少ないけど意外とありかも!

埼玉県に住んでいた私はこちらの銀行をよく目にしていましたが、中々使う機会がありませんでした。
転職したことがきっかけに口座を作ることになり、初めてりそな銀行に訪れました。
その際に、案内役の女性の方が私のような若い銀行に慣れてないような人にも非常に親切に案内をしてくれたので好印象でした。
また、口座開設の際に雑談程度に投資に興味があるが、知識がないとお話ししたところ、今やらなくていいけどせっかく来てくれたのだからと一から丁寧に私の疑問に答えてくれたことが非常に嬉しかったです。
あくまで応対してくれた方のサービスの良さかもしれませんが、非常に印象的でしたので書かせていただきました。

• ぎおいさん
  • 投稿日:2022.02.21

待ちぼうけ

予約してきたのに、10分以上待たされるって、ナンなんでしょう、人の時間は無限だとでも思ってるんですか、他の都銀ではない対応です。手続きおわったら、そっこう、解約します。

• 投稿日:2021.06.04

心に響いた

会社が複数行から多額の融資を受けており、返済に追われかなり苦しい状況になってきたそんな中社長が急逝してしまい、急遽自分が代表にならざるを得なくなった。心構えも無く右往左往していたとき他の地銀はお悔やみの姿勢など義理にもほとんど見せない上、本業で多忙の中いきなり銀行まで呼び出したり支払い期限延長や個人保証などを匂わし圧をかけてくる有様。その中でりそなだけが心あるお悔やみの言葉をかけてくれ、代表名義変更等で遠い当行までは大変でしょうから手続等に関する詳細を郵送しますと気遣いを見せてくれた。些細な事かもしれないが本当に困憊しているときのこの対応はさすが堂々たる都銀だなと感動した。

• 鷹0202さん
  • 投稿日:2022.05.11

古い口座の解約

数十年前に作った中央競馬専用の口座が不要になったので、解約するには口座開設時の印鑑が必要との事。それがないと開設時の印鑑廃止手続きと、新規印鑑登録が必要、自宅郵送なのですぐには出来ないという。
廃止手続きには、身分を証明出来るものを持参し来店する必要がある。
本人確認より印鑑が大事らしい。
手段と目的の区別が出来無い。一流銀行になれないのがわかる。

• ネドベドさん
  • 投稿日:2022.06.30

オペレーターの対応

先日、フィッシング詐欺に引っかかってしまい、手続の為、りそな銀行に電話をしました。

そこでのオペレーターの対応が非常に悪く、上から目線のうえ、完全なるマニュアル対応

こちらの話を聞いてくれず、全然話が噛み合わない

酷すぎます

その他サービス

• クロさん
  • 投稿日:2019.07.30

街に浸透している銀行

店舗に客がやってくるとすぐに対応しつつも、さり気なく「いらっしゃいませ」と笑顔で声をかけてくれます。日中は特にお年を召した方が多く利用していますが、わかりやすく丁寧に対応していて好印象です。デパートに来たかのような接客態度は嫌味がなく、しかしどこか身近に感じさせ街に溶け込んでいる銀行だと思います。Pay-easy導入時にはPay-easyで支払った客にペンなどを渡し、積極的に浸透させようとしていましたし、一人一人が客に寄り添う姿は見ていて気持ちがいいと感じます。特にベテランの女性店員は接客対応にも安定感があり、安心して任せることができます。

• 投稿日:2022.05.19

オススメしない銀行

窓口の対応、態度が悪すぎて毎回嫌な気分になって帰ってきます。
10万くらいの定期に端金という人も居るくらい。こっちからしたらかなりの大金ですけど。窓口の方のお給料からしたら端金なんでしょう。
常に上から目線で話してくるので、どういう社員教育してるのか気になります。
人によって態度を顕著に変えるので、窓口は極力使いたくないです。

• 投稿日:2022.12.02

おそい

平日休みをとって窓口行ってるのに
相談した内容がアプリでできるかも、、
とできるかなぜ分からないのですか

窓口案内と言われ、待たされるのはわかりますが
店以外で待てる方法ないのですか

対応、案内が古すぎて時間がもったいない。
基本上からです。
他社に変えます。

• ちよちやんさん
  • 投稿日:2022.06.10

りそな銀行北小金支店の行員の態度は最悪です!

態度が悪く接客業だと思えないほど笑顔もなく本当に行くのが嫌になります!!銀行の中で最悪の銀行員だと思います!徹底して接客業だと教えるべきだとおもいます!

りそな銀行